中国知青网生活 专栏摄影爱好 → CS5后期制作作业

共有18515人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
松竹
  121楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:7387 积分:47725 威望:0 精华:21 注册:2008/6/12 11:57:00
  发帖心情 Post By:2011/12/28 16:51:00 [只看该作者]

欢迎草原白雪、额尔敦敖包同学参加摄影讲座学习,有活动会通知你的。

点击开新窗口欣赏该FLASH动画![全屏欣赏]
http://www.time.ac.cn/IMG/DigitalClock.swf
 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
牧羊女
  122楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:5219 积分:27804 威望:0 精华:32 注册:2011/4/21 12:46:00
  发帖心情 Post By:2011/12/28 19:36:00 [只看该作者]

试试进入CR用全选-缩小-调整,再打开图片,试着用三张PP接了一张天池,请老师们评价。

原片

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下neo_img__mg_0494.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下neo_img__mg_0495.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下neo_img__mg_0496.jpg:

接片

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下neo_img_天池接图.jpg:

回到顶部
松竹
  123楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:7387 积分:47725 威望:0 精华:21 注册:2008/6/12 11:57:00
  发帖心情 Post By:2011/12/28 19:47:00 [只看该作者]

不错,更壮观了。好像第2张没起多大作用

点击开新窗口欣赏该FLASH动画![全屏欣赏]
http://www.time.ac.cn/IMG/DigitalClock.swf
 回到顶部
繁星
  124楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:四星会员 帖子:865 积分:6978 威望:0 精华:9 注册:2010/3/21 21:14:00
  发帖心情 Post By:2011/12/28 21:28:00 [只看该作者]

以下是引用寒江渔翁在2011-12-25 21:59:00的发言:
繁星抠图后摆放环境不错,挺有新意。只是在人与人腿之间抠的不够干净,再细腻些更好。

谢谢指点!今后要更加注重细节。摄影和后期的每一步骤都需要精心细致。可谓细节决定成败。呵呵。

回到顶部
寒江
  125楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:2968 积分:16804 威望:0 精华:9 注册:2011/8/25 18:35:00
  发帖心情 Post By:2011/12/29 8:48:00 [只看该作者]

后期制作练习,把照片中的人物、汽车等杂乱背景去除。

这是原照片

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下p3191211.jpg:

这是去除杂乱背景后的照片

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下p3191211g.jpg:

回到顶部
寒江
  126楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:2968 积分:16804 威望:0 精华:9 注册:2011/8/25 18:35:00
  发帖心情 Post By:2011/12/29 9:55:00 [只看该作者]

原片拍摄于司马台长城

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dscn3984.jpg:

制作后去掉了电线,配上唐朝 王昌龄 秦时明月汉时关, 万里长征人未还。 但使龙城飞将在, 不教胡马度阴山的诗句和阴刻印章。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下秦时明月汉时关(副).jpg:
是想追求“秦时明月汉时关”的意境。

回到顶部
文华胡同
  127楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:20955 积分:129858 威望:0 精华:131 注册:2008/11/26 19:03:00
  发帖心情 Post By:2011/12/29 10:55:00 [只看该作者]

拼片:从香山鬼见愁西北高峰玉皇顶看香山香炉峰

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下香山1.jpg:

小体会:

个人认为拼片的关键技术不在于用PS的操作程序,关键在于摄影时要掌握好1、连拍的两、三张照片要在统一水平线上,尽量减少上下移动;2、(关键点)连片的后一张与前一张重叠位置不要多(有重现即可);3、光线保持一直,防止拼出的图片一边亮一边暗,不协调。

希望同学们交流、指正。

回到顶部
臾声
  128楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:3426 积分:18496 威望:0 精华:11 注册:2008/10/17 9:44:00
  发帖心情 Post By:2011/12/29 17:26:00 [只看该作者]

我的体会请大家参考 

前期:

1. 尽量使用脚架。

2. 调好相机位置,注意地平线;旋转相机检查要拍的内容。

3. 手动对焦,保证焦平面相同。

4. 固定焦距,尽量使用50左右焦段。

5. 固定光圈快门,保证较深且相同的景深。

6. 自定义白平衡,防止各片白平衡偏差。

7. 重合20%~25%。

此主题相关图片如下jp-05.jpg:

点击可看大图

回到顶部
寒江
  129楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/12/29 17:37:00 [只看该作者]

臾声老师的经验很好,帮助大家整理出比较明确的指导思路,通过实践再消化吸收。

回到顶部
牧羊女
  130楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:5219 积分:27804 威望:0 精华:32 注册:2011/4/21 12:46:00
  发帖心情 Post By:2011/12/29 20:52:00 [只看该作者]

楼上同学的经验收藏了,谢谢!

试了试抠图效果发现:颜色反差大的两PP贴起来更好些,选了一张自我感觉还行的,请同学们过目。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下neo_img_天池接图-1.jpg:

回到顶部