中国知青网生活 专栏茶余饭后 → 中国人的一天(悲壮赛戏)

共有1963人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
大乌珠
  11楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:15990 积分:87704 威望:0 精华:20 注册:2009/3/23 10:44:00
  发帖心情 Post By:2014/3/17 10:15:00 [只看该作者]

此主题相关图片如下neo_img_11.jpg:

11赛戏剧目《大头和尚戏柳翠》,是古典神话《月明和尚度柳翠》的故事,傍边站立者是赛戏的一个重要角色开家儿

走在一起是缘分,一起在走是幸福。
 回到顶部
大乌珠
  12楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:15990 积分:87704 威望:0 精华:20 注册:2009/3/23 10:44:00
  发帖心情 Post By:2014/3/17 10:15:00 [只看该作者]

此主题相关图片如下neo_img_12.jpg:

12赛戏剧目《大国称》,所表现的是少林寺厨下僧人现紧那罗王身,驱赶红巾军,保卫少林寺的传说故事。

回到顶部
大乌珠
  13楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/3/17 10:16:00 [只看该作者]

此主题相关图片如下neo_img_13.jpg:

13老人们看似宝贝,孩子们只是觉得新奇。

回到顶部
大乌珠
  14楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/3/17 10:16:00 [只看该作者]

此主题相关图片如下neo_img_14.jpg:

14铜锣大嚓大鼓小鼓,赛戏的锣鼓经已经难有人懂。娃娃击鼓,只是为了玩耍。

回到顶部
大乌珠
  15楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信

此主题相关图片如下neo_img_15.jpg:

15望着宗庙里多年以前的演出单子,庞海奇显得很无奈。

回到顶部
大乌珠
  16楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/3/17 10:17:00 [只看该作者]

此主题相关图片如下neo_img_16.jpg:

16世代口口相传,到了庞海奇这一代却怎么也找不到传承人,他的两个儿子就是不愿意跟他学习。

回到顶部
大乌珠
  17楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/3/17 10:17:00 [只看该作者]

此主题相关图片如下neo_img_17.jpg:

17铿锵的古乐,声声沁人肺腑,庞海奇陶醉在古乐里。庞海奇和着鼓点低声吟唱赛戏,声音浑厚,嘶哑沧桑。

回到顶部
大乌珠
  18楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信

此主题相关图片如下neo_img_18.jpg:

18当最后一位鼓手也垂垂暮年之际,传承之慌笼罩着整个家族。面对年轻人的漠然,娃娃们的懵懂,老人们紧锁眉头,古韵悲壮,声声凄厉,还能否继续响起……图:最后的演出结束在多年前的一场《摆家堂》。

回到顶部
大乌珠
  19楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/3/17 10:18:00 [只看该作者]

此主题相关图片如下neo_img_19.jpg:

/ 王进元

回到顶部
龙禧
  20楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/3/17 17:45:00 [只看该作者]

不少文化遗产都渐渐地失传了。

回到顶部
总数 21 上一页 1 2 3 下一页