中国知青网五色土 栏知青角 → 另起炉灶——重建一个园子《秋叶的园子》

共有22030人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
秋叶儿
  31楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/12/15 13:24:00 [只看该作者]

以下是引用吴小龙在2012-12-14 20:29:00的发言:
片片越来越好了,真漂亮。

谢谢小龙大哥的鼓励!这些片片是去年去台湾时拍的,用的一般的卡片机,不太好呢。

回到顶部
秋叶儿
  32楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/12/15 13:26:00 [只看该作者]

以下是引用天蓝在2012-12-14 23:09:00的发言:

秋叶的图文并茂真精彩啊,我们等着看下文了,真是太棒了!很多同学都没有去过台湾。

嗯,很高兴能把我所看到的美景分享给朋友们,谢谢天蓝版版的支持和夸奖!

回到顶部
秋叶儿
  33楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/12/15 13:29:00 [只看该作者]

以下是引用荷塘月色在2012-12-14 23:27:00的发言:
      秋叶   你真的很棒,可能大多数人没有去过台湾,看了你的pp还真想去台湾看看。等待你的继续。

嘿嘿,谢谢姐姐夸奖!有机会去玩吧,台湾挺好玩的,现在可以自助游了,比参团好呢。

回到顶部
秋叶儿
  34楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/12/15 13:30:00 [只看该作者]

以下是引用开心在2012-12-15 8:27:00的发言:
欣赏秋叶儿的PP真是太美了张张美如画

哈哈,欢迎开心姐来我的园子坐坐,姐姐有空常来看看啊。。。

回到顶部
秋叶儿
  35楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/12/15 13:33:00 [只看该作者]

以下是引用龙行天下在2012-12-15 11:04:00的发言:

南国深秋景色美,

雾绕山峰任迷醉,

再发台湾旅游篇,

宝岛同样美不归。

呵呵,谢谢龙超版的欣赏和鼓励!

回到顶部
天蓝
  36楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 优秀版主
等级:版主 帖子:15593 积分:82748 威望:0 精华:10 注册:2009/12/9 15:52:00
  发帖心情 Post By:2012/12/15 13:36:00 [只看该作者]

蓝天绿水鸟儿飞,

高兴快乐心儿醉,

风味小吃和美味,

秋叶台湾满满归。

回到顶部
秋叶儿
  37楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
台湾八日游随记(二)  发帖心情 Post By:2012/12/15 14:30:00 [只看该作者]

台湾八日游随记(二)

第三天:

早饭后我们乘车前往太鲁阁大峡谷游览,太鲁阁大峡谷位于台湾东海岸中部偏 北的花莲县,是纵贯全岛的台湾最大山脉“中央山脉”北段的一个大峡谷,海拔3740多米。全 谷奇峰袭天,断崖如削,渊深万仞,峭壁峥嵘,陡岩嵯峨。太鲁阁大峡谷虽只有20多公里,但深 度确有近1700米,气势令人惊心动魄。如果说野柳地质公园以奇闻名的话,那么太鲁阁峡谷 就是以险取胜了。被列为“台湾八景”之一。其中中横公路太鲁阁到天祥的立雾溪河谷,两 岸皆由大理石岩层构成,所以有大理石峡谷的称谓。
        花莲市北行25公里,就到了太鲁阁峡口。迎面可看到一座红柱琉璃瓦高大牌楼,横匾上 写着“东西横贯公路”六个大字。这里是中横公路的东端起点。可惜车子一穿而过,在车上 拍的照片不清楚。穿过牌楼,踏上公路,我们立即被沿途壮美的景色所吸引有断崖深谷,临 空飞瀑,处处蔚为奇观。景色之雄奇,可以说是鬼斧神工,参天地造化之最。行车途中,处 处是大自然造就地表奇特形象的大手笔,奇景、酷景、险景一个一个、一段一段地接踵出现, 令人左顾右盼、目不暇接。除了美景外我们发现了一个现象,就是峡谷里的小溪水是乳白色 的,问导游,才知道是峡谷内大理石矿藏很丰富,谷内有很多的大理石开采场,这水是生产 大理石所至的。到了九曲桥停车下来步行参观,来这里游览还有一个奇特的现象,就是人人 戴着安全帽游览,这是为了安全采取的措施,因为峡谷内经常会掉下碎石块的。这样的游览大概也就这里有吧?呵呵。。。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下1.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下2.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下3.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下4.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下5.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下6.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下7.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下8.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下9.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下10.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下11.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下12.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下13.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下14.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下15.jpg:

吃完午饭我们继续上路前往台东,我们沿着东海岸线慢慢车行,在车上观赏了台湾的东海岸线上的美丽风光,途中还参观了北回归线和水往上流等景点。北回归线是太阳光直射在地球上最北的界线。每年夏至日(6月22日左右)这一天这里能受到太阳光的垂直照射。然后太阳直射点向南移动。北半球北回归线以南至南回归线的区域每年太阳直射两次,获得的热量最多,形成为热带。因此北回归线是热带和北温带的分界线。水往上流奇观位于花东海岸公路旧道路,于公路右侧即可望见。“水往上流”的现象发生在路旁的农田灌溉沟渠,潺潺水流顺着水沟蜿蜒往高处流去,令人啧啧称奇。其实这是一种视觉上的错觉,渔桥两旁的景物因倾斜度大于路面,故而造成水往上流错觉。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下1.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下2.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下3.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下4.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下5.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下6.jpg:

今晚我们是住在台东的,导游告诉我们,我们要前往台东的小垦丁度假村住宿,第二天要游览垦丁风景区的。呵呵,真好,还能到度假村去住一晚,车子继续往南走,越往南走,气温也越来越热,今天的路程不少于昨天,但路况要比昨天好多了,所以不会象昨天那样晚的,途中停车吃了晚饭,再过了一会就到垦丁度假村了,哇,好美的地方,好大的度假村,领了钥匙赶紧找房间,哈哈,原来度假村全是由一幢幢的小木屋排成一排排而成呢,一幢小木屋两个套间,里面有客厅,生活用品等设施一应具全,住这样的地方真舒服!?

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
屹梁梁
  38楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:11918 积分:63498 威望:0 精华:27 注册:2009/8/10 21:04:00
  发帖心情 Post By:2012/12/15 15:02:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下我们同在.jpg:

我们在一起!

回到顶部
秋叶儿
  39楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/12/15 15:31:00 [只看该作者]

以下是引用天蓝在2012-12-15 13:36:00的发言:

蓝天绿水鸟儿飞,

高兴快乐心儿醉,

风味小吃和美味,

秋叶台湾满满归。

天蓝姐姐了不起,

作诗夸赞好风景,

秋叶叶儿继续发,

兄弟姐妹同欢喜。

回到顶部
秋叶儿
  40楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/12/15 17:06:00 [只看该作者]

哈哈,梁版也去过台湾了呀!你看,我们真的在一起!图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下未标题-3.jpg:

回到顶部
总数 405 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..41