中国知青网五色土 栏知青角 → [原创]知青人的“影子”

共有19904人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
天蓝
  91楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 优秀版主
等级:版主 帖子:15593 积分:82748 威望:0 精华:10 注册:2009/12/9 15:52:00
  发帖心情 Post By:2012/11/5 16:04:00 [只看该作者]

欢迎每个同学把他们的故事讲给大家听。

回到顶部
草原白雪
  92楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:9223 积分:48440 威望:0 精华:28 注册:2011/3/29 13:20:00
  发帖心情 Post By:2012/11/6 15:44:00 [只看该作者]

以下是引用天蓝在2012-11-5 16:04:00的发言:
         欢迎每个同学把他们的故事讲给大家听。

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
天蓝
  93楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:版主 帖子:15593 积分:82748 威望:0 精华:10 注册:2009/12/9 15:52:00
  发帖心情 Post By:2012/11/6 16:13:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看插队的时候-----,就开始了-----,欢迎大家把自己说倒。

回到顶部
草原白雪
  94楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:9223 积分:48440 威望:0 精华:28 注册:2011/3/29 13:20:00
  发帖心情 Post By:2012/11/7 19:25:00 [只看该作者]

以下是引用天蓝在2012-11-6 16:13:00的发言:
          图片点击可在新窗口打开查看插队的时候-----,就开始了-----,欢迎大家把自己说倒。

好的,说倒说倒吧。

回到顶部
天蓝
  95楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2012/11/9 16:07:00 [只看该作者]

多么难忘的日子啊,回忆有很多,心酸有很多,痛苦有很多,失去有很多。不是吗?

所以,故事也有很多。

回到顶部
草原白雪
  96楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/11/9 17:09:00 [只看该作者]

以下是引用天蓝在2012-11-9 16:07:00的发言:

多么难忘的日子啊,回忆有很多,心酸有很多,痛苦有很多,失去有很多。不是吗?

所以,故事也有很多。

我在添上一个,感悟也很多,我觉的那时有些事还不知道,走过来才想明白,是不是,不知妹妹如何?

回到顶部
草原白雪
  97楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/11/9 17:32:00 [只看该作者]

以下是引用梦雨如烟在2012-10-22 12:33:00的发言:

好诗、美图,欣赏了。谢谢楼主!

谢谢梦雨如烟观看,你也很有才,非常欣赏!片子好写的也好!

回到顶部
草原白雪
  98楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/11/10 17:42:00 [只看该作者]

以下是引用天蓝在2012-11-9 16:07:00的发言:

所以,故事也有很多。

每个人都有不同的故事,那时的苦难过来了,现在觉得也没什么了,那时年轻,有体力精力,吃点苦也不算什么,我常想如果我们一直回不来也一定会有作为吧,我们知青人本就是“脊梁”,可能还会做出更多的贡献,必竟我们知青还是有能力的,能带领乡亲们致富,是吧,肯定不会向现在那些村长,只顾自己富,我们知青都是善良的人,那会负出的更多。“脊梁”就是我们知青。

回到顶部
天蓝
  99楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2012/11/11 17:14:00 [只看该作者]

要是我们一直回不来,那太可怕了。

我想象不出我是什么样子,一定和现在的农村妇女差不多了,现在没有回来的有例子的,真不敢想。

人家兵团的无所谓,有工资、有单位,插队的就惨了去了。

不堪设想!!!

回到顶部
草原白雪
  100楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/11/12 22:08:00 [只看该作者]

以下是引用天蓝在2012-11-11 17:14:00的发言:

要是我们一直回不来,那太可怕了。

我想象不出我是什么样子,一定和现在的农村妇女差不多了,现在没有回来的有例子的,真不敢想。

人家兵团的无所谓,有工资、有单位,插队的就惨了去了。

不堪设想!!!

什么可能都会有,当年没屈服的以后也不会屈服,是金子在那都发光,我们知青肯定会发光,你说呢?

回到顶部