中国知青网五色土 栏知青角 → 金秋九月乐游园

共有8968人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
天蓝
  101楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 优秀版主
等级:版主 帖子:15593 积分:82748 威望:0 精华:10 注册:2009/12/9 15:52:00
  发帖心情 Post By:2012/11/11 17:30:00 [只看该作者]

以下是引用草原白雪在2012-11-10 17:19:00的发言:

啊!太漂亮了!高雅的秋菊。美不胜收的感觉。

是吧?姐姐也觉得俺说的没错吧?太大气了!

回到顶部
秋叶儿
  102楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/11/16 21:02:00 [只看该作者]

以下是引用天蓝在2012-11-10 14:50:00的发言:
       真是美不胜收啊,像公主、像王妃、像太后、总之贵气无比。

是呀,真的很漂亮!我很喜欢菊花!

回到顶部
秋叶儿
  103楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/11/16 21:03:00 [只看该作者]

以下是引用铁字农工在2012-11-10 14:57:00的发言:

漂亮!!

谢谢铁字农工朋友来欣赏菊花!

回到顶部
秋叶儿
  104楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/11/16 21:04:00 [只看该作者]

以下是引用草原白雪在2012-11-10 17:19:00的发言:

啊!太漂亮了!高雅的秋菊。美不胜收的感觉。

嗯,很漂亮!可惜我去时还没正式开始菊展,好多名贵的品种没放出来呢。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
屹梁梁
  105楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:11918 积分:63498 威望:0 精华:27 注册:2009/8/10 21:04:00
  发帖心情 Post By:2012/11/18 15:04:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc_0716z.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
屹梁梁
  106楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:11918 积分:63498 威望:0 精华:27 注册:2009/8/10 21:04:00
  发帖心情 Post By:2012/11/18 15:31:00 [只看该作者]

人们对山水花草,似乎都有一种特殊的感情,老知青由于自身的坎坷经历,似乎更是如此。假如有人问我在万紫千红的百花园中喜欢哪种花时,我会毫不犹豫地告诉他,我爱蕊寒香冷,傲骨竟放的菊花!呵呵,酸几句套套磁。

回到顶部
天蓝
  107楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 优秀版主
等级:版主 帖子:15593 积分:82748 威望:0 精华:10 注册:2009/12/9 15:52:00
  发帖心情 Post By:2012/11/18 15:37:00 [只看该作者]

以下是引用屹梁梁在2012-11-18 15:31:00的发言:
人们对山水花草,似乎都有一种特殊的感情,老知青由于自身的坎坷经历,似乎更是如此。假如有人问我在万紫千红的百花园中喜欢哪种花时,我会毫不犹豫地告诉他,我爱蕊寒香冷,傲骨竟放的菊花!呵呵,酸几句套套磁。

在酸一点就更好了,男同志喜欢花不是缺点,好男儿也应该有真性情。

回到顶部
秋叶儿
  108楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/11/23 13:48:00 [只看该作者]

以下是引用屹梁梁在2012-11-18 15:31:00的发言:

呵呵,和我一样,我也爱菊花,因为她开在秋季!我爱秋天!

回到顶部
秋叶儿
  109楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/11/23 13:49:00 [只看该作者]

以下是引用天蓝在2012-11-18 15:37:00的发言:

在酸一点就更好了,男同志喜欢花不是缺点,好男儿也应该有真性情。

哈哈哈!对对对,不够酸呢。。。

回到顶部
秋叶儿
  110楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
走近新叶古村  发帖心情 Post By:2012/11/23 14:22:00 [只看该作者]

最近,单位组织我们秋游----参观新叶古村。它座落在浙江杭州建德大慈岩风景区。这是一个历史悠久、民风淳朴的古村,是一幅被飞速发展的时代无意间遗落下来的历史画卷,是一处令现代人流连的世外桃源。走进新叶村,让人感觉到现代社会少有的自然和恬静。新叶村建于南宋嘉定十二年(1219年),由于村子以村后的玉华山为主山,所以新叶村子系被称为玉华叶氏。据考证,新叶村也是目前国内最大的叶氏聚居村。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下5.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下8.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下10.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下12.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下18.jpg:

新叶村的整个群落建筑,以五行九宫布局,包含着我国传统的天人合一的哲学思想。走进新叶村,就像走进了一个迷宫。村里的街巷有上百条之多,这些密密麻麻的街巷,宽的近3米,窄的只有80厘米。两侧房子高而封闭,巷子窄而幽深。高大封闭的白粉墙,将一户户人家包围在一个窄小的天井院中,纵横交错的街巷将户与户、房子与房子连成一个有机、有序的整体,构成一幅体现东方神秘文化的立体图象。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下26.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下24.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下14.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下21.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下22.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下25.jpg: