中国知青网五色土 栏知青角 → [原创]快乐·缘本人的节选

共有20813人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
屹梁梁
  21楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:11918 积分:63498 威望:0 精华:27 注册:2009/8/10 21:04:00
  发帖心情 Post By:2012/7/7 15:21:00 [只看该作者]

以下是引用天蓝在2012-7-6 10:03:00的发言:

梁梁哥,开个玩笑啊,先说好不待急眼的啊,我说了啊:“我怎么觉得前排左三、右四的那个穿白色半截衣服的美女,和你有夫妻相啊?嘿--嘿--胡说哩的,不算数啊。

呵呵!我活泼的、好奇心强的搭档啊,我们同队同公社的男女知青,在那个年代几乎是不来往不说话的,而且她们在插队一两年后也就相继离开了农村,我一个人一直在山沟里闷了五年,即便有啥想法也没有机会和时间呀。我们是分别四十年后,才通过网络再相见的。我把这些照片翻上来,是受白雪“年轻”话题的启发与感染,希望在咱知青角能有更多的知青,从我们的团聚里看到希望,从而找到当年的同学、朋友、插友、战友、恋人...

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
天蓝
  22楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 优秀版主
等级:版主 帖子:15593 积分:82748 威望:0 精华:10 注册:2009/12/9 15:52:00
  发帖心情 Post By:2012/7/9 10:16:00 [只看该作者]

不是啊?没有故事啊?

唉----!白高兴了。有一种等着吃炖肉的感觉!!!

没有就没有吧,俺这样子,好像有点:唯恐天下不乱的心里,俺不对了。

不过要是有故事不是更好、更有意思了不是?

嘿--嘿--。

回到顶部
草原白雪
  23楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:9223 积分:48440 威望:0 精华:28 注册:2011/3/29 13:20:00
  发帖心情 Post By:2012/7/9 18:46:00 [只看该作者]

以下是引用天蓝在2012-7-9 10:16:00的发言:

不是啊?没有故事啊?

唉----!白高兴了。有一种等着吃炖肉的感觉!!!

没有就没有吧,俺这样子,好像有点:唯恐天下不乱的心里,俺不对了。

不过要是有故事不是更好、更有意思了不是?

嘿--嘿--。

哈,我刚插队那阵也是男、女都不说话,过了一年才慢慢好了,但也很少接触。

回到顶部
天蓝
  24楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:版主 帖子:15593 积分:82748 威望:0 精华:10 注册:2009/12/9 15:52:00
  发帖心情 Post By:2012/7/10 9:42:00 [只看该作者]

以下是引用草原白雪在2012-7-9 18:46:00的发言:

哈,我刚插队那阵也是男、女都不说话,过了一年才慢慢好了,但也很少接触。

其实我们村也是的,我们村的那两个男生,夜里背着我们女生偷白面,在自己的屋子里做面条吃。后来被我们的一个非常精明的女生发现,是男生偷偷在仓库的锁上做了手脚,被我们女生臭骂一顿,换了一把大锁。

那两个男生自知理亏,低着头灰溜溜的,很可笑呢。

后来,那个发现锁秘密的那个精明女生,居然和其中的一个男生结婚了。要是知道以后会成为夫妻,那时候知道男生偷面,大概也不会说的。

回到顶部
草原白雪
  25楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:9223 积分:48440 威望:0 精华:28 注册:2011/3/29 13:20:00
  发帖心情 Post By:2012/7/11 17:23:00 [只看该作者]

哈,蓝蓝妹,世界真是太奇妙了,山西、陕西、内蒙插队的相隔遥远,但有好多好多的相似,要不怎么就总结出“天下知青是一家”呢。我们下乡第二年开始要自己做饭吃了,我们女生两人做完饭男的一抢而光,我们做了半天又累又饿还没吃上,男生也不做饭,也不挑水,后来不到一个月就分家了,我们两个女生在一块过,我们男、女生很少说话来往。在后来那个女生也结婚了,就剩我一个了,坚持到底。

回到顶部
天蓝
  26楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2012/7/12 15:03:00 [只看该作者]

白雪姐姐,我们村里也是那样的,我们村一到做饭的时候,那两个男生什么活也不干,往炕上一躺。

缸里没有水,也不管。干完活回来,大家都筋疲力尽的,在生火、做饭,就很紧张了,井就在我们住的院子里,可近了。他们一点同情心都没有。

后来我们女生想办法治他们,吃饭平均分,吃不饱活该。

后来那俩男生就慢慢的学乖了,主动帮我们干活了,他们就乖乖的从井里打水,做点男人应该做的活,我们吃饭也就不分份了。

不过,吃白面的时候还是要分份的。

回到顶部
草原白雪
  27楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/7/13 19:43:00 [只看该作者]

蓝蓝妹:有时真不知怎么说,那时的男生可能也都不懂事。不知是怎么想的。

回到顶部
天蓝
  28楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2012/7/16 10:57:00 [只看该作者]

以下是引用草原白雪在2012-7-13 19:43:00的发言:
蓝蓝妹:有时真不知怎么说,那时的男生可能也都不懂事。不知是怎么想的。

男孩子们那时小,也都老实,想不到那么多的事,那时候的孩子那像现在这么精啊,也不能怪他们。

回到顶部
草原白雪
  29楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/7/23 17:27:00 [只看该作者]

以下是引用天蓝在2012-7-16 10:57:00的发言:

男孩子们那时小,也都老实,想不到那么多的事,那时候的孩子那像现在这么精啊,也不能怪他们。

那时的男孩子没现在的精,但也有不懂事的,我们女生还不是一样,都一样的小岁数,哎……时代造英雄,想法不一样。

回到顶部
天蓝
  30楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2012/7/24 14:36:00 [只看该作者]

以下是引用草原白雪在2012-7-23 17:27:00的发言:

那时的男孩子没现在的精,但也有不懂事的,我们女生还不是一样,都一样的小岁数,哎……时代造英雄,想法不一样。

我们村的男生可逗了,现在一见我们村的女生就说:“那时候,你怎么不嫁给我啊?”

回到顶部
总数 557 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..56