中国知青网五色土 栏知青角 → 泸沽湖 草海

共有8240人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
老牛1
  121楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:7311 积分:37636 威望:0 精华:25 注册:2012/1/7 23:01:00
  发帖心情 Post By:2013/12/17 10:13:00 [只看该作者]

草海的草美、海美、水美。高原上的人总爱将高原上的湖泊叫做“海子”,“草海”就是指长满草的高原湖泊,在这海拔2000多米的高原上很有特色。它是泸沽湖的子湖泊,泸沽湖的水与它相连。泸沽湖的水非常的蓝,非常的清,而与它相连的草海却是另外一番景致。每当春夏时节,草海里绿绿的,先是嫩嫩的绿,从水面上慢慢地冒出来,渐渐地变得绿油油的,逐渐长高,让人以为那是一望无垠的草原,只有看见半截身子的牛马在草里食草、戏水,或看见猪槽船在草里轻轻地滑动,你才会明白那就是有草的湖。如果是秋天或冬天,湖里的草枯黄了,枯萎了,轻轻地倒在湖面上,黄黄的,可是高原上的蓝天白云总是倒映在草海里,在枯黄的颜色里又有蓝天白云,让人更觉得这是一个非常神秘的湖泊,这是一个金黄的草海。一年四季,草海都各有特色。草海的草总与海相依相伴,海中有草,草中有海,若离若即,仿佛是两个恋人,你离不开我,我离不开你。草海的水也清也蓝,在水里清晰可见湖里水草的踪影,水草间时有鱼儿在穿梭游动。近年来由于草海水位上升了,水清了,草美了,鸟多了,使草海比以前更美了。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
天蓝
  122楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 优秀版主
等级:版主 帖子:15593 积分:82748 威望:0 精华:10 注册:2009/12/9 15:52:00
  发帖心情 Post By:2013/12/17 10:19:00 [只看该作者]

好文!描写草湖的美丽,太清晰、太透彻了!

回到顶部
草原白雪
  123楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:9223 积分:48440 威望:0 精华:28 注册:2011/3/29 13:20:00
  发帖心情 Post By:2013/12/17 22:29:00 [只看该作者]

牛哥写的好文,就像身临其境,看了您的美文很想去,有机会一定要去看看这样的美景。

回到顶部
山杏儿
  124楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:1987 积分:10757 威望:0 精华:0 注册:2009/11/12 10:59:00
  发帖心情 Post By:2013/12/17 23:12:00 [只看该作者]

泸沽湖的风景确实很美,看了很向往这个地方。

回到顶部
龙行天下
  125楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2013/12/18 9:05:00 [只看该作者]

沪沽湖边草海众,

奇特风貌在此中,

跟随楼主看景致,

众多镜头震撼丛。

回到顶部
烛光
  126楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三星会员 帖子:433 积分:2691 威望:0 精华:0 注册:2012/1/20 16:08:00
  发帖心情 Post By:2013/12/18 16:37:00 [只看该作者]

白雪你和天蓝一起去吧!草海里有蓝天和白云如同仙境,金黄色的海草再倒映着,中国知青网的天蓝和白雪两位大美女,如同天女下凡,绝对让芦沽湖更加光彩夺目!绝对让老牛后悔于生!,现在交通发达了,我听说从四川的雅安就可以到达芦沽湖,雅安出美女,楊贵妃和花芯夫人都是雅安人。有一种魚叫雅鱼,只有到雅安才能吃到这种魚!最重要的就是雅安的泉水,据说只要你喝到这种泉水,你就会又年轻,又漂亮!

回到顶部
草原白雪
  127楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:9223 积分:48440 威望:0 精华:28 注册:2011/3/29 13:20:00
  发帖心情 Post By:2013/12/18 18:59:00 [只看该作者]

谢谢烛光大哥的飘扬,真的好惭愧没有您说的那么好哟。不过您的建议很好,真可以结伴去西昌一游,对机会吧,这次是刚结束网庆怕体力不行,没敢张罗,等有机会一定去,能和烛光大哥同行就更好了,有您的解说会更有意义。谢谢烛光大哥!

回到顶部
老牛1
  128楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:7311 积分:37636 威望:0 精华:25 注册:2012/1/7 23:01:00
  发帖心情 Post By:2013/12/18 20:34:00 [只看该作者]

以下是引用草原白雪在2013-12-17 22:29:00的发言:
牛哥写的好文,就像身临其境,看了您的美文很想去,有机会一定要去看看这样的美景。

不是我写的 是我找到好的文章 拿来给大家看的

回到顶部
老牛1
  129楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/12/18 20:38:00 [只看该作者]

以下是引用烛光在2013-12-18 16:37:00的发言:
白雪你和天蓝一起去吧!草海里有蓝天和白云如同仙境,金黄色的海草再倒映着,中国知青网的天蓝和白雪两位大美女,如同天女下凡,绝对让芦沽湖更加光彩夺目!绝对让老牛后悔于生!,现在交通发达了,我听说从四川的雅安就可以到达芦沽湖,雅安出美女,楊贵妃和花芯夫人都是雅安人。有一种魚叫雅鱼,只有到雅安才能吃到这种魚!最重要的就是雅安的泉水,据说只要你喝到这种泉水,你就会又年轻,又漂亮!

后悔 后悔 哈哈哈哈哈哈哈哈

回到顶部
老牛1
  130楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/12/18 20:39:00 [只看该作者]

以下是引用龙行天下在2013-12-18 9:05:00的发言:

沪沽湖边草海众,

奇特风貌在此中,

跟随楼主看景致,

众多镜头震撼丛。

谢谢 龙老

回到顶部