中国知青网五色土 栏知青角 → [原创]快乐·缘本人的节选

共有21025人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
天蓝
  151楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 优秀版主
等级:版主 帖子:15593 积分:82748 威望:0 精华:10 注册:2009/12/9 15:52:00
  发帖心情 Post By:2012/12/6 19:06:00 [只看该作者]

敢情都想出去美一美啊?好事!

回到顶部
草原白雪
  152楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:9223 积分:48440 威望:0 精华:28 注册:2011/3/29 13:20:00
  发帖心情 Post By:2012/12/7 18:38:00 [只看该作者]

好,烛光的计划真的可行,那个时间不误全年别的玩的计划,我同意,到时可找几个人一块去,当然是自愿的,谁想去都行,在这我先谢谢烛光。太好了。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
烛光
  153楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三星会员 帖子:433 积分:2691 威望:0 精华:0 注册:2012/1/20 16:08:00
  发帖心情 Post By:2012/12/8 0:14:00 [只看该作者]

要去的地方不是你们想象的那样苦,冰箱,彩电,沙发,洗衣机全有,睡的也不是土炕。你们在那里照样可以上中国知青网,照样与知青网的朋友聊天,吃的和住的跟北京沒有多大的差别,你们到那里就如同到我家一样。如果我们说定了,我到时跟那边的人说好,让他们做好准备,你们到那里跟旅游差不多,只要不超过六个人,住在我说的那个家里就可以了。我们可以天天知青角。每天除了可以吃到北京吃的食品以外,还可以吃到农民从地里採回来的野菜。总之一句话,就是想给你们换个环境,丰富一下你们的老年生活。如果有可能,我就投资,把那里改成知青养老院,凡是知青,在那里住一个月也可以,住一年也行。这就是我让你们去的想法和目的。现在有很多的保险公司都在投资盖老年公寓,我们知青的这点收入,是绝对的住不起!就是普通的养老院我们也照样住不起。所以我们现在就得有所准备,再过十年,我们国家的老人将近三个亿,那时我们都七十多岁,有的接近八十,我们的儿女在那种条件的压力下,有沒有能力管我们,每个人心里都有数。现在管吃管住的保母每月工资2500元,我们的命运如何很难确定,如果在那里我们自己给自己提前准备个养老院,再找一两个可靠的人,我们的后顾之忧就沒有了,国家对我们有好政策更好,沒有我们也不怕!到那时医疗保险肯定能全国联网了,我们就什么都不怕了!

回到顶部
烛光
  154楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三星会员 帖子:433 积分:2691 威望:0 精华:0 注册:2012/1/20 16:08:00
  发帖心情 Post By:2012/12/8 0:52:00 [只看该作者]

我们总会有走不动路的那一天,我们现在就着手准备,实实在在的为自已干点实事,到那时我们不受苦,不受罪,那才是真正的老年快乐!到时候再后悔,可就来不及了!我就是这样想的,我也准备这样去做。

回到顶部
草原白雪
  155楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:9223 积分:48440 威望:0 精华:28 注册:2011/3/29 13:20:00
  发帖心情 Post By:2012/12/8 16:28:00 [只看该作者]

以下是引用烛光在2012-12-8 0:52:00的发言:
我们总会有走不动路的那一天,我们现在就着手准备,实实在在的为自已干点实事,到那时我们不受苦,不受罪,那才是真正的老年快乐!到时候再后悔,可就来不及了!我就是这样想的,我也准备这样去做。

烛光问好!说的实在,我也一直在想这个养老的事,可没什么好办法,只有等待,您说的这个到是个办法。

回到顶部
天蓝
  156楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:版主 帖子:15593 积分:82748 威望:0 精华:10 注册:2009/12/9 15:52:00
  发帖心情 Post By:2012/12/8 19:22:00 [只看该作者]

以下是引用烛光在2012-12-8 0:52:00的发言:

大家考虑的都是同一个问题啊,应该考虑今后的环境了,是时候了。

回到顶部
烛光
  157楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/12/9 9:25:00 [只看该作者]

到了我们不能完全自理的年代,那时最突出的问题就是劳动力的明显减少,这是只生一个孩子所造成的直接后果!你们认真的想一想,一个劳动力上面有四个老人,下面有子女他们还要去上班养家生存,他们的压力有多大!他们的问题,就是社会问题。所以我认为,那时的劳动人力不但非常缺少,而且会很会很昂贵!摆在我们面前最现实的问题就是到那时我们怎么办?我们必须认真的、切合实际的考虑这个问题!我告诉你们,我己经考虑好了,就是我在这之前所说的办法,离开高消费的城市,拿出我们退休费百分之五十左右到农村去养老。十五个左右,能说的来的,感情比较近的,性格比较相投的,找个好地方,找两个能让我们生活舒心满意的好人,来为我们服务,我们给她们合理的报酬,如果这次我们去山西成行,我就告诉你们我如何投资,我如何营造到七老八实还能抱团取暖暖,还能无忧无虑,高高兴兴欢度晚年的环境!我说话是认真的!我不是在墙上给你们画烙饼!我这一生,不管到哪,不管跟谁,不管是爱我的人,还是恨我的人,他们都承认,我是一个说话算数的人!我是一个诚实守信用的人!今天我跟你们说的话也是如此!没有这个把握,我是不会说的!以诚为本,以善为怀,这是我一生严格要求自己必须这样做人!

回到顶部
天蓝
  158楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2012/12/9 19:11:00 [只看该作者]

以下是引用烛光在2012-12-9 9:25:00的发言:
到了我们不能完全自理的年代,那时最突出的问题就是劳动力的明显减少,这是只生一个孩子所造成的直接后果!你们认真的想一想,一个劳动力上面有四个老人,下面有子女他们还要去上班养家生存,他们的压力有多大!他们的问题,就是社会问题。所以我认为,那时的劳动人力不但非常缺少,而且会很会很昂贵!摆在我们面前最现实的问题就是到那时我们怎么办?我们必须认真的、切合实际的考虑这个问题!我告诉你们,我己经考虑好了,就是我在这之前所说的办法,离开高消费的城市,拿出我们退休费百分之五十左右到农村去养老。十五个左右,能说的来的,感情比较近的,性格比较相投的,找个好地方,找两个能让我们生活舒心满意的好人,来为我们服务,我们给她们合理的报酬,如果这次我们去山西成行,我就告诉你们我如何投资,我如何营造到七老八实还能抱团取暖暖,还能无忧无虑,高高兴兴欢度晚年的环境!我说话是认真的!我不是在墙上给你们画烙饼!我这一生,不管到哪,不管跟谁,不管是爱我的人,还是恨我的人,他们都承认,我是一个说话算数的人!我是一个诚实守信用的人!今天我跟你们说的话也是如此!没有这个把握,我是不会说的!以诚为本,以善为怀,这是我一生严格要求自己必须这样做人!

很现实的问题!!!

回到顶部
草原白雪
  159楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/12/9 19:43:00 [只看该作者]

以下是引用烛光在2012-12-9 9:25:00的发言:

相信烛光,真是到了该考虑的时侯了,时间一晃就过去真的很快。真的可以去考察一翻。

回到顶部
草原白雪
  160楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/12/9 19:43:00 [只看该作者]

以下是引用天蓝在2012-12-9 19:11:00的发言:

很现实的问题!!!

真是太现实了。也该考虑了。

回到顶部