中国知青网五色土 栏知青角 → 另起炉灶——重建一个园子《秋叶的园子》

共有22205人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
天蓝
  221楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 优秀版主
等级:版主 帖子:15593 积分:82748 威望:0 精华:10 注册:2009/12/9 15:52:00
  发帖心情 Post By:2013/5/14 15:47:00 [只看该作者]

估计马上就要看到蝴蝶泉边的照片了。

回到顶部
梦雨如烟
  222楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1912 积分:10481 威望:0 精华:4 注册:2012/1/7 16:41:00
  发帖心情 Post By:2013/5/17 19:03:00 [只看该作者]

我还是十多年前去过的,那时没什么人,还真享受了那厚重的古香古色韵味。蝴蝶泉水面上也真是有很多五色斑斓的蝴蝶,听说现在没什么蝴蝶了,也许是人太多蝴蝶被吓跑了。

回到顶部
天蓝
  223楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:版主 帖子:15593 积分:82748 威望:0 精华:10 注册:2009/12/9 15:52:00
  发帖心情 Post By:2013/5/18 17:27:00 [只看该作者]

以下是引用梦雨如烟在2013-5-17 19:03:00的发言:
我还是十多年前去过的,那时没什么人,还真享受了那厚重的古香古色韵味。蝴蝶泉水面上也真是有很多五色斑斓的蝴蝶,听说现在没什么蝴蝶了,也许是人太多蝴蝶被吓跑了。

我想应该还有,只不过是要分季节的吧。

回到顶部
秋叶儿
  224楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/5/19 18:47:00 [只看该作者]

以下是引用天蓝在2013-5-14 15:47:00的发言:
         估计马上就要看到蝴蝶泉边的照片了。

哈哈,等着看,俺们这趟没去蝴蝶泉,遗憾。。。

回到顶部
秋叶儿
  225楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/5/19 18:52:00 [只看该作者]

以下是引用梦雨如烟在2013-5-17 19:03:00的发言:

现在和十多年前没法比了,听导游说现在的丽江古城本土的居民不多了,房子全租给外地人来做生意了,本土居民买楼房住去了,生活好得很呢。所以现在的丽江商业气息太浓了,失去了它原本的纯朴。

回到顶部
秋叶儿
  226楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/5/19 18:54:00 [只看该作者]

以下是引用冬雨丹娘在2013-5-14 0:14:00的发言:
历史悠久的大理古城,古色古香,风光好美啊! 跟着秋叶儿的美片片,欣赏大理的好风光!

呵呵,谢谢丹娘的欣赏!欢迎常来哦!

回到顶部
天蓝
  227楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2013/5/20 10:47:00 [只看该作者]

翠花!上酸菜!

秋叶儿!上照片!

回到顶部
秋叶儿
  228楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/5/20 20:26:00 [只看该作者]

以下是引用天蓝在2013-5-20 10:47:00的发言:

翠花!上酸菜!

秋叶儿!上照片!

哈哈,酸菜马上上来了!

回到顶部
秋叶儿
  229楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/5/20 20:38:00 [只看该作者]

今天我们要去丽江, 大理到丽江的路是一段盘山公路,但路况不太好,这途中的颠簸可想而知。这段路花了我们四五个小时呢。公路两边有许多家所谓的休息站(就和高速的服务区差不多),旅游车往往会在其中的一个站停下让旅客上洗手间,喝水,还有可以买些当地的土货,这给旅客带来了很多的方便,但我们没想到的是上个洗手间得一块钱!真是斩客呀,没办法,五块也得上呀,呵呵!一路两边的风景很美,途中先去观音峡景区参观。观音峡景区位于丽江市东南17公里处的七河乡占地10多平方公里,是一个融山水、湖泊、峡谷、瀑布、森林等自然景观和纳西村落、茶马古街、民俗风情、宗教寺庙、名胜古迹等人文景观为一体的综合景区,被誉为丽江第一景 。观音峡景区是丽江坝子六大关隘之一的玉龙关的入口,是历史上茶马古道滇藏线从丽江入藏的唯一关口和军事要塞。过了木家桥就到了木家别院,这是当年木土司在此设的查税所.木家别院全面体现了纳西族三坊一照壁、四合五天井、精美六合门、标准蜂窝墙的建筑风格。走在茶马古街上令人不禁想到大马帮昔日的辉煌……

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下1.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下2.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下3.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下4.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下5.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下6.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下7.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下8.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下9.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下10.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下12.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下13.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下15.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下16.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下17.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下18.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下20.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下21.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下22.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下25.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下26.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下27.jpg:

回到顶部
天蓝
  230楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2013/5/21 9:10:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看       俺也挂一个,祝秋叶儿妹妹全家健康幸福!

祝秋叶儿妹妹云南玩的开心,快乐!

回到顶部