中国知青网五湖四海同是一代人 → 老兵的情怀

共有36954人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
屹梁梁
  161楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:11918 积分:63498 威望:0 精华:27 注册:2009/8/10 21:04:00
  发帖心情 Post By:2012/4/19 22:50:00 [只看该作者]

以下是引用吉无在2012-4-18 13:48:00的发言:

《有感》

梁梁的诗歌总是激情四射,

梁梁的文章总是真诚感人。

尘封的记忆 ,
                                        已经十分遥远 ,
                                        难忘的场景 ,
                                        仿佛又在昨天 。

当年因写小诗,

被认为是“小资调”

过去爱写小文,

被当成“劳动关”过不去。

一次次“入党”不批准。

一年年“上学”难推荐。

如今我们已进入花甲,

过去的磨难不再埋怨。

我们敲起键盘,

舞动着鼠标:

记录下知青的生活,

曾经的岁月 逝去的激情。

最完美的深交是知青知己,

最贴心的默契不用语言。
                                         你们是我生命中最美丽的相遇!

你们是我一生中最圣洁的惦念!
                                         无论日月如何变换,让真诚永远! 
                                         无论沧海如何变迁,让理解永远! 

谢谢吉无的诗,今天晚了先把以前瞎拼的小东东送给你和朋友们,以后有机会再写。(下面“苏沟”是我曾经插队的地方,上网后我们便用这个名在网上盖了“楼”)

回到顶部
屹梁梁
  162楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:11918 积分:63498 威望:0 精华:27 注册:2009/8/10 21:04:00
  发帖心情 Post By:2012/4/19 22:52:00 [只看该作者]

水调歌头 赠网友

——纪念上网会友一周年

夜夜枕言雨,苏沟沐春风。

不觉元岁已满,秋歌与春争。

轻扫诗眉戏柳,浓抹词唇斗艳,雅趣自横生。

摸摸我的心,情感响叮咚。

忆往昔,叹日月,唱多情。

魂吟梦呓,着意挥洒论坛中。

仙侣朝朝暮暮,柔绪纷纷扰扰,网上踏歌行。

只道真心在,一键越千峰。 

回到顶部
屹梁梁
  163楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/4/19 23:08:00 [只看该作者]

春 雷

2012年4月19日

天空阵阵春雷响,

乌云滚滚罩山乡;

鸡犬惊慌进茅舍,

牛羊急忙回村庄;

春雨丝丝农人乐,

铁牛隆隆田间忙;

东风吹绿河边柳,

春雷伴舞春姑娘。

回到顶部
屹梁梁
  164楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/4/20 21:29:00 [只看该作者]

春 雨

2012年4月20日

春花四月雨丝丝,

洒遍京城春旱池;

麦苗痛饮即欲醉,

草芽饱尝皆如痴;

涂绿柳林绘长卷,

抹红桃园赋小诗;

雨后朝阳春光美,

春游赏花正当时。

回到顶部
病猫
  165楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/4/21 22:51:00 [只看该作者]

国博馆藏

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
屹梁梁
  166楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/4/22 15:16:00 [只看该作者]

呵呵!欢迎病猫的到来!真心希望你和你年轻的朋友们,都来用真情共同建设我们的美好家园!

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下鲜.gif:

回到顶部
屹梁梁
  167楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/4/22 15:22:00 [只看该作者]

春   风

2012年4月21日

春风迎来南飞燕,

拂绿神州万重山;

吹来喜雨能润物,

刮去阴霭好耕田;

桃树迎风花开艳,

轻舟逐浪船扬帆;

东风亲吻丽人面,

万紫千红入诗篇。

回到顶部
屹梁梁
  168楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/4/22 15:23:00 [只看该作者]

春   花

2012年4月22日

黄鹂鸣柳四五声,

花开艳丽满京城;

桃花艳红戏翠鸟,

迎春橙黄舞东风;

玉兰开花盼绿叶,

月季争艳戏蜜蜂;

姹紫嫣红百花艳,

我欲裁来作画屏。

回到顶部
病猫
  169楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/4/22 16:53:00 [只看该作者]

以下是引用屹梁梁在2012-4-22 15:16:00的发言:

呵呵!欢迎病猫的到来!真心希望你和你年轻的朋友们,都来用真情共同建设我们的美好家园!

感谢欢迎

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
梦雨如烟
  170楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1912 积分:10481 威望:0 精华:4 注册:2012/1/7 16:41:00
  发帖心情 Post By:2012/4/22 17:11:00 [只看该作者]

你们是我生命中最美丽的相遇!

回到顶部