中国知青网文化 专栏诗词曲赋楹联 → [原创] 七绝.惜梅

共有1420人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
佛手弹香
  11楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1177 积分:6713 威望:0 精华:14 注册:2009/7/30 22:36:00
  发帖心情 Post By:2009/9/7 23:22:00 [只看该作者]

啊!兔子老师不顶贴,居然不知这会事,因其他版面我基本不去浏览,刚才已读《李子情深》,文笔流畅,情深义重,写得不错,余深受感动,也谢谢您对弹香的溢美之词,望多加交流。

刚才即兴吟诗一首,发现这里诗友大多用新韵,故也跟风,吟首十唐
新韵,笑纳:)

五律.李子情深[新韵]
   ---为兔子老师文章《李子情深》题诗

遥闻李子香,红透断吾肠。
蒙古迎骚客,女儿念沪江。
采风怀远志,写意任疏狂。
今日杏帘醉,知青友谊长。

注:
骚客---文人墨客

沪江---上海
杏帘---酒楼

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
招小波
  12楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 优秀版主
等级:版主 帖子:2754 积分:16694 威望:0 精华:36 注册:2008/8/28 21:18:00
  发帖心情 Post By:2009/9/8 8:56:00 [只看该作者]

梅姿一掬东风泪,化作寒烟滴翠归。

欣赏!

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
招小波
  13楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 优秀版主
等级:版主 帖子:2754 积分:16694 威望:0 精华:36 注册:2008/8/28 21:18:00
  发帖心情 Post By:2009/9/8 9:14:00 [只看该作者]

以下是引用孙书权在2009-9-7 7:40:00的发言:

总觉着诗词版高手林立,但缺乏人气,活力,我来搅局,向弹香发问,无非想热闹热闹,大家交流.呵呵.弹香不怪,谢谢.

持你的观点不在少数.大家可以讨论.我希望这里多些探讨,哪怕是争论,只有交流才能,在动态中更好学知识.

艺术无所谓正确与否,各自喜欢而已.

最近补课学点古诗词,年轻时喜欢读,从来不敢下笔,怕人笑话,老了脸皮厚了,写写娱乐.总的感觉,新诗太没规矩,古体规矩太大,高手在于在没规矩中需求一种秩序;在旧秩序中需求一种新的突破.

支持,理解。
     我不谙格律诗,佩服孙版敢作敢为。
     个人意见:若标榜律、绝、词者,应该用平水韵;用新韵者,应注明用新韵。新诗应大致押韵,梨花体则可以不讲究押韵。

回到顶部
总数 13 上一页 1 2