中国知青网五湖四海同是一代人 → 老兵的情怀

共有36956人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
屹梁梁
  151楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:11918 积分:63498 威望:0 精华:27 注册:2009/8/10 21:04:00
  发帖心情 Post By:2012/4/14 22:38:00 [只看该作者]

我代老班长谢谢塔松赏帖,望常来坐坐,祝明天赏花愉快!

回到顶部
屹梁梁
  152楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:11918 积分:63498 威望:0 精华:27 注册:2009/8/10 21:04:00
  发帖心情 Post By:2012/4/15 11:55:00 [只看该作者]

蝴 蝶 兰

2012年4月15日

绽开烂漫蝴蝶兰,

花中皇后不虚传;

兰花似蝶尚飘逸,

蝴蝶如兰犹斑斓;

常思蝴蝶双飞舞,

屡念梁祝共缠绵;

花自悠然人亦醉,

诗意无限涌笔端。

回到顶部
屹梁梁
  153楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/4/16 20:37:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下3278034_150200015708_2.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
屹梁梁
  154楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/4/16 20:41:00 [只看该作者]

杏 花

2012年4月11日

丝丝春雨天放晴,

小院杏树绽花红;

树上花蕊戏彩蝶,

墙外枝头恋黄蜂;

常托春腮思佳梦,

频送暗香传真情;

一梦醒来浑是泪,

羞言不愿嫁东风。

回到顶部
屹梁梁
  155楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/4/16 20:42:00 [只看该作者]

桃 花 吟

2012年4月12日

京城四月春意浓,

满园桃花展羞容;

花苞风吹动红唇,

少女心动萌春情;

桃花绽放情根动,

春潮奔涌春心倾;

花落孕育儿女旺,

子孙代代永传承。

回到顶部
屹梁梁
  156楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/4/16 20:48:00 [只看该作者]

仙 客 来

2012年4月16日

祖籍原在地中海,

陪嫁来华仙客来;

红花茁茁入玉阙,

玉蕾簇簇登瑶台;

兔耳姹紫羞比艳,

僧冠嫣红乐开怀;

喜鹊喳喳来远客,

风度翩翩自蓬莱。

回到顶部
屹梁梁
  157楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/4/16 20:54:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下仙.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
草原白雪
  158楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:9223 积分:48440 威望:0 精华:28 注册:2011/3/29 13:20:00
  发帖心情 Post By:2012/4/17 12:14:00 [只看该作者]

梁梁版主:诗好片好!刮目相看!图片点击可在新窗口打开查看学习。

回到顶部
屹梁梁
  159楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/4/17 23:04:00 [只看该作者]

叫俺老屹或梁梁吧,期待你激情四射的好诗!代老班长谢谢光临赏帖!

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
吉无
  160楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1261 积分:7271 威望:0 精华:9 注册:2010/1/27 14:10:00
  发帖心情 Post By:2012/4/18 13:48:00 [只看该作者]

《有感》

梁梁的诗歌总是激情四射,

梁梁的文章总是真诚感人。

尘封的记忆 ,
                                        已经十分遥远 ,
                                        难忘的场景 ,
                                        仿佛又在昨天 。

当年因写小诗,

被认为是“小资调”

过去爱写小文,

被当成“劳动关”过不去。

一次次“入党”不批准。

一年年“上学”难推荐。

如今我们已进入花甲,

过去的磨难不再埋怨。

我们敲起键盘,

舞动着鼠标:

记录下知青的生活,

曾经的岁月 逝去的激情。

最完美的深交是知青知己,

最贴心的默契不用语言。
                                         你们是我生命中最美丽的相遇!

你们是我一生中最圣洁的惦念!
                                         无论日月如何变换,让真诚永远! 
                                         无论沧海如何变迁,让理解永远! 

回到顶部