中国知青网生活 专栏茶余饭后 → 成语解释

共有9723人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
拥抱快乐
  111楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:34767 积分:174142 威望:0 精华:5 注册:2013/2/3 10:21:00
  发帖心情 Post By:2014/3/28 9:25:00 [只看该作者]

黄耳传书:黄耳:犬名;书:书信。黄犬为主人往返传书。后比喻传递家信。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下黄耳传书.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
红樱桃
  112楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:14882 积分:75443 威望:0 精华:6 注册:2011/5/1 20:41:00
  发帖心情 Post By:2014/3/28 15:04:00 [只看该作者]

相濡以沫:
濡:沾湿;沫:唾沫。泉水干了,鱼吐沫互相润湿。比喻一同在困难的处境里,用微薄的力量互相帮助。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下u=3464823880,830190575&fm=11&gp=0.jpg:

回到顶部
拥抱快乐
  113楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:34767 积分:174142 威望:0 精华:5 注册:2013/2/3 10:21:00
  发帖心情 Post By:2014/3/28 16:31:00 [只看该作者]

谈笑自若:自若:跟平常一样。指能平静地对待所发生的情况,说说笑笑,不改常态。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下谈笑自若.jpg:

回到顶部
红樱桃
  114楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:14882 积分:75443 威望:0 精华:6 注册:2011/5/1 20:41:00
  发帖心情 Post By:2014/3/28 16:46:00 [只看该作者]

枉费心机:白白地费了一番心思。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下u=3417278593,1143072375&fm=15&gp=0.jpg:

回到顶部
拥抱快乐
  115楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/3/28 21:46:00 [只看该作者]

言传身教:言传:用言语讲解、传授;身教:以行动示范。既用言语来教导,又用行动来示范。指行动起模范作用。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下言传身教.jpg:

回到顶部
红樱桃
  116楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/3/29 8:37:00 [只看该作者]

耳闻目睹

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下u=2345124921,2866904077&fm=23&gp=0.jpg:

回到顶部
拥抱快乐
  117楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/3/29 9:18:00 [只看该作者]

人过留名:意思是:不论做什么都是会留下痕迹的。都会给别人

中留下印象。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下人过留名.jpg:

回到顶部
红樱桃
  118楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/3/29 13:54:00 [只看该作者]

不离不弃:
困扰也不停捣乱 我们携手将它打烂 前行会遇激情平淡 爱旅需要高声呼唤 人生的每一个车站 伴你走完 终点不留遗憾 何时白头不去计算 深爱一回 此生不离不散...。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下u=66675039,2671023607&fm=23&gp=0.jpg:

回到顶部
拥抱快乐
  119楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/3/29 20:43:00 [只看该作者]

顶天立地:头顶云天,脚踏大地。形容形象高大,气慨豪迈。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下顶天立地.jpg:

回到顶部
红樱桃
  120楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/3/29 20:58:00 [只看该作者]

小人之心:有些“以小人之心度君子之腹”的人是精明过了头,确实猜错了别人的心思,还自以为是。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下u=1815753415,4095241200&fm=23&gp=0.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下u=3352593042,4176799944&fm=23&gp=0.jpg:

回到顶部