中国知青网生活 专栏茶余饭后 → [转帖]当今大学里的20个怪现状

共有914人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
兰花花
  11楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:12037 积分:66331 威望:0 精华:18 注册:2008/6/28 23:48:00
  发帖心情 Post By:2008/9/21 21:43:00 [只看该作者]

十怪:给点掌声看精采

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:
图片点击可在新窗口打开查看
大学生们大多二十一二岁,正是最富正义感的时候,一些社会的习俗还没有深入他们的头脑,一些世俗的眼光他们也并不介意。

这样,在校园影院你就会看到这种怪现象:每当影片放映到精彩之处,诸如英雄含笑上刑场、小日本鬼子抱头鼠窜,总会博得全场掌声。这种社会上少见的现象是否显出大学生的一点小小的可爱?

回到顶部
兰花花
  12楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:12037 积分:66331 威望:0 精华:18 注册:2008/6/28 23:48:00
  发帖心情 Post By:2008/9/21 21:48:00 [只看该作者]

十一怪:怪!“中性”崛起

这两年特别流行什么“超女”“想唱就唱”“好男儿”之类的遭滥节目。在大众中引起了很大的连锁反应,大街上突然冒出了好多不难不女的人,让我分不清性别。女生剪板寸头、带宽框眼镜、穿中性服装。男声留长发、打耳洞、扎小辫、穿得光鲜明亮、还一个个瘦的跟小鸡子似的。

上星期我们寝室一个小姑娘去上厕所,走到半道嗷一声跑回来了,我们说咋的啦,她说在水房看见一个男的在洗头,我们不相信,它非说是。没办法我们六个人轮流出去看了一遍,到底还是没分清这个人的性别。

要说是女的,一点女性特征没有,要说是男的,那他怎么跑女生公寓来了,诸如此类的事是数不胜数。我是真的不知道说什么好了,国外的破烂媒体还说什么“超女”是“草根阶层的解放运动”“中性的崛起”

“民主运动”唱唱歌就是民主运动啦,那以前千千万万的先烈抛头颅撒热血的那叫什么!你要是说女生有点假小子或者男生文质彬彬的也就罢了,你要是同性恋传承那样我也不反对,可是现在有多少追逐潮流穿成那德行的,还以为自己多有个性,真正有个性的认识不用这些来表现自己的。难道中国现在流行不男不女?

回到顶部
兰花花
  13楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/9/21 21:52:00 [只看该作者]

十二怪:校园腐败

我们寝室一个小姑娘多次参加什么学生会、办委会、学生团体的竞选落榜,后来才慢慢了解到大学里也是要找人拉关系的,不认识人什么都干不成的。

都说大学是半个社会,我还真是件事到了这半个社会的另一面啊,一个普普通通的学生会还要找人!那以后找工作是什么样子。腐败啊!无处不在。

各学员之间也是勾心斗角,派系林立、甚至是院系歧视。我们那个导员,才28岁,年轻吧!据说是上届的心腹。天天描眉化眼的,穿得像个女流氓。

有的学校更有意思,我同学在他们大学参加记者团,一周要交五篇稿,有一条:只能写好不准报忧。后来她拽破头皮也写不出来,无奈之下只好退出。

回到顶部
兰花花
  14楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/9/21 21:54:00 [只看该作者]

十三怪:天明时节成“老外”

由于国家教委对四、六级的重视,以及英语当今在国际上不菲的身价,校园里学英语蔚然成风。

每天清晨,草地、台阶、操场、教室里都是一片琅琅的读书声。只是朗读中文的人寥若晨星,学生们说的全是洋话,使你感到有如身在异乡,学生们个个是“老外”。

回到顶部
兰花花
  15楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/9/21 21:56:00 [只看该作者]

十四怪:社团见首不见尾

高校对社团向来采取宽松政策。因此校园社团品目繁多,常让新生目不暇接。

新学期开始,各社团展开广告大战,争取新会员入会。那种繁花似锦的气象,甚是好看。然而随着课业日紧,社团活动日渐枯萎,广告栏也渐冷清下来。社员们哀叹:真是神龙见首不见尾。

回到顶部
兰花花
  16楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/9/21 21:58:00 [只看该作者]

十五怪:学生经商

在宿舍楼里、教学楼里总是能看到一大腿的宣传单,推销化妆品的、户扶贫的、衣服、小摆设的,什么都有。

失业雪有人是因为家贫才勤工俭学,可是不缺钱做生意的也不 在少数!做什么的都有,甚至有一天在饮水机身上看到了一条代课广告,一节课三块钱。

广告贴得满那都是,上厕所都能在旁边看到一条治便秘的。大学生创业是好事,勤工俭学要鼓励,可这样的也太.....

回到顶部
兰花花
  17楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/9/21 22:00:00 [只看该作者]

十六怪:期末教室人成灾

大学生们空闲的日子宁愿走出书城,去领略社会的风景。于是大部分时间投入采访、维修、业务联系、演出……学期末,则纷纷退下"战潮",回到图书馆"临时抱佛脚",以期顺利过关。

于是平日里颇为冷清的图书馆、教室顿时人满为患。即使是没人的桌面,也堆满了占位置的书本,使你觉得校园人口一夜间翻了几番。

回到顶部
兰花花
  18楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/9/21 22:01:00 [只看该作者]

十七怪:网上联系更频繁

如今互联网发达,QQ一开,联系起来很方便,使得同学之间网下几乎很少见面聚会,一般都在网上,视频一开,跟见面没啥两样,干嘛还累的要死的跑出家门聚会。

回到顶部
兰花花
  19楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/9/21 22:05:00 [只看该作者]

十八怪:冷漠无情

大学生对社会公益漠不关心,学校是时不时地能看到一些捐款箱,问津者寥寥无几。

前些天我们班一个福建的同学父亲在工作中受重伤,要儿子回去决定生死。大家知道了,无非是女生擦一把泪,男生叹一口气而已,没有人再多走一步。这星期开始在校园招募2008奥运志愿者,去拿表的很多,交回来得很少,都担心是不是一定要去北京工作,费用全部自理。

不关心社会,不关心时事,天天不是上网就是八卦,哈韩哈日的,难得一些愤青在网上说两句实话还总要遭到一顿唾骂,这年头敢说敢做得反而被扣上“问题青年”的大帽子。

回到顶部
兰花花
  20楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/9/21 22:06:00 [只看该作者]

十九怪:熄灯之后光依旧

学校三令五申不许点蜡烛,熄灯后寝室依旧一片光明,且不至十二点不会减弱,甚至通宵不灭。

学生们白天用功的时间足够了,但"夜猫"性成以久,一日不点便觉心痒难耐,好像欠了蜡烛人情似的。秉烛者也非全在夜读,"娱乐节目"也很丰富。

回到顶部
总数 21 上一页 1 2 3 下一页