中国知青网工作站 栏电脑新手 → 7、如何缩小照片,怎样发到网上?

共有48895人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
西南方的家乡
  41楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/12/2 9:08:00 [只看该作者]

用户已被锁定

回到顶部
松竹
  42楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:7387 积分:47725 威望:0 精华:21 注册:2008/6/12 11:57:00
  发帖心情 Post By:2008/12/2 9:18:00 [只看该作者]

任何能缩小照片的软件都可以,众多网友在实践中,认为《光影魔术手》是其中比较方便实用的。网站规定会员发照片大小是200KB,当你用缩小功能时,把照片的宽度定在600,就基本快达到200KB了,一次就搞定要发照片的尺寸要求。

点击开新窗口欣赏该FLASH动画![全屏欣赏]
http://www.time.ac.cn/IMG/DigitalClock.swf
 回到顶部
设字209
  43楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:15202 积分:94771 威望:0 精华:43 注册:2008/5/15 14:05:00
  发帖心情 Post By:2008/12/2 18:24:00 [只看该作者]

ACDSee.

我的博客:
http://blog.sina.com.cn/jimenyanshu404
http://www.china-designer.com/home/index.asp?accountid=22257
 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
冰溪
  44楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/1/17 20:18:00 [只看该作者]

谢谢发帖引导,知道有权限限制,才能发图,那我继续努力啦。谢谢!

回到顶部
共和国同龄人
  45楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2944 积分:15526 威望:0 精华:1 注册:2008/11/27 22:02:00
  发帖心情 Post By:2009/1/18 11:26:00 [只看该作者]

建议将此帖加为精华!

我们宜川11号在延安食府聚会后,很多精彩照片发不上来,好几天大家都很着急。也有很多网上的知青指点,但总不能成功。今天无意看到楼主极其耐心细致的教传,每个步骤都那末详细,按照指点,不费事,就成功将一幅照片缩小上传到了论坛里,非常非常感谢!

在感谢之余,也有一点儿感触。知青大多60上下,电脑知识操作都很生疏,尽管受过高等教育,但没接触过电脑,对发照片这类“高技术”活儿还是隔行如隔山。俗话说,“难者不会,会者不难”。确实如此。有的人在指点知青朋友时,按照自己的逻辑理解,几句话认为很清楚了,可是对电脑盲来说是远远不够的。对新手,需要的就是聆听斑竹这样耐心细致,逐个步骤、逐个环节的传授。班主辛苦了,可是目的也很轻易的达到了,您要知道,对一个新手多莫需要聆听斑竹这样的传授呀!就如同久旱的禾苗遇到了甘甜的雨水,这个解渴!这份痛快!我亲历了在电脑前整天整天的(为发不出去照片烦恼)碰壁的烦恼,有切身体会。

其实,在论坛里好几处都有介绍如何使用“光影魔术手”的帖子。屡试屡不成功,当然有我个人悟性差的缘故,但是早能看到聆听斑竹如此细致地介绍,可能会少走很多弯路,节省很多宝贵的时间。

在此多说几句,为的是使更多的电脑盲、或电脑新手知青朋友,更快捷的掌握电脑知识。赠人玫瑰,留有余香!何乐而不为呢?对那些电脑知识较多的朋友来说,只是举手之劳的事!对吗?

回到顶部
变色龙
  46楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:4192 积分:24958 威望:0 精华:19 注册:2008/11/28 21:40:00
  发帖心情 Post By:2009/1/18 14:34:00 [只看该作者]

这回可以看到共和国同龄人发的聚会照片了,期盼!

回到顶部
农夫
  47楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 资深版主
  发帖心情 Post By:2009/1/18 22:23:00 [只看该作者]

谢谢楼主的介绍!

回到顶部
百草
  48楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三星会员 帖子:498 积分:3917 威望:0 精华:3 注册:2008/10/4 23:39:00
  发帖心情 Post By:2009/1/24 10:12:00 [只看该作者]

以下是引用共和国同龄人在18/1/2009 AM 11:26:51的发言:
建议将此帖加为精华!

我们宜川11号在延安食府聚会后,很多精彩照片发不上来,好几天大家都很着急。也有很多网上的知青指点,但总不能成功。今天无意看到楼主极其耐心细致的教传,每个步骤都那末详细,按照指点,不费事,就成功将一幅照片缩小上传到了论坛里,非常非常感谢!

在感谢之余,也有一点儿感触。知青大多60上下,电脑知识操作都很生疏,尽管受过高等教育,但没接触过电脑,对发照片这类“高技术”活儿还是隔行如隔山。俗话说,“难者不会,会者不难”。确实如此。有的人在指点知青朋友时,按照自己的逻辑理解,几句话认为很清楚了,可是对电脑盲来说是远远不够的。对新手,需要的就是聆听斑竹这样耐心细致,逐个步骤、逐个环节的传授。班主辛苦了,可是目的也很轻易的达到了,您要知道,对一个新手多莫需要聆听斑竹这样的传授呀!就如同久旱的禾苗遇到了甘甜的雨水,这个解渴!这份痛快!我亲历了在电脑前整天整天的(为发不出去照片烦恼)碰壁的烦恼,有切身体会。

其实,在论坛里好几处都有介绍如何使用“光影魔术手”的帖子。屡试屡不成功,当然有我个人悟性差的缘故,但是早能看到聆听斑竹如此细致地介绍,可能会少走很多弯路,节省很多宝贵的时间。

在此多说几句,为的是使更多的电脑盲、或电脑新手知青朋友,更快捷的掌握电脑知识。赠人玫瑰,留有余香!何乐而不为呢?对那些电脑知识较多的朋友来说,只是举手之劳的事!对吗?

同感!谢谢通俗易懂的介绍。

回到顶部
朝花夕拾
  49楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/1/24 10:32:00 [只看该作者]

谢谢楼主,学习了.

回到顶部
雨晴
  50楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 资深版主
等级:六星会员 帖子:11677 积分:63583 威望:0 精华:36 注册:2008/6/10 23:11:00
  发帖心情 Post By:2009/1/24 10:34:00 [只看该作者]

谢谢聆听斑竹的介绍, 学习了!

回到顶部
总数 181 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..19