中国知青网五湖四海岁月98 → 老驴色眼看新疆

共有24270人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
风破雨残
  221楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
禾木  发帖心情 Post By:2012/4/30 18:49:00 [只看该作者]

昨天来时匆匆而过。在下山回旅店的路上,方才有闲心仔细打量这个不大却名扬四海的禾木村。

村口的木桥

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下img_6788.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

村邮局

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下img_6793.jpg:

风破雨残
 回到顶部
风破雨残
  222楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
禾木  发帖心情 Post By:2012/4/30 18:58:00 [只看该作者]

小饭馆

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下img_6794.jpg:

商量今天的行程?

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下img_6796.jpg:

风破雨残
 回到顶部
风破雨残
  223楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
禾木  发帖心情 Post By:2012/4/30 19:05:00 [只看该作者]

见了生人问个好

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下img_6797.jpg:

俺们入住的旅店

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下img_6800.jpg:

风破雨残
 回到顶部
风破雨残
  224楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
禾木  发帖心情 Post By:2012/4/30 19:10:00 [只看该作者]

外表看着挺破旧,里面都很温馨哦!

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下img_6802.jpg:

俺昨天就是在这座房子里洗的澡,令人难以忘怀!

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下img_6804.jpg:

风破雨残
 回到顶部
风破雨残
  225楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
禾木  发帖心情 Post By:2012/4/30 19:45:00 [只看该作者]

回到旅店,看到四个“娘子军”都已起床,便一起到旅店老板家吃早餐。老板娘自己包的包子,羊肉加某种蔬菜,味道好极了,价格也“好”极了,3元钱一个。我们几个人要了一大暖瓶的奶茶,吃羊肉馅包子;奶茶喝完了,又让老板沏茶,在院子里的茶棚底下,侃天说地,出神发呆,几个小时后,茶实在喝不下了,话也实在没的说了,就决定出去爬山。店老板告诉我们:往小黑湖方向去路上秋色不错,如有兴趣可去看看,我们就奔了那个方向。

离离原上草,一岁一枯荣

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下img_6809.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下img_6811.jpg:

风破雨残
 回到顶部
风破雨残
  226楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
禾木  发帖心情 Post By:2012/4/30 19:49:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下img_6817.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下img_6840.jpg:

风破雨残
 回到顶部
风破雨残
  227楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
禾木  发帖心情 Post By:2012/4/30 19:53:00 [只看该作者]

一年一度秋风劲,不是春光,胜似春光!

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下img_6821.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下img_6823.jpg:

风破雨残
 回到顶部
风破雨残
  228楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
禾木  发帖心情 Post By:2012/4/30 20:02:00 [只看该作者]

9月寒风催落叶,傍晚斜阳斗画长。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下img_6847.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下img_6885.jpg:

风破雨残
 回到顶部
风破雨残
  229楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
禾木  发帖心情 Post By:2012/4/30 20:08:00 [只看该作者]

霜叶红于二月花

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下img_6912.jpg:

风破雨残
 回到顶部
风破雨残
  230楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
喀纳斯  发帖心情 Post By:2012/5/1 13:10:00 [只看该作者]

9月18日   星期天   晴   禾木-喀纳斯

克里木山庄老板帮我们找的车,80元/人到喀纳斯景区大门口,比坐班车还便宜了二十元。克里木山庄的老板是个讲信用、热心的人,住他的旅店放心!

喀纳斯景区入口处人山人海,但秩序还算井然,门票加观光车230元/人。还是按照克里木老板的指点,我们住到图瓦老村,图瓦新村离湖边有三公里的路,不是很方便。刚进老村就被一个哈萨克族老板招呼过去,住他家,30元/人,算是很便宜的。条件虽然简陋,但对我们这些“驴”们来说就无所谓了。

对面那个棚子里右边红色的门就是俺们的房间,里面有个简单的隔断,女在内,男在外;还有个烤火的炉子,晚上老板用大块的木柴生上火,还是很暖和的!

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下img_7161.jpg:

风破雨残
 回到顶部