中国知青网五湖四海岁月98 → 蓝色蒙古的苍狼

共有3341人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
屹梁梁
  11楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:11918 积分:63498 威望:0 精华:27 注册:2009/8/10 21:04:00
  发帖心情 Post By:2012/11/23 22:40:00 [只看该作者]

朋友们,俺心里确实揣着很多狼的故事,真心喜欢狼还是从大病以后,因为狼是一种能在非常险恶残酷的环境里生存的动物。有位病友临走前给俺推荐过一首歌叫“铁血柔情”,那旋律太动听了,其实很多要说的都在那首歌里呢。这两天俺玩命搜也没搜出来,太遗憾了!我一定争取把它找出来与大家分享!

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下狼.gif:
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
松竹
  12楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:7387 积分:47725 威望:0 精华:21 注册:2008/6/12 11:57:00
  发帖心情 Post By:2012/11/28 9:58:00 [只看该作者]

用户已被锁定

点击开新窗口欣赏该FLASH动画![全屏欣赏]
http://www.time.ac.cn/IMG/DigitalClock.swf
 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
草原白雪
  13楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:9223 积分:48440 威望:0 精华:28 注册:2011/3/29 13:20:00
  发帖心情 Post By:2012/11/28 19:59:00 [只看该作者]

好!谢谢梁梁版主,请继续讲,静等!

回到顶部
屹梁梁
  14楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:11918 积分:63498 威望:0 精华:27 注册:2009/8/10 21:04:00
歌曲《铁血柔情》  发帖心情 Post By:2012/11/30 22:46:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下奔.gif:
图片点击可在新窗口打开查看

(好不容易才把此歌曲拼接出来,点击三角,开头可能有点杂声,请静等。)

回到顶部
屹梁梁
  15楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/11/30 23:22:00 [只看该作者]

那年,俺得了大病住院,认识了一位病友,我们很说得来。那天他要出远门,临行前送我一张光盘,说里面有首歌叫铁血柔情,说我一定喜欢。我一看是很精美的外文包装,就说我可听不懂外国话。他笑了,说音乐是用旋律说话的,你听的时候想你所想的就行啦!

我打开音响,两个纯净到一尘不染的男女声,仿佛从天国里倾泻而下,仿佛是一双上帝的眼睛,怜悯地注视着人类。只一会儿,我骤然有一种灵魂之门被撞开的颤栗,这是一种什么声音啊,太美了,太让人陶醉了。从那优美的旋律里我仿佛看到了:

我的朋友、病友在恶运面前的从容和顽强;看到了一只狼,为了寻找爱情,在雪地上不停地奔跑;看到了当年苏家沟我们男女知青共同吃饭的小窑洞;看到了后来孤独的知青窑洞的灯火;看到了我们男女生第一次对话的小树林。我还仿佛听到了我们的老队长对我们的嘱托;听到了 ……

声音的旋律原来可以使人这样活着,灵魂原来还可以这样得到滋润。

回到顶部
草原白雪
  16楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:9223 积分:48440 威望:0 精华:28 注册:2011/3/29 13:20:00
  发帖心情 Post By:2012/12/2 12:20:00 [只看该作者]

好听的旋律,闭目遐想!

回到顶部
开心果
  17楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/1/5 21:20:00 [只看该作者]

可能是小时候看过一些有关动物的电影和书,因此对动物特别是狼及带狼性的狗藏獒都很感兴趣。感兴趣到什么程度?咱文化程度不高,读书也不多,因此买书更少,但《狼图腾》啊、《藏獒》呀什么的,我是花真金白银买的正版,而且都看了几遍。最近带外孙,有时候抱着时,小外孙就张着嘴,啊啊啊的在我的脸上啃来啃去,我总是高兴得边逗边笑边喊:啊小狼小狼......图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

这次西部情节又介绍了一部有关狼的新书,再加上这么多有“狼缘”的朋友捧场,奉献了这么多的好“狼文”,真是不错。这本书我一定要找来看看。

谢谢啦!图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
天行健
  18楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:1751 积分:11459 威望:0 精华:4 注册:2010/7/19 19:14:00
  发帖心情 Post By:2013/1/15 6:11:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看开心果的一世狼缘,终于在外孙“小狼”的“啃来啃去”中回归自我了,原来您就是一位狼姥爷呀!图片点击可在新窗口打开查看

天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物  
 回到顶部
开心果
  19楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/1/18 20:56:00 [只看该作者]

以下是引用天行健在2013-1-15 6:11:00的发言:
图片点击可在新窗口打开查看开心果的一世狼缘,终于在外孙“小狼”的“啃来啃去”中回归自我了,原来您就是一位狼姥爷呀!图片点击可在新窗口打开查看

咦图片点击可在新窗口打开查看?你怎么知道图片点击可在新窗口打开查看?我每次确实喊完小狼小狼后,接着说的就是:啊,我是姥狼、姥狼图片点击可在新窗口打开查看,啊呜啊呜......

哈,看来天版如果能在公园、商场门口去给人掐指算命图片点击可在新窗口打开查看,恐怕能挣不少银子呢图片点击可在新窗口打开查看!这么有真才实学的掐算人才,不用真是可惜了了图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
总数 19 上一页 1 2