中国知青网五色土 栏知青角 → 相聚知青角,知青情

共有16691人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
老牛1
  211楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:7311 积分:37636 威望:0 精华:25 注册:2012/1/7 23:01:00
  发帖心情 Post By:2012/12/12 16:04:00 [只看该作者]

我想应是火炬,确切的说,我也不知到。有人说像钉子

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
天蓝
  212楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 优秀版主
等级:版主 帖子:15593 积分:82748 威望:0 精华:10 注册:2009/12/9 15:52:00
  发帖心情 Post By:2012/12/12 16:11:00 [只看该作者]

对!也有人说是火炬,具体的是什么,应该有知道的同学。

回到顶部
山竹
  213楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:四星会员 帖子:812 积分:4273 威望:0 精华:0 注册:2011/7/22 21:49:00
  发帖心情 Post By:2012/12/12 19:05:00 [只看该作者]

先谢过各位!

看来这问题还挺难。

重阳节俺们也去了奥林匹克公园,当时问了几个人都不知道是个啥。

回来发照片在延河水问了一下,没答案。

俺继续等。相信总会有答案。

谢谢。

回到顶部
老牛1
  214楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:7311 积分:37636 威望:0 精华:25 注册:2012/1/7 23:01:00
  发帖心情 Post By:2012/12/12 20:08:00 [只看该作者]

五颗钉子是瞭望塔,瞭望啥不知道

回到顶部
京石
  215楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2507 积分:13862 威望:0 精华:15 注册:2012/5/10 8:45:00
  发帖心情 Post By:2012/12/12 23:55:00 [只看该作者]

【转帖百度】瞭望塔

瞭望塔工程位于奥林匹克森林公园中心区的东北部,西侧与中轴景观大道相接,占地面积约6600平方米,建筑面积为18900平方米。工程由五个高低不等、错落有致的独立塔构成;五个塔的地下三层为整体连接;其中一号塔最高为244.35米,其他四个塔的标高依次降低,五号塔最低为186米。该工程于2012年建成。2012年10月底,瞭望塔因为五座塔形似钉子,被网友调侃为“北京钉子塔”。五个塔之间在140米以下,分别设有统一的三个不同高度的疏散连接层;在170米以上高处,一号塔与其他四个塔分别有六个连接通道,最高连接处在222米处,是一号塔与二号塔的通道。五个塔都有独立的电梯,并且准备设计旋转餐厅。观众在旋转餐厅内能够俯瞰数公里的湖光山色,将景色一收眼底。

该工程在2012年建成后,将成为北京奥林匹克森林公园的又一个出色的人文景观和标志性建筑。 

此主题相关图片如下0df3d7ca7bcb0a460373eccf6b63f6246a60aff7.jpg:

内蒙兵团二师十六团五连、团卫生队

回到顶部
老牛1
  216楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/12/13 6:04:00 [只看该作者]

谢谢;京石的讲解。这回知道了

奥林匹克公园瞭望塔位于北京奥林匹克公园中心区东北部,瞭望塔由五个塔体组成,塔体高度由186米至248米,是整个片区的制高点,登临瞭望塔,可俯瞰整个奥体中心和奥体公园,还可以远眺北京优美的城市风光。瞭望塔坐落在缓缓升起的绿荫草坡之上,象征生命之塔从天然草丛中破土而出,与周边自然草地和花木浑然一体,呈现出自然、和谐、优美的景观。建筑总面积18687平方米,建筑分为顶部五厅和底部大厅,底部入口大厅层比奥运大道标高升起约2米,为覆土建筑,顶面用绿坡与自然地面相接,进出大厅路径上方为玻璃采光带,提供自然光线和向上仰视塔身的视角。顶部五厅分别为:主观光厅,餐厅、纪念厅、赛事转播厅、大型活动中心控制室,且每个厅都有供游人参观的观光平台。

回到顶部
山竹
  217楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:四星会员 帖子:812 积分:4273 威望:0 精华:0 注册:2011/7/22 21:49:00
  发帖心情 Post By:2012/12/13 9:07:00 [只看该作者]

谢谢老牛和京石,俺终于明白啦!

也许有可能上去看瞭望一下?估计银子不会少。

回到顶部
天蓝
  218楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 优秀版主
等级:版主 帖子:15593 积分:82748 威望:0 精华:10 注册:2009/12/9 15:52:00
  发帖心情 Post By:2012/12/13 20:57:00 [只看该作者]

哦!我答对了!!!

回到顶部
老牛1
  219楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
小雪后游植物园  发帖心情 Post By:2012/12/14 6:16:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsci2658.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
老牛1
  220楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/12/14 6:19:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsci2677.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部