中国知青网五色土 栏知青角 → [原创]快乐·缘本人的节选

共有21070人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
天蓝
  231楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 优秀版主
等级:版主 帖子:15593 积分:82748 威望:0 精华:10 注册:2009/12/9 15:52:00
  发帖心情 Post By:2013/1/18 21:18:00 [只看该作者]

我前三天就把腊八的米和豆豆泡上了,今天主要是准备过腊八的材料,小枣、葡萄干、核桃仁、饺子馅,都要准备,还是一个人好,什么都免了。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
烛光
  232楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三星会员 帖子:433 积分:2691 威望:0 精华:0 注册:2012/1/20 16:08:00
  发帖心情 Post By:2013/1/20 8:34:00 [只看该作者]

不用兴师动众的,随便一点儿,平常一点儿,就当知青角活动的一个小分支,把烛光家当作天坛知青角的一棵树,你们就当在树傍聊天儿。聊渴了,在树边儿喝囗水,聊饿了在树边儿吃点东西接着再聊。聊我们插队时的酸甜苦辣,聊青春时的想往和动人的回忆,聊插队时的趣闻乐事,在我们这些连孙子都有的年龄的人里,能够享受这到种情感的,只有我们这些从艰难走到今天的知青朋友。这是我们用责任,道德,忍耐,和奋斗,打拼岀来的精神财富。珍惜的同时,要尽情的享受!我沒有忘记过去知青在一起吃饭的场面和感情,我沒有把你们当成客人,我以知青对知青的平常心对待每一位知青同学。这是我的心里话!时刻准备着,以享受知青财富的心情欢迎毎位知青朋友!

回到顶部
草原白雪
  233楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:9223 积分:48440 威望:0 精华:28 注册:2011/3/29 13:20:00
  发帖心情 Post By:2013/1/20 16:41:00 [只看该作者]

引用烛光语:我以知青对知青的平常心对待每一位知青同学。这是我的心里话!时刻准备着,以享受知青财富的心情欢迎毎位知青朋友!

谢谢烛光同学真是一位善良的好人,让我们知青朋友们永远友谊长存!

回到顶部
草原白雪
  234楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:9223 积分:48440 威望:0 精华:28 注册:2011/3/29 13:20:00
  发帖心情 Post By:2013/1/20 16:45:00 [只看该作者]

以下是引用天蓝在2013-1-18 21:18:00的发言:
       我前三天就把腊八的米和豆豆泡上了,今天主要是准备过腊八的材料,小枣、葡萄干、核桃仁、饺子馅,都要准备,还是一个人好,什么都免了。

蓝蓝妹真讲究,我都忘了,后来才想起来,赶紧泡了点蒜。

回到顶部
天蓝
  235楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:版主 帖子:15593 积分:82748 威望:0 精华:10 注册:2009/12/9 15:52:00
  发帖心情 Post By:2013/1/20 22:01:00 [只看该作者]

这几天连续的大战,都是为过年做准备,今天又洗了两锅衣服,还没有洗完。
        家里的活看不见,闲不着。

回到顶部
天蓝
  236楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2013/1/20 22:04:00 [只看该作者]

以下是引用烛光在2013-1-20 8:34:00的发言:

不用兴师动众的,随便一点儿,平常一点儿,就当知青角活动的一个小分支,把烛光家当作天坛知青角的一棵树,你们就当在树傍聊天儿。聊渴了,在树边儿喝囗水,聊饿了在树边儿吃点东西接着再聊。聊我们插队时的酸甜苦辣,聊青春时的想往和动人的回忆,聊插队时的趣闻乐事,在我们这些连孙子都有的年龄的人里,能够享受这到种情感的,只有我们这些从艰难走到今天的知青朋友。这是我们用责任,道德,忍耐,和奋斗,打拼岀来的精神财富。珍惜的同时,要尽情的享受!我沒有忘记过去知青在一起吃饭的场面和感情,我沒有把你们当成客人,我以知青对知青的平常心对待每一位知青同学。这是我的心里话!时刻准备着,以享受知青财富的心情欢迎毎位知青朋友。

说的真好!!!

回到顶部
草原白雪
  237楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/1/21 9:24:00 [只看该作者]

以下是引用天蓝在2013-1-20 22:01:00的发言:
        这几天连续的大战,都是为过年做准备,今天又洗了两锅衣服,还没有洗完。
        家里的活看不见,闲不着。

哈哈,都这样我也在洗,还没洗完。确实闲不住,但也看不见忙。

回到顶部
天蓝
  238楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2013/1/21 13:48:00 [只看该作者]

白雪姐姐,我用汇源果汁蒸发糕,为什么不甜呢?请回答。

回到顶部
草原白雪
  239楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/1/22 20:15:00 [只看该作者]

以下是引用天蓝在2013-1-21 13:48:00的发言:
       白雪姐姐,我用汇源果汁蒸发糕,为什么不甜呢?请回答。

对了,在放点糖可能就甜了。哈哈,我更笨。我想果汁遇热可能蒸发了甜度吧。你说是吗。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
烛光
  240楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三星会员 帖子:433 积分:2691 威望:0 精华:0 注册:2012/1/20 16:08:00
  发帖心情 Post By:2013/1/23 8:15:00 [只看该作者]

汇源果汁是把新鲜的水果加工后的一种饮料,它就象水果一样,只能直接食用,不能蒸熟了再吃。你把苹果,草莓,葡萄,放到蒸锅里蒸熟了以后,放上糖再口吃,看看是什么效果?发糕也是同样道理。如果有条件,把枣加工成枣泥,与发好糕面合成后放到蒸锅里蒸熟后,吃起来口感可能会好些,把小枣洗净后直接放到发好的面里蒸效果也不错,白雪,天蓝,不仿式式。

回到顶部