中国知青网文化 专栏诗词曲赋楹联 → 古风 网上行

共有4801人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
知青老王
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:7789 积分:44729 威望:0 精华:85 注册:2011/4/9 23:37:00
古风 网上行  发帖心情 Post By:2012/8/13 18:38:00 [只看该作者]

古 风

网上行

网络平台缩时空,信息高速凭纵横,

尺寸键盘敲记忆,未曾谋面结良朋。

三山五岳连战友,四面八方汇知青。

电波顷刻传祝愿,鼠标瞬间送歌声。

蹉跎岁月同回首,人世沧桑各由衷。

广阔天地迎风雨,江南塞北任暑冬。

年少须眉冲天志,花季女儿试戎锋。

荷锄负耜田中作,梦笔生花纸上耕。

雨打秋灯犹发奋,雪飘槛外意正浓。

吟诗作赋北窗里,清歌浊曲夕阳中。

面红耳赤抒胸臆,心平气和异求同。

而今暮年天伦乐,难忘青春火样红。

血沸乡村惜共勉,心尘闹市意相通。

堪悲钱潮溃堤坝,公明金斗摄亲情。

物欲横流趋铜臭,世人争拜孔方兄,

宁静致远唯吾辈,不逐名利自豪情。

老骥伏枥思疆场,志存千里仰天鸣。

鬓染霜华信仰在,敢为红尘抱不平。

大江滚滚东逝水,看我泼墨网上行!

回到顶部
自立
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/8/14 7:37:00 [只看该作者]

以下是引用知青老王在2012-8-13 18:38:00的发言:

古 风

网上行

网络平台缩时空,信息高速凭纵横,

尺寸键盘敲记忆,未曾谋面结良朋。

三山五岳连战友,四面八方汇知青。

电波顷刻传祝愿,鼠标瞬间送歌声。

蹉跎岁月同回首,人世沧桑各由衷。

广阔天地迎风雨,江南塞北任暑冬。

年少须眉冲天志,花季女儿试戎锋。

荷锄负耜田中作,梦笔生花纸上耕。

雨打秋灯犹发奋,雪飘槛外意正浓。

吟诗作赋北窗里,清歌浊曲夕阳中。

面红耳赤抒胸臆,心平气和异求同。

而今暮年天伦乐,难忘青春火样红。

血沸乡村惜共勉,心尘闹市意相通。

堪悲钱潮溃堤坝,公明金斗摄亲情。

物欲横流趋铜臭,世人争拜孔方兄,

回到顶部
知青老王
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:7789 积分:44729 威望:0 精华:85 注册:2011/4/9 23:37:00
  发帖心情 Post By:2012/8/14 9:19:00 [只看该作者]

谢谢自立朋友。

回到顶部
知青老王
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/8/14 15:01:00 [只看该作者]

自从学会上网之后,感觉真好,结交了多少新朋好友。

回到顶部
知青老王
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/8/14 23:18:00 [只看该作者]

说到如今对上网的依恋,我忽然想起民族英雄、抗倭名将戚继光的一首诗来:“南北驰驱报主情,江花边月笑平生。一年三百六十日,多是横戈马上行。”如今我是“南北电脑连友情,舞文弄墨慰平生。一年三百六十日,多是敲键网上行。”见笑了。

回到顶部
小豆子
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:4756 积分:31485 威望:0 精华:64 注册:2008/8/16 19:54:00
  发帖心情 Post By:2012/8/15 14:04:00 [只看该作者]

哈哈!知青老王好!

英雄所见略同!

祝愉快!

小豆子
 回到顶部
知青老王
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/8/15 16:20:00 [只看该作者]

谢谢豆兄。人生旅途中,“龙门客栈”我们都过来了,还有什么可看不开的?安好。

回到顶部
知青老王
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/8/16 12:56:00 [只看该作者]

在网上每每看到在我们知青当中有那么多才华横溢、壮士暮年的朋友,都会倍感自豪。谁说我们是被遗弃、忘却的一代,在网上人们看到的是夕阳火红、永不言败的一代人!因为只有我们才是在中华大地诞生的一个特殊群体。曾经的磨难,我们坦然以对;当今的不公,我们冷静分析。因为命运注定我们就是承上启下的一代人。

[本帖被加为精华]
 回到顶部
知青老王
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/8/20 10:05:00 [只看该作者]

网上平台聚知青,

暮年更恋夕阳红。

妙笔文章凭长短,

挥毫辞赋任纵横。

龙翔曲沼腾壮志,

凤翥长天走惊虹。

青春岁月今日写,

蕴秀娱心乐融融。

回到顶部
沈建军
  10楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:四星会员 帖子:828 积分:4896 威望:0 精华:9 注册:2010/1/29 11:56:00
  发帖心情 Post By:2012/8/20 17:04:00 [只看该作者]

问好知青老王!

回到顶部
总数 18 1 2 下一页