中国知青网五色土 栏知青角 → 一个想法

共有4691人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
越江
  21楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:8193 积分:45814 威望:0 精华:19 注册:2008/9/27 15:28:00
  发帖心情 Post By:2012/8/31 21:31:00 [只看该作者]

以下是引用烛光在2012-8-31 12:16:00的发言:
我们的旗帜火一样红,星星和火把指明前程。和平的风吹动着旗帜,招呼我们走向幸福的前程。我们手牵着手,我们肩并着肩,我们向前.我们向前.我们向前永远跟着毛泽东,跟着毛泽东!红领巾.少年先锋队旗.和这首少年先锋队队歌,伴随着我们走完了少年时代,知青角七月唱过这首歌曲,如果九月的知青角,天蓝能带着所有的同学同唱这首歌,那将是很激励人心的!我敢说:只有知青角的老人才能唱出这首动人的歌曲!

烛光老哥,先把你的这首歌唱了,再回你的话!

《红领巾之歌》

点击开新窗口欣赏该FLASH动画![全屏欣赏]
http://player.56.com/v_NjgwMDI2OTU.swf

越江:北京知青陕北老插  坛子里打酱油的。惟愿:把自己的幸福建立在朋友们的欢乐之上。
 回到顶部
越江
  22楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:8193 积分:45814 威望:0 精华:19 注册:2008/9/27 15:28:00
  发帖心情 Post By:2012/8/31 22:37:00 [只看该作者]

以下是引用烛光在2012-8-29 7:46:00的发言:
我除了管好音响以外,就到处找越江兄弟。想跟越江一块儿来探讨你的这一想法,越江沒来,让我失望,我只好自己干。

有朋友埋怨俺老不去知青角,俺还觉得冤得慌呢,不是不想去,而是没时间。

现在原单位的退休手续还没办下来,就叫朋友给拉到亦庄上班,他们要上市,正较劲儿的时候缺人手,每天近十个小时来回奔波,贼累,一周只有这一天休息。好多的应酬都推了,实在推不掉的就往这天里挤。人在江湖,身不由己呀,所以较难再奔赴天坛。

要说知青角,俺可是感情深厚。从创建到坚持,从寥寥数人到发展壮大,一步步直至今天这般红红火火,俺都亲历亲为积极掺合的。如今这已经成为知青的一项标致性活动,成为知青群体的一面大旗,每每想起,心里总甜丝丝美滋滋的,就是去不了,俺也时刻在关注着挂念着。

原来我曾经弄过那音箱,知道那儿里的辛苦。现在你在弄,俺特能体谅。除了这把老骨头得茁实,才搬运得了那大家伙,再就是在现场那乱乎劲儿受不了,咱这准老年痴呆的主儿,一会儿就叫给支使晕菜了。

不过,现在中知网管委会的各位老大,开始意识到这事情的重要性,已经在这儿探讨解决的策略方案。松竹提出把“单一管理”变成“共同管理”,再进一步具体细化叫“分层管理”,这特好。

本来这知青角的原旨,就是跟咱农村赶集那式子的,有啥都可以来集上倒腾。后来社会发展了,文明进步了,人民生活水平提高了,就变成了政府搭台,群众唱戏了。其实咱知青谁不知道咱自己那点底儿哦。反正俄们陕北老插多是有组织无纪律的主儿,不就是为了探亲会友,不就是为着蹦蹦跳跳、唱唱叫叫,乐呵乐呵来嘛。这如今人乌泱乌泱的,去了也知不道咋整了。

我不知道烛光兄要跟俺探讨啥?倒是看到这儿探讨怎么把知青角组织完善起来,说挺好。这里有好多中肯的好意见,还有特具体的措施,倒是你老兄那音响问题是个大事,没说。那家伙太重要,整个活动成功与失败都指着它呢。

越江:北京知青陕北老插  坛子里打酱油的。惟愿:把自己的幸福建立在朋友们的欢乐之上。
 回到顶部
屹梁梁
  23楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:11918 积分:63498 威望:0 精华:27 注册:2009/8/10 21:04:00
  发帖心情 Post By:2012/9/1 16:56:00 [只看该作者]

感谢朋友们的关注和积极的献计献策,咱们一介知友网民,早已习惯常来知青角,大家不论地位尊卑,十分和睦等平。你办图片展览,大家欣赏收藏;自办刊物载有美文,众友拜读点评。广播、健美操健身,轻歌曼舞娱乐,不老的知青情!心中郁闷,说来听听,众人争相点拨;家有美事,不妨亮亮,朋友分享笑容。知青角的大集,越来越和咱们的后知青生活紧密联系…

活动背后是很多人的辛苦,正是广大知青朋友们的积极参与,各个志愿者、斑竹们的付出,活动才能顺利进行,不断吸取大家的意见建议,知青角的每次活动才能划上圆满的句号。感谢所有付出的人员!在此鞠躬!未来的知青大集还有长长的路,咱们还需要不断地努力坚持、改造、创新,才能不断铸造新的精彩!

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
天蓝
  24楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 优秀版主
等级:版主 帖子:15593 积分:82748 威望:0 精华:10 注册:2009/12/9 15:52:00
  发帖心情 Post By:2012/9/2 22:04:00 [只看该作者]

以下是引用屹梁梁在2012-9-1 16:56:00的发言:
         感谢朋友们的关注和积极的献计献策,咱们一介知友网民,早已习惯常来知青角,大家不论地位尊卑,十分和睦等平。你办图片展览,大家欣赏收藏;自办刊物载有美文,众友拜读点评。广播、健美操健身,轻歌曼舞娱乐,不老的知青情!心中郁闷,说来听听,众人争相点拨;家有美事,不妨亮亮,朋友分享笑容。知青角的大集,越来越和咱们的后知青生活紧密联系…

活动背后是很多人的辛苦,正是广大知青朋友们的积极参与,各个志愿者、斑竹们的付出,活动才能顺利进行,不断吸取大家的意见建议,知青角的每次活动才能划上圆满的句号。感谢所有付出的人员!在此鞠躬!未来的知青大集还有长长的路,咱们还需要不断地努力坚持、改造、创新,才能不断铸造新的精彩!

同意!不断改进!!!

回到顶部
烛光
  25楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三星会员 帖子:433 积分:2691 威望:0 精华:0 注册:2012/1/20 16:08:00
  发帖心情 Post By:2012/9/9 21:23:00 [只看该作者]

越江老弟,我和你一样,从小喜欢音乐。因家境贫寒,所以只好参加校合唱团。唱二声部。到中国知青网,对你印象最深的就是今年的团拜会。你在台上用高亢歌喉不亭的唱着陕北民歌。那回你可能是酒性大发,歌儿唱的真是非常棒!我认为比你在网上唱的还好!但是你在网上谈对音乐的理解的,谈唱歌的情感与感受,却深深的触动着我!我认为知青角要想搞一个有点模样的小合唱团,越江应该是一个独一无二的人才!跟你探讨,首当其充应该是声乐,你绝对是个行家!对于知青角所有活动的形势的看法,我与你完全的一致!我就是想把爱唱的人通过咱们的努力,给凑到一块儿唱就行了。沒有过高的希望!忙你的吧!尤着点儿!注意身体!

回到顶部
烛光
  26楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三星会员 帖子:433 积分:2691 威望:0 精华:0 注册:2012/1/20 16:08:00
  发帖心情 Post By:2012/9/10 8:43:00 [只看该作者]

越江,红领巾之歌唱出少年的情感,歌词记得这样淸楚,听的时候除了两肩发麻,剩下的全是激动!就象你所说的"唱歌时先把自己的感情注入到歌曲里,再用歌声把自己的情感表迖出来"!经典!再唱几首吧!"少年先锋队队歌",       我们新中国的儿童,我们新少年的先锋,团结起来紧,继承我们的父兄,不怕艰难不怕担子重,...... 。  " 快乐的节日 "     小鸟在前面带路,风阿吹向我们。我们象春天一样,来到花园里,来到草地上。......!我就是想通过这些歌曲唤起我们知青角全体同学怀着童年的回忆,少年的向往,和青春的留恋,在知青角激情一把!欢欣一把!快乐一把!我从内心里希望,我的知青朋友都能过的比我好!我们共同走到今天,真的很不容易!珍惜我们的今天,为知青人的夕阳风彩,我们同奉献,共关怀,为我们知青的美好明天,共同努力!

回到顶部
天蓝
  27楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:版主 帖子:15593 积分:82748 威望:0 精华:10 注册:2009/12/9 15:52:00
  发帖心情 Post By:2012/9/10 9:06:00 [只看该作者]

以下是引用烛光在2012-9-9 21:23:00的发言:

越江老弟,我和你一样,从小喜欢音乐。因家境贫寒,所以只好参加校合唱团。唱二声部。到中国知青网,对你印象最深的就是今年的团拜会。你在台上用高亢歌喉不亭的唱着陕北民歌。那回你可能是酒性大发,歌儿唱的真是非常棒!我认为比你在网上唱的还好!但是你在网上谈对音乐的理解的,谈唱歌的情感与感受,却深深的触动着我!我认为知青角要想搞一个有点模样的小合唱团,越江应该是一个独一无二的人才!跟你探讨,首当其充应该是声乐,你绝对是个行家!对于知青角所有活动的形势的看法,我与你完全的一致!我就是想把爱唱的人通过咱们的努力,给凑到一块儿唱就行了。沒有过高的希望!忙你的吧!尤着点儿!注意身体!

悠着点,注意身体。

回到顶部
天蓝
  28楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2012/9/10 9:11:00 [只看该作者]

以下是引用烛光在2012-9-10 8:43:00的发言:
越江,红领巾之歌唱出少年的情感,歌词记得这样淸楚,听的时候除了两肩发麻,剩下的全是激动!就象你所说的"唱歌时先把自己的感情注入到歌曲里,再用歌声把自己的情感表迖出来"!经典!再唱几首吧!"少年先锋队队歌",       我们新中国的儿童,我们新少年的先锋,团结起来紧,继承我们的父兄,不怕艰难不怕担子重,...... 。  " 快乐的节日 "     小鸟在前面带路,风阿吹向我们。我们象春天一样,来到花园里,来到草地上。......!我就是想通过这些歌曲唤起我们知青角全体同学怀着童年的回忆,少年的向往,和青春的留恋,在知青角激情一把!欢欣一把!快乐一把!我从内心里希望,我的知青朋友都能过的比我好!我们共同走到今天,真的很不容易!珍惜我们的今天,为知青人的夕阳风彩,我们同奉献,共关怀,为我们知青的美好明天,共同努力!

童年的回忆是我们焕发青春的源泉,同学们一起来唱歌,叫我们一同回到过去。

回到顶部
君子兰花语
  29楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2980 积分:15748 威望:0 精华:3 注册:2011/11/27 19:09:00
  发帖心情 Post By:2012/9/23 21:29:00 [只看该作者]

松竹版主的建议非常好!各位版主们辛苦了!我们的知青角会越办越好!

回到顶部
丹阳
  30楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:四星会员 帖子:862 积分:5112 威望:0 精华:9 注册:2011/9/22 19:01:00
  发帖心情 Post By:2012/9/25 18:01:00 [只看该作者]

用户已被锁定

回到顶部
总数 49 上一页 1 2 3 4 5 下一页