中国知青网五色土 栏知青角 → [原创]知青人的“影子”

共有19941人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
天蓝
  101楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 优秀版主
等级:版主 帖子:15593 积分:82748 威望:0 精华:10 注册:2009/12/9 15:52:00
  发帖心情 Post By:2012/11/13 10:30:00 [只看该作者]

以下是引用草原白雪在2012-11-12 22:08:00的发言:

什么可能都会有,当年没屈服的以后也不会屈服,是金子在那都发光,我们知青肯定会发光,你说呢?

发什么光啊?顶多弄个妇女队长干干。没劲!

回到顶部
草原白雪
  102楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:9223 积分:48440 威望:0 精华:28 注册:2011/3/29 13:20:00
  发帖心情 Post By:2012/11/14 18:47:00 [只看该作者]

以下是引用天蓝在2012-11-13 10:30:00的发言:

发什么光啊?顶多弄个妇女队长干干。没劲!

我觉得妇女队长最不好干了,俄就当不了这个差。

回到顶部
天蓝
  103楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:版主 帖子:15593 积分:82748 威望:0 精华:10 注册:2009/12/9 15:52:00
  发帖心情 Post By:2012/11/14 23:19:00 [只看该作者]

俺就当过这个妇女队长,就是一边干活,一边用一个喇叭喊,图片点击可在新窗口打开查看谁谁谁表现好,谁谁谁要加把劲了,经常得罪人。

你想想,说谁谁乐意啊,那会傻乎乎的,现在也不精。唉----,没的救了。

回到顶部
草原白雪
  104楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:9223 积分:48440 威望:0 精华:28 注册:2011/3/29 13:20:00
  发帖心情 Post By:2012/11/16 21:03:00 [只看该作者]

以下是引用天蓝在2012-11-14 23:19:00的发言:

俺就当过这个妇女队长,就是一边干活,一边用一个喇叭喊,图片点击可在新窗口打开查看谁谁谁表现好,谁谁谁要加把劲了,经常得罪人。

你想想,说谁谁乐意啊,那会傻乎乎的,现在也不精。唉----,没的救了。

蓝蓝妹妹真了起,当过妇女队长,如果当到现在肯定也是大领导了。现在不傻,好样的!

回到顶部
天蓝
  105楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2012/11/20 11:22:00 [只看该作者]

以下是引用草原白雪在2012-11-16 21:03:00的发言:

蓝蓝妹妹真了起,当过妇女队长,如果当到现在肯定也是大领导了。现在不傻,好样的!

也就姐姐你夸我,那时候村里的女孩子们,也挺能干力气活的。就是因为拿了个喇叭筒老监督别人,所以才挣妇女最高分8.5分,一般妇女挣8分,男同志挣10分。我们村的女同志早上不出工,男同志出工,所以多挣2分。

回到顶部
草原白雪
  106楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/11/20 16:01:00 [只看该作者]

以下是引用天蓝在2012-11-20 11:22:00的发言:

也就姐姐你夸我,那时候村里的女孩子们,也挺能干力气活的。就是因为拿了个喇叭筒老监督别人,所以才挣妇女最高分8.5分,一般妇女挣8分,男同志挣10分。我们村的女同志早上不出工,男同志出工,所以多挣2分。

说起来也是的,我们女知青就是苦还不平等,我们是男、女同工,干一样的活,但不同报酬,男工10分,女的8分,一样的活,一样的点,挣的工分不一样。

回到顶部
天蓝
  107楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2012/11/21 17:42:00 [只看该作者]

对,这样真的不公平,我们是女同志早饭前不出工,在家做饭。所以一天少2分。

这只是指干活最好的,不好的有4、4.5、5、5.5、6、6.5、7、7.5分不等,大家评,评多少是多少。

还因为评分吵架,最后还是领导说了算。

回到顶部
草原白雪
  108楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/11/23 9:59:00 [只看该作者]

是的,我们当知青那会就是这样的不公,我们那和男的是一样的出工,干一样的活,工分不一样,我们下工后还要回来自己做饭,累的简值都不想动,可是没办法,嗨,现在想起来苦难都过去的,练了一身吃苦的本领,什么都能扛了。

回到顶部
天蓝
  109楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2012/11/29 12:09:00 [只看该作者]

以下是引用草原白雪在2012-11-23 9:59:00的发言:
是的,我们当知青那会就是这样的不公,我们那和男的是一样的出工,干一样的活,工分不一样,我们下工后还要回来自己做饭,累的简值都不想动,可是没办法,嗨,现在想起来苦难都过去的,练了一身吃苦的本领,什么都能扛了。

等着老习同志给你补偿吧。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
烛光
  110楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三星会员 帖子:433 积分:2691 威望:0 精华:0 注册:2012/1/20 16:08:00
  发帖心情 Post By:2012/11/29 13:38:00 [只看该作者]

我在墙上给你们画一张大烙餅,是山西那边传过来的“知青每人一次性补尝二十万元。”是山西的乡亲们对我说的,你们信吗?

回到顶部