中国知青网五色土 栏知青角 → [建议]知青角合唱楼

共有16894人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
天蓝
  211楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 优秀版主
等级:版主 帖子:15593 积分:82748 威望:0 精华:10 注册:2009/12/9 15:52:00
  发帖心情 Post By:2013/4/18 21:17:00 [只看该作者]

每首个都很好听!谢谢了!

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
屹梁梁
  212楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:11918 积分:63498 威望:0 精华:27 注册:2009/8/10 21:04:00
  发帖心情 Post By:2013/4/18 22:51:00 [只看该作者]

以下是引用油馍馍在2013-4-13 18:12:00的发言:

回到顶部
屹梁梁
  213楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:11918 积分:63498 威望:0 精华:27 注册:2009/8/10 21:04:00
  发帖心情 Post By:2013/4/18 22:52:00 [只看该作者]

以下是引用红玫瑰.在2013-4-13 19:22:00的发言:

非常喜欢这首反侵略战争的歌曲,因为那是真正的血肉搏杀战歌,是对战士的敬礼,是对人民的鼓舞,每每听到这首歌曲的旋律,都不由自主的潸然泪下,那是后世对前生的敬重,是灵魂的洗涤,当我曾经气馁、无助,我就会想想当时的苏联......,铁血反击,血拼后换来一片晴空。

以下是引用轻歌曼舞在2013-4-13 19:28:00的发言:
《神圣的战争》是响应伟大的卫国战争的第一首歌曲,在苏联歌曲编年史上有极其重要的地位,被誉为“苏联卫国战争的音乐纪念碑”。这首歌有一个特色,在节奏上是三拍子写成,却具有队列进行曲般的二拍子的特征。 是阅兵仪式的保留曲目。
以下是引用燕妮在2013-4-13 20:14:00的发言:

《神圣的战争》是苏联战胜德国法西斯的号角。今天的中国面对日本法西斯残余吞噬钓鱼岛的野心我们也需要《神圣的战争》的气魄

回到顶部
屹梁梁
  214楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/4/18 23:05:00 [只看该作者]

仔细看了一遍,前面一组的旗手持俄罗斯国旗,后面一组的旗手持苏联国旗,俄罗斯人还是能够正视历史,没有完全否定苏联。这点比我们强,我们不光好全盘否定过去,还有从棺材里拉出来鞭尸的毛病。

中国的文艺兵们,请在钓鱼岛纠结中唱一首精神振奋热泪盈眶的战歌!那俄国女歌手的气势象征着一个不屈的民族,任何来犯敌人都会被那紧握的拳头击垮。

中华民族需要英雄,中华民族需要一首战歌!激情澎湃,排山倒海!看到俄人民全场起立共同欣赏自己的战歌,真想咱们也一起欣赏咱们的战歌!这很重要,多震撼啊。俺觉得这首歌和在太行山上、怒吼吧黄河、马赛曲等是一类,盖了!!!

回到顶部
屹梁梁
  215楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/4/18 23:19:00 [只看该作者]

起来,伟大的国家,做决死斗争。消灭法西斯强盗,消灭万恶匪帮。祖国辽阔的天空,不许敌人闯进。祖国广袤的国土,不许敌人蹂躏。让正义的愤怒像巨浪汹涌奔腾。进行人民的战争,神圣的战争!

回到顶部
天蓝
  216楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:版主 帖子:15593 积分:82748 威望:0 精华:10 注册:2009/12/9 15:52:00
  发帖心情 Post By:2013/4/19 22:17:00 [只看该作者]

以下是引用屹梁梁在2013-4-18 23:19:00的发言:

起来,伟大的国家,做决死斗争。消灭法西斯强盗,消灭万恶匪帮。祖国辽阔的天空,不许敌人闯进。祖国广袤的国土,不许敌人蹂躏。让正义的愤怒像巨浪汹涌奔腾。进行人民的战争,神圣的战争!

支持!同意!

回到顶部
梦雨如烟
  217楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1912 积分:10481 威望:0 精华:4 注册:2012/1/7 16:41:00
  发帖心情 Post By:2013/4/20 19:09:00 [只看该作者]

中华民族需要英雄,中华民族需要一首战歌!激情澎湃,排山倒海!看到俄人民全场起立共同欣赏自己的战歌,真想咱们也一起欣赏咱们的战歌!这很重要,多震撼啊。俺觉得这首歌和在太行山上、怒吼吧黄河、马赛曲等是一类,盖了!!!

同感!我们有着自己民族的战歌,只是几十年不唱都快被人们遗忘了。现在这些年青人听都没听过哪里会有什么斗志啊!应该常举办一些这样的歌曲演唱会,一代一代唱下去!这么优秀的歌曲如果失传就太可惜了!

回到顶部
天蓝
  218楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2013/4/20 19:17:00 [只看该作者]

消灭法西斯!自由属于人民!

回到顶部
屹梁梁
  219楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/5/5 20:38:00 [只看该作者]

谢谢朋友们也喜欢这样的战歌!“应该常举办一些这样的歌曲演唱会,一代一代唱下去!”的建议太好了!

回到顶部
屹梁梁
  220楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
延安窑洞住上了北京娃  发帖心情 Post By:2013/5/5 20:39:00 [只看该作者]

回到顶部