中国知青网五色土 栏知青角 → 另起炉灶——重建一个园子《秋叶的园子》

共有22102人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
秋叶儿
  91楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/1/27 22:05:00 [只看该作者]

以下是引用荷塘月色在2013-1-25 22:30:00的发言:
     是呀   种点啥呢     能吃的    能看的    能······

南方特有的   能让大家猜一阵的······

等你哪   秋叶 ,   种点啥······

嘿嘿,俺想想,种点啥,找点吃的吧?快大过年了,还是吃的吧。。。

回到顶部
秋叶儿
  92楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
台湾八日游随记(三)  发帖心情 Post By:2013/1/27 22:07:00 [只看该作者]

以下是引用天蓝在2013-1-26 15:26:00的发言:
       秋叶妹妹,种点----:南方农民的生活,不知道人家农民叫不叫你进门拍片。
       在拍点海鲜市场的片片,在标上价钱,叫我们过过嘴瘾。

农村的照片俺倒是有几张,去年十一月刚去过知青下乡的村里,朋友家玩了几天,赶明儿有空发几张上来。。。

海鲜市场俺这可没有,俺离海远着呢,是山区呀,呵呵。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
吴小龙
  93楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/1/28 12:50:00 [只看该作者]

秋叶儿你好太阳照片树多的是原片
图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc_0893副本.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc_0893.jpg:
快门25O0分之一,光圈F5,6焦距3O0,,IS040O,单点对焦

回到顶部
秋叶儿
  94楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/1/29 12:41:00 [只看该作者]

以下是引用吴小龙在2013-1-28 12:50:00的发言:

秋叶儿你好太阳照片树多的是原片
图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc_0893副本.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc_0893.jpg:
快门25O0分之一,光圈F5,6焦距3O0,,IS040O,单点对焦

小龙大哥太谢谢你了,谢谢你给我的摄影指点,我记下你的数据,找机会我也去试试!今后还请你多多指教哦!

回到顶部
秋叶儿
  95楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/1/29 13:14:00 [只看该作者]

今天就来几张我们当地农村的照片吧。去年十一月底,我回到了我的第二故乡——我曾生活劳动了五年的小山村,这是我知青下乡的村子,我是去参加我的好朋友好姐妹孩子的婚礼的,顺便就在那儿住了几天,感触甚多。真是翻天复地的变化,当年那个破破烂烂的小山村不见了,成了现在几乎家家户户小洋楼的村子,我简直不认识它了。

发几张照片吧,可惜没有当年的照片哦,没法比了。不过还是有少许的老村子的影子,我住的那间破房子已经被小洋楼取而代之,门前那口井还在 ,呵呵,好亲切哦!  

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dscn1781z.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dscn1788z.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dscn1923z.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dscn1924z.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dscn1927z.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dscn1960z.jpg:

橘子长在树上没人摘,真是太可惜了!

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dscn1953z.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dscn1952z.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dscn1950z.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dscn1948z.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dscn1947z.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dscn1946z.jpg:

早晨地里的庄稼穿上了白白的霜衣

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dscn1813z.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dscn1817z.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dscn1816z.jpg:

回到顶部
秋叶儿
  96楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
台湾八日游随记(三)  发帖心情 Post By:2013/1/29 13:46:00 [只看该作者]

朝阳与晚霞

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dscn2072z.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dscn1826z.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dscn1820z.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dscn1929z.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dscn2049z.jpg:

回到顶部
秋叶儿
  97楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/1/29 14:00:00 [只看该作者]

放养在树林里的鸡鸭

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dscn1844z.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dscn1867z.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dscn2074z.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dscn2076z.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dscn2077z.jpg:

回到顶部
秋叶儿
  98楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
台湾八日游随记(三)  发帖心情 Post By:2013/1/29 19:02:00 [只看该作者]

小猫小狗可爱吧?还有那只会说话的八哥

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dscn1893z.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dscn1898z.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dscn2082z.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dscn1905z.jpg:

回到顶部
荷塘月色
  99楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:4724 积分:25055 威望:0 精华:21 注册:2010/6/27 8:47:00
  发帖心情 Post By:2013/1/29 19:51:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看        这是什么呀    淡水养珍珠吗?

回到顶部
秋叶儿
  100楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/1/29 21:20:00 [只看该作者]

以下是引用荷塘月色在2013-1-29 19:51:00的发言:
图片点击可在新窗口打开查看        这是什么呀    淡水养珍珠吗?

月色姐姐说对了,就是淡水养珍珠呢。哈哈!

回到顶部