中国知青网生活 专栏茶余饭后 → 成语解释

共有9727人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
拥抱快乐
  161楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:34767 积分:174142 威望:0 精华:5 注册:2013/2/3 10:21:00
  发帖心情 Post By:2014/4/9 6:45:00 [只看该作者]

千金市骨:花费千金,买千里马的骨头。比喻罗致人才的迫切。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下千金市骨.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
红樱桃
  162楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:14882 积分:75443 威望:0 精华:6 注册:2011/5/1 20:41:00
  发帖心情 Post By:2014/4/9 19:24:00 [只看该作者]

万般无奈:
指迫不得已,对人对事非常的没有办法。比无可奈何程度更重。表示没有办法,没有出路。用于处境。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下u=1445877534,2440026741&fm=23&gp=0.jpg:

回到顶部
拥抱快乐
  163楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:34767 积分:174142 威望:0 精华:5 注册:2013/2/3 10:21:00
  发帖心情 Post By:2014/4/10 7:48:00 [只看该作者]

千篇一律:一千篇文章都一个样。指文章公式化。也比喻办事按一个格式,非常机械。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下千篇一律.jpg:

回到顶部
红樱桃
  164楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:14882 积分:75443 威望:0 精华:6 注册:2011/5/1 20:41:00
  发帖心情 Post By:2014/4/10 14:53:00 [只看该作者]

:

千载难逢——载:年;逢:遇到、碰到。一千年也难得遇到这样的一次机会。形容机遇十分难得与宝贵。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下u=1407487151,1530127550&fm=23&gp=0.jpg:

回到顶部
拥抱快乐
  165楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/4/10 14:54:00 [只看该作者]

不自量力:量:估量。自己不估量自己的能力。指过高地估计自己的实力。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下不自量力.jpg:

回到顶部
红樱桃
  166楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/4/11 10:37:00 [只看该作者]

忘恩负义:
恩:恩惠;负:违背;义:情谊,恩谊。忘记别人对自己的好处,反而做出对不起别人的事。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下u=3160984337,2447372645&fm=23&gp=0.jpg:

回到顶部
拥抱快乐
  167楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/4/11 13:26:00 [只看该作者]

贵人多忘:高贵者往往善忘。原指高官态度傲慢,不念旧交,后用于讽刺人健忘。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下贵人多忘.jpg:

回到顶部
红樱桃
  168楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/4/11 19:43:00 [只看该作者]

一路欢歌:一路上高兴在唱歌。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下fil179.jpg:

回到顶部
拥抱快乐
  169楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/4/12 6:14:00 [只看该作者]

海阔天空:象大海一样辽阔,象天空一样无边无际。形容大自然的广阔。比喻言谈...

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下海阔天空.jpg:

回到顶部
红樱桃
  170楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/4/13 18:21:00 [只看该作者]

朝三暮四:原指玩弄手法欺骗人。后用来比喻常常变卦,反复无常。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下u=220662692,2664033587&fm=21&gp=0.jpg:

回到顶部