中国知青网生活 专栏茶余饭后 → 电影名字接龙游戏

共有54821人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
紫嫣墨韵
  91楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 资深版主 优秀版主
等级:超级版主 帖子:48210 积分:255796 威望:0 精华:28 注册:2008/7/5 22:50:00
  发帖心情 Post By:2009/1/1 23:03:00 [只看该作者]

小路

活到老,学到老

回到顶部
回忆
  92楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2641 积分:15307 威望:0 精华:5 注册:2008/12/8 10:36:00
  发帖心情 Post By:2009/1/2 15:25:00 [只看该作者]

小城春秋

回到顶部
紫嫣墨韵
  93楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:超级版主 帖子:48210 积分:255796 威望:0 精华:28 注册:2008/7/5 22:50:00
  发帖心情 Post By:2009/1/2 22:16:00 [只看该作者]

小凤仙

活到老,学到老

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
血色残阳
  94楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二星会员 帖子:113 积分:939 威望:0 精华:1 注册:2008/10/21 12:17:00
  发帖心情 Post By:2009/1/2 23:26:00 [只看该作者]

《神女》《三个摩登女性》《新女性》《一代影星阮玲玉》《桃花泣血记》《大路》、《壮志凌云》《淘金记》《寻子遇仙记》《城市之光》《摩登时代》《大独裁者》《翠堤春晓》《一夜风流》《魂断蓝桥》《乱世佳人》《蝴蝶梦》《小鸟依人》
      全部都是老电影哦!

回到顶部
清风出袖
  95楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2815 积分:15479 威望:0 精华:4 注册:2008/9/13 13:56:00
  发帖心情 Post By:2009/1/3 22:04:00 [只看该作者]

以下是引用紫嫣墨韵在2/1/2009 PM 10:16:59的发言:
小凤仙

秋翁遇

回到顶部
紫嫣墨韵
  96楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2009/1/4 8:55:00 [只看该作者]

春秋茶室

活到老,学到老

回到顶部
回忆
  97楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2641 积分:15307 威望:0 精华:5 注册:2008/12/8 10:36:00
  发帖心情 Post By:2009/1/4 15:56:00 [只看该作者]

水上春秋

回到顶部
紫嫣墨韵
  98楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2009/1/4 16:01:00 [只看该作者]

以下是引用血色残阳在2/1/2009 PM 11:26:32的发言:
《神女》《三个摩登女性》《新女性》《一代影星阮玲玉》《桃花泣血记》《大路》、《壮志凌云》《淘金记》《寻子遇仙记》《城市之光》《摩登时代》《大独裁者》《翠堤春晓》《一夜风流》《魂断蓝桥》《乱世佳人》《蝴蝶梦》《小鸟依人》
      全部都是老电影哦!

谢谢!很久远的名字了。再次重温!

活到老,学到老

回到顶部
紫嫣墨韵
  99楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2009/1/4 16:02:00 [只看该作者]

翠堤春晓

活到老,学到老

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
血色残阳
  100楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二星会员 帖子:113 积分:939 威望:0 精华:1 注册:2008/10/21 12:17:00
  发帖心情 Post By:2009/1/4 20:16:00 [只看该作者]

昨天外出,巧遇风沙来袭,于是使出从金庸老人家那里学来的凌波微步,我左挪右闪,上蹦下蹿,可是还是没逃出去周星驰的绝技“功夫”――如来神掌,不过幸运的是我“满身黄金甲”护身,也无大碍。

走在“亚瑟和他的迷你王国”中,我迷失了方向,彷徨不前,这个时候,我幸运地遇到了我的老乡--贾樟柯,他带来的“三峡好人”给我指示了一条道路了:“通天塔”,说找到了塔,我就找到了“门”。

于是,我“向左走,向右走”,好不容易“冲出亚马逊”,却发现自己依然站“在太行山上”,更恐惧的是我看见“鬼子来了”。我想起了“南京”,想起了“五月六月”的故事。对于历史的真实,不是一个人一个小团体甚至一个国家可以改变的,历史就是历史,也许现在这个社会不再有“神探狄仁杰”,而我们当今社会需要更多的也不是“贞观长歌”,不是“明朝往事”,而是“农民代表”的踏实,是“上将许世友”的真诚。

就在这个时候,我的耳边传来美妙的旋律,“云水谣”,美丽动听。忽然不由自主地一阵紧张,不会是海岛上女妖迷惑众人的曲子吧,“特洛伊”归去途中的英雄们就有很多因此而丢了性命。一张小纸条从我眼前飘过,“求爱上上签”,吉。我笑了,我看到了"金刚",初次相见,它的体态容貌让我有种恐惧或者“咒怨”的感觉,出于“本能”我当时出了一身冷汗。可是经过与它“环游地球80天”之后,我发现它却是一个不错的朋友,我们给它的评价是“这个杀手不太冷”。

我还在继续徘徊,突然我想起了一件事,当初我帮“杨德才征婚”成功后,他没给我钱只是给了我一种神秘物件:“暗物质”,说它价值连城,可以在我遇到麻烦的时候打开它,就会帮我解困。

我打开“月光宝盒”上的“情人结”,一道“青红”霎时间冲将出来,幻化成一支“孔雀”,我在疑惑是不是西天的“哈里波特和他的火焰杯”什么的,一个巨大的“无极”图案从天边飘来,而其上站着的竟然是“霍元甲”。没有想到在这个时刻他会出现,一直以来为他的英雄事迹所折服,他与他的“精武门”及“精武英雄”陈真让我们每个中华儿女为之骄傲。他这个时候来做什么呢

是救我么

凭借他做“中南海保镖”的身手可以么

就在这个时候,阴云密布,浓浓的黑幕瞬间降临,我惊恐极了,这就是传说中的“墨攻”么

我有点绝望了,想起自己要不是因为遇到“梦幻女郎”,我也不会去“伤诚”,那样我也不会进“皇家赌场”,那样也不会有后来的“怪物”“蜥蜴”,更不会再遭受“疯狂的石头”的袭击后昏迷不醒,醒来后却在这样一个陌生的“世界”。

我很清楚地记得,祝福朋友的“生日快乐”歌还没唱完,我的礼物还没拿出来送她,却发现礼物突然不见了,与礼物一同不见的还有我的“女王”。当我再次看到她的时候,绰号“天下无贼”的贼,敢在“天地英雄”面前下手的厉害角色,“我的黑道老婆”被美国来的“蜘蛛侠”要挟在手中,我明白了。美国佬对我的“第五元素”还是贼心不改。

第五元素是我一生的追求,是我们部族复兴的希望所在;

而她是我一生的最爱,生命的支撑;

这是“暖春行动”成功与否的关键时刻;

这是“爱情呼叫转移”能否接通的重要时刻;

这是一个“生死抉择”

她拼命地喊着:要我选择部族的希望,我们的爱情下辈子继续

美国佬中原来是“小鬼当家”,自己的吃喝拉沙都不能很好地解决缺还硬要给别人当家做主。随着小子的一句“你丫,闭嘴”,她的嘴唇被拥纱巾给堵上了。

我迟疑着

却没想到从我背后,有人给了我重重一击,我最后看到的是她惊恐的眼神

回头看看现在的处境,“珍珠港”被欺凌之后的遍体鳞伤,我能够像潘长江那样“绝境逢生”么

我问我自己

离家这么久了,也不知道“硫磺岛的家书”他们收到没有。但愿他们都过得很好。“我的父亲母亲”与“我的兄弟姐妹”,你们不用担心我,我很好的。只是虽然还没“人到中年”,“20 30  40”只是还在前半段,但是估计“叶落归根”是没希望了。

这个时候,我有的只是绝望和无奈,还有对于往事的回味。

往年的这个时候,“橘子红了”,在那“激情岁月”里,“上山、下山、爱”之余,喝着“爱情麻辣烫”,唱着“当幸福来敲门”,虽然不在属于“16岁的花季”,但心却依旧年轻无限。

想起了那个“站台”的相遇与相识,想起了“大城小事”的琐碎与甜蜜,。。。。。

突然,我也想起了我们曾经的一次谈话:任何时候都不要放弃爱,不要放弃“活着”。

没有机会参与“东京大审判”不感到遗憾,但是如果不经常自己对自己进行一次内心的审判,那么等待自己的也许只有毁灭。

尽管依然身处密林深处,却不再彷徨,因为我充满“希望”。

回到顶部