中国知青网生活 专栏茶余饭后 → 先对联,再出联,试试摆龙可喜欢

共有20391人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
共同
  201楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:38804 积分:198646 威望:0 精华:37 注册:2009/3/12 15:02:00
  发帖心情 Post By:2010/6/16 22:48:00 [只看该作者]

六六友:都是玩,你对得挺好!请接着出联。

回到顶部
六六
  202楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:12793 积分:65209 威望:0 精华:3 注册:2009/9/15 23:00:00
  发帖心情 Post By:2010/6/17 12:35:00 [只看该作者]

对联看得多,但是从来都是没放在心上,看了就忘了。更加不懂那些格式要求。为了好玩,就凭自己想法对了。

出联:行思坐想  一心爱国才有理想

回到顶部
共同
  203楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:38804 积分:198646 威望:0 精华:37 注册:2009/3/12 15:02:00
  发帖心情 Post By:2010/6/17 22:48:00 [只看该作者]

行思坐想  一心爱国才有理想

谋事为人  二者结合方能成功

出联:功成名就 不忘济世安邦

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
艾之青
  204楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1687 积分:9261 威望:0 精华:8 注册:2010/2/16 22:04:00
  发帖心情 Post By:2010/6/18 6:17:00 [只看该作者]

功成名就 不忘济世安邦

位高职显 更要扶弱思民

出联:民和年丰 百姓祈盼盛世之境

共同君才思敏捷,心胸宽阔,仁爱之至,之青敬佩。我会尽量抽时间上网看看,参与茶余饭后的活动,在娱乐中学习、交友,延续那份珍贵的知青情结。

回到顶部
共同
  205楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/6/21 11:04:00 [只看该作者]

民和年丰 百姓祈盼盛世之境

心宽体健 知青翘望安康晚年

出联: 年月流逝 感怀宇宙浩瀚人世短瞬

(之青友誉美之词实不敢当,向各位朋友学习,与众友同乐,是咱们一致愿望。感谢之青友的好创意。)

回到顶部
六六
  206楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:12793 积分:65209 威望:0 精华:3 注册:2009/9/15 23:00:00
  发帖心情 Post By:2010/6/21 16:22:00 [只看该作者]

非常赞同之青友对共同友的誉美之词!

年月流逝 感怀宇宙浩瀚人世短瞬

光阴似箭 珍惜今朝锦绣文明中华

出联:华发老人学上网 识得好友乐此不疲

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
艾之青
  207楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1687 积分:9261 威望:0 精华:8 注册:2010/2/16 22:04:00
  发帖心情 Post By:2010/6/22 7:19:00 [只看该作者]

华发老人学上网 识得好友乐此不疲

童心婆叟练打字 换得真诚美在无恙

出联:恙虫可恶 年迈人亦当灭之

六六君机敏好学,老当益壮,实为良师益友!

回到顶部
共同
  208楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/6/23 10:47:00 [只看该作者]

恙虫可恶 年迈人亦当灭之

毒瘤腐败 上下者立志割治

出联:治国安邦 安得广厦千万间

回到顶部
六六
  209楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/6/23 12:01:00 [只看该作者]

治国安邦 安得广厦千万间

祸国殃民 讨得天下百姓骂

出联:骂贪官 贪吞国产心狠手辣

回到顶部
六六
  210楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/6/23 12:01:00 [只看该作者]

以下是引用艾之青在2010-6-22 7:19:00的发言:

发老人学上网 识得好友乐此不疲

童心婆叟练打字华 换得真诚美在无恙

出联:恙虫可恶 年迈人亦当灭之

六六君机敏好学,老当益壮,实为良师益友!

之青友:谢谢你对我的鼓励,我一定为能做到“老当益壮”而努力。

到纪实文学版看了你写的《与共和国共同成长的一代》正如好多知友跟帖所说的那样,你写得都是咱们老百姓的真实经历,老百姓的真心话,老百姓求生之道,都从文中十分形象的表达出来。卫东排长说得好:“看了你写得文章,仿佛让大家都回到了自己的童年。”你的愉快童年,有好多情景都仿佛是我们也在场一起玩过。扑蝴蝶,翻螃蟹等等······

就是放花炮没你们阔气,我记得是用几分钱买一版纸炮,用石头一锤,叭一响就蛮开心了。除四害的情景也和你们差不多,男孩子都有弹弓枪打麻雀,口里还念着:我,我,我,我的名字叫麻雀,四害当中算一个,除了老鼠就是我。那时我们放学回家要打苍蝇蚊子,第二天交组长登记,现在想起来都好笑,死了的苍蝇放一晚,第二天好臭好臭,但是,组长和班干部还得认真一只只的数,看大家完成老师交下来的任务不。

正如你说得:我们童年不算幸福,但比起生活在战火与硝烟的父兄,还是比较安定和快乐的。之青友,你的故事还没说完,我相信你还会继续完成的,如果以后著书,莫忘了给我预定一本。我想给我的儿孙看,不管他们爱不爱看,我很希望他们能看。会从中找到正确认识社会。很多事例看了应该悟会到做人的原则。我认为你是一个很有社会责任感的人,敢于说真话,我很敬佩你的为人。

回到顶部