中国知青网生活 专栏茶余饭后 → 先对联,再出联,试试摆龙可喜欢

共有20388人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
艾之青
  191楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1687 积分:9261 威望:0 精华:8 注册:2010/2/16 22:04:00
  发帖心情 Post By:2010/6/6 20:10:00 [只看该作者]

点金成铁 伤众之言未之前闻

至理一言 抚慰之情敢希垂示

出联:示范以德  君子之风长存

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
六六
  192楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:12793 积分:65209 威望:0 精华:3 注册:2009/9/15 23:00:00
  发帖心情 Post By:2010/6/9 13:57:00 [只看该作者]

示范以德  君子之风长存

表率为品  领导正气永需

出联:需学习方能进步

爱知青朋友:我很喜欢看你的对联,可惜我又是个一窍不通的人。为了能多看你出对联,我只好乱答题,还是你来改改吧。

回到顶部
艾之青
  193楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1687 积分:9261 威望:0 精华:8 注册:2010/2/16 22:04:00
  发帖心情 Post By:2010/6/10 21:39:00 [只看该作者]

以下是引用六六在2010-6-9 13:57:00的发言:

示范以德  君子之风长存

表率为品  领导正气永需

出联:需学习方能进步

爱知青朋友:我很喜欢看你的对联,可惜我又是个一窍不通的人。为了能多看你出对联,我只好乱答题,还是你来改改吧。

六六君好!到【茶余饭后】很是偶然,原来在起点小说网写连载长篇草根文学作品【与共和国共同成长的一代】,后来进入中知网,便喜欢上了这里。于是就在【纪实文学】栏目继续创作这部作品。由于遇到了一点儿不顺心的事情,便到【茶余饭后】接接龙散心。

“点金成铁 伤众之言未之前闻”一联便是所指。成语点金成铁也正是出自此典。原词为:点金成铁,未之前闻。至理一言,敢希垂示。我加了几个字,见无人应对,便自对解嘲,以免湮没。

进得茶余饭后,便出了此对联接龙,得到了几位仁兄的错爱,艾某感激不尽。六六君所赏对皆佳,不必客气。咱们都是被贻误的一代,有几人以此为业?图个乐呵罢了!退休闲来无事,到处涂鸦呗。呵呵! 

需学习方能进步

非蹉跎哪有感怀

出联:怀宝迷邦 何以咸思独善

回到顶部
共同
  194楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:38804 积分:198646 威望:0 精华:37 注册:2009/3/12 15:02:00
  发帖心情 Post By:2010/6/11 11:31:00 [只看该作者]

咱们都是被贻误的一代,有几人以此为业?图个乐呵罢了!退休闲来无事,到处涂鸦呗。呵呵!

所言极是,甚为赞同!

艾之情朋友所创摆龙游戏,我也很喜欢。但由于很忙,为了践行诺言,每天必来接上几龙,故只能挑选最为简单,省时省力的帖子跟,一来保持我们茶余版的人气,二来休息大脑,舒缓神经,就是图个是休闲健脑,乐呵罢了。

回到顶部
六六
  195楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:12793 积分:65209 威望:0 精华:3 注册:2009/9/15 23:00:00
  发帖心情 Post By:2010/6/12 13:21:00 [只看该作者]

我刚学上网,什么都不会。仅靠会拼音慢慢查看新闻,也不知那天突然看到有知青网,自己也不会登陆,就叫楼上小朋友帮我登陆进了。一进来就基本上在茶余饭后版块玩,我感觉到这里玩很开心,一天日子过得很快,虽然说年纪大了,学什么也没多大意思,不过总比整天打麻将好些。加上到这里可以收获不少见识,更可取的是,没做好的题,朋友们不会取笑,还热情的来帮助。艾之青的许多见解,我非常佩服。我打算以后每天抽时间去纪实文学版去看你的佳作。

回到顶部
艾之青
  196楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/6/12 20:31:00 [只看该作者]

共同兄一直陪着我的对联走到今天,给了我很多的教益和启迪,令我敬重佩服。如今我已不大上网,有时间我还是会回来看看老朋友的。在我因病休息的这些日子里,感情最深厚的就属【纪实文学】、【白山黑水】、【诗词曲赋楹联】和【茶余饭后】栏目。到现在,也许只有【茶余饭后】还让我多一些留恋。那主要是因为还有几个曾经关心拙作的朋友,以后便随其自生自灭吧。谢谢!

回到顶部
艾之青
  197楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/6/12 20:51:00 [只看该作者]

以下是引用六六在2010-6-12 13:21:00的发言:

我刚学上网,什么都不会。仅靠会拼音慢慢查看新闻,也不知那天突然看到有知青网,自己也不会登陆,就叫楼上小朋友帮我登陆进了。一进来就基本上在茶余饭后版块玩,我感觉到这里玩很开心,一天日子过得很快,虽然说年纪大了,学什么也没多大意思,不过总比整天打麻将好些。加上到这里可以收获不少见识,更可取的是,没做好的题,朋友们不会取笑,还热情的来帮助。艾之青的许多见解,我非常佩服。我打算以后每天抽时间去纪实文学版去看你的佳作。

谢谢六六兄的关爱之情!市井草民,写不出什么高雅文字,因平庸而为大人物不齿,感觉嚼蜡而已。呵呵,所以写了前三卷二十四章后,一直没有更新,担心有因嚼蜡而呕吐者。其实我也是多虑,大人物根本是不会去看的。谢谢关注!

回到顶部
共同
  198楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:38804 积分:198646 威望:0 精华:37 注册:2009/3/12 15:02:00
  发帖心情 Post By:2010/6/13 12:51:00 [只看该作者]

怀宝迷邦 何以咸思独善

雾里看花 期盼心明眼亮

出联:亮剑 热血男儿志在四方

回到顶部
艾之青
  199楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/6/15 11:07:00 [只看该作者]

亮剑 热血男儿志在四方

崛起 炎黄子孙踏遍五洲

出联:周而不比 是谓君子之道

回到顶部
六六
  200楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/6/15 11:38:00 [只看该作者]

周而不比   是谓君子之道

群而不党   应该携手同行

哈哈!不会对,写着好玩。还是你们对吧!

回到顶部