中国知青网生活 专栏茶余饭后 → 进化史上13种最极端的动物

共有1195人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
大乌珠
  11楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:15990 积分:87704 威望:0 精华:20 注册:2009/3/23 10:44:00
  发帖心情 Post By:2011/11/22 15:42:00 [只看该作者]

此主题相关图片如下11、袋獾.jpg:

11袋獾

濒临灭绝的袋獾主要生活在澳大利亚塔斯马尼亚岛,它们的身高只能长到1英尺高,但它却具有相同体型大小任何哺乳动物所不具备的强大撕咬力。近年来,袋獾成为一种不同寻常传播性癌症的受害者,这种传染病叫做袋獾面部肿瘤,目前受该传染病影响,在过去十年里,袋獾的数量已下降了一半。

走在一起是缘分,一起在走是幸福。
 回到顶部
大乌珠
  12楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:15990 积分:87704 威望:0 精华:20 注册:2009/3/23 10:44:00
  发帖心情 Post By:2011/11/22 15:42:00 [只看该作者]

此主题相关图片如下12、眼镜熊.jpg:

12眼镜熊

眼镜熊原产地在南美洲,由于其面部独特的斑纹看上去非常像一副眼镜,因而被命名为眼镜熊。它是一种晚成雏的胎盘哺乳动物,刚出生时发育不完全,仅不足1重,成年之后体重可达到200300。眼镜熊擅长爬树,它们具有延缓胎盘培育的本事,从而使下一代能够在食物最充足时出生。

回到顶部
大乌珠
  13楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/11/22 15:43:00 [只看该作者]

此主题相关图片如下13、鸭嘴兽.jpg:

13鸭嘴兽

外表看似温和的雄性鸭嘴兽却掌握着一种秘密武器——在后趾长有毒刺,该毒刺连接着产生毒液的腺体。雄性鸭嘴兽在抵御掠食者和交配期与其他雄性发生战争时会用得上。据悉,这样的毒刺扎一下,就可以结果了一条狗的性命。鸭嘴兽原产地位于澳大利亚东部流域,它是一种单孔类动物,与多数哺乳动物有着很大的差异,鸭嘴兽不会胎生,像它们的脊椎动物祖先一样产蛋。通过奶汁抚育后代,但是它们并没有乳头,它们的奶汁是在皮肤上特殊乳腺上的小管中流出。

(悠悠/编译)

来源:
此主题相关图片如下qq截图未命名.jpg:

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
紫嫣墨韵
  14楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 资深版主 优秀版主
等级:超级版主 帖子:48210 积分:255796 威望:0 精华:28 注册:2008/7/5 22:50:00
  发帖心情 Post By:2011/11/22 21:13:00 [只看该作者]

学习了!谢谢大坞珠朋友!

活到老,学到老

回到顶部
雨梦飞
  15楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/1/27 18:41:00 [只看该作者]

长长知识

回到顶部
总数 15 上一页 1 2