中国知青网生活 专栏茶余饭后 → 电视剧名字接龙游戏

共有7620人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
雪杉
  91楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:四星会员 帖子:923 积分:5303 威望:0 精华:3 注册:2008/11/10 19:21:00
  发帖心情 Post By:2009/1/17 13:29:00 [只看该作者]

情定爱琴海

回到顶部
蓝色
  92楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2619 积分:13952 威望:0 精华:2 注册:2008/11/5 21:32:00
  发帖心情 Post By:2009/1/17 13:33:00 [只看该作者]

钻石王老五的艰难爱情

篮篮的天空白云飘
 回到顶部
紫嫣墨韵
  93楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 资深版主 优秀版主
等级:超级版主 帖子:48210 积分:255796 威望:0 精华:28 注册:2008/7/5 22:50:00
  发帖心情 Post By:2009/1/17 20:17:00 [只看该作者]

爱情谁也挡不住

活到老,学到老

回到顶部
蓝色
  94楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2619 积分:13952 威望:0 精华:2 注册:2008/11/5 21:32:00
  发帖心情 Post By:2009/1/17 20:39:00 [只看该作者]

从爱情开始

篮篮的天空白云飘
 回到顶部
清风出袖
  95楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2815 积分:15479 威望:0 精华:4 注册:2008/9/13 13:56:00
  发帖心情 Post By:2009/1/19 11:45:00 [只看该作者]

情满珠江

回到顶部
蓝色
  96楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/1/20 21:24:00 [只看该作者]

江塘集中营

篮篮的天空白云飘
 回到顶部
五月阳光
  97楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:10892 积分:57944 威望:0 精华:8 注册:2008/8/16 12:55:00
  发帖心情 Post By:2009/1/20 21:27:00 [只看该作者]

<<江湖恩仇录>>

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
心灵之花
  98楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:26768 积分:136011 威望:0 精华:8 注册:2008/8/27 11:06:00
  发帖心情 Post By:2009/1/22 10:57:00 [只看该作者]

录取通知 (2006) (Accepted)

导 演:史蒂夫·平克  
编 剧:Bill Collage  
主 演:贾斯丁·朗  布莱克·莱夫里  Adam Herschman  Jonah Hill  Blake Lively  (更多)
地 区:美国  
语 言:英语  
颜 色:彩色  
类 型:喜剧片  

录取通知 (2006)海报1

录取通知 (2006)故事梗概

快高中毕业的巴特比正面临着升学压力,他投出的8封大学入学申请信全被拒绝。这可不是他父母愿意看到的状况。还好,巴特比不是唯一一个陷入困境的学生,他的好几个死党全面临着同样的问题。面对着因无法进入大学而逐渐黯淡的前途、父母施加的压力、更为了吸引自己的梦中情人—莫妮卡,巴特比和他的朋友,一群毫无经验的高中生,在对“自由主义”一词做出广义解释之后,雇下场地,请了个演员,搞了个虚拟网站,决定自己建立出一所根本不存在的“南哈蒙理工学院”,以该大学的名义给自己发出录取通知,借此蒙混父母和朋友们。谁料,刚刚把他们认为需要的一切都安排好之后,巴特比和他的朋友们发现自己的工作好像做得好过头了--从各地赶来的好几百个跟他们一样,被无数大学拒绝的人们站在了“南哈蒙理工学院”的门口,要求加入这个总共只有一座二层小楼的大学学习。面对着隔壁正规大学学生蔑视的眼光,巴特比和他的朋友们在这条造假的路上越走越远,他们开始不断地完善着这个大学的功能,同时与那些慕名而来的学习者相互鼓励,共同成长,努力让这座假冒伪劣大学变成一座真正合格的大学……

我为君之友,
友谊必长久,
久别若思见,
见帖如见我.
 回到顶部
心灵之花
  99楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:26768 积分:136011 威望:0 精华:8 注册:2008/8/27 11:06:00
  发帖心情 Post By:2009/1/22 10:59:00 [只看该作者]

知音 (1981) (INTIMATE FRIENDS)

导 演:谢铁骊  陈怀皑  巴鸿  
编 剧:华而实  
主 演:王培  林默予  赵尔康  张逸生  邵冲飞  (更多)
上 映:1981
地 区:中国大陆  
类 型:剧情片  

知音 (1981)海报1

知音 (1981)故事梗概

辛亥重九,云南起义将领蔡锷自调京以来,目睹袁世凯的倒行逆施,郁悒于心。袁世凯复辟帝制之心已久,他一面令人对蔡严加防范,一面诱之以利,并把京都有名妓小凤仙介绍给蔡,妄图使其沉溺于声色。

当时,日本出兵山东,逼袁签订“二十一条”条约,蔡锷力主拒约应战,袁世凯为获日帝支持,屈从签约。全国掀起抗日爱国运动,袁世凯派兵血腥镇压。蔡锷认清袁的面目,秘密联络,筹备讨袁起义。袁对其猜疑,蔡锷遂用韬晦之计,麻痹他们。蔡锷的名声虽早使小凤仙倾倒,但由于相互猜疑和不解,两人虽朝夕相处,却相隔如山。

在天津,小凤仙不露痕迹地掩护了蔡锷,随后在“高山流水”的琴曲中,小凤仙吐露了悲惨身世和除国贼之心愿,彼此终于觅到知音。袁世凯登极前夕,起义迫紧,小凤仙掩护蔡锷离开北京,自己被投入监狱。

蔡锷借道日本到云南,打响讨袁第一枪,各省联袂而起,不到半年袁世凯病死,护国讨袁战争胜利结束。蔡锷却操作劳成疾,在日本就医时逝世。小凤仙静坐船头,痛拨瑶琴,思念知音。

影片在蔡锷同袁世凯的冲突和蔡锷同小凤仙的纠葛两条线索中,加强蔡锷与小凤仙之间富有传奇性的纠葛,渲染整个影片的传奇色彩,从而体现和突出蔡、袁和政治斗争,体现“反对帝制、维护共和、知音遍天下”的主题。

该片力求保持高格调,把传奇性故事置于真实性的历史背景之上,又通过蔡锷与小凤仙关系的发展变化来反映当时风云变幻的政治形势。它在时代气氛的把握、传奇手法的运用、情绪组接、意境渲染、场景设置告示方面都作了许多有益的探索。

我为君之友,
友谊必长久,
久别若思见,
见帖如见我.
 回到顶部
心灵之花
  100楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/1/22 11:01:00 [只看该作者]

<!--1-->

音乐之声 (1965) (The Sound of Music)

导 演:罗伯特·怀斯  
编 剧:拉塞尔·克劳斯  霍华德·林赛  
主 演:朱莉·安德鲁斯  克里斯托弗·普鲁默  理查·海恩  佩姬·伍德  安娜·李  (更多)
上 映:1965年03月02日
地 区:美国  
语 言:英语  
声 音:70 mm 6-Track  
时 长:174分钟  
类 型:音乐片  剧情片  家庭片  译制片  

音乐之声 (1965)海报2

我为君之友,
友谊必长久,
久别若思见,
见帖如见我.