中国知青网生活 专栏摄影爱好 → 《我们曾经也年轻》

共有24339人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
秋子
  111楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2016 积分:11032 威望:0 精华:8 注册:2011/1/9 14:42:00
  发帖心情 Post By:2012/1/4 17:06:00 [只看该作者]

上三人照右一是我,响应毛主席号召,68年12月9曰同班三女生去山西定襄县插认,北京火车站内三人留影,你看胸捧着毛主语录呢!身后许送行的人。
排右一是插队期间照{县像馆},那两张一年一年
大。
下一排是72年分配机械厂{现五金工具厂}厂门照,集体宿舍门前{左下}照

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下2 008.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看
襄火车站及附近景照,有着当时背景感觉。
右上82年31岁抱3岁女儿照,一生难以回味照,第二次响应国家号召,基本国策“计划生育好”,大同市比北京都热烈积极行动,小家计划服从大家计划,回京做引产,留下身心终生遗憾!

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下2 009.jpg:

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
三毛
  112楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:3919 积分:26175 威望:0 精华:9 注册:2008/8/4 21:15:00
  发帖心情 Post By:2012/1/4 17:21:00 [只看该作者]

塔松照片质量虽然差点但看得出年轻时聪慧漂亮。到了老年气质雍容富态,身体健康,使人羡慕。

回到顶部
三毛
  113楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:3919 积分:26175 威望:0 精华:9 注册:2008/8/4 21:15:00
  发帖心情 Post By:2012/1/4 17:30:00 [只看该作者]

槐乡的靓照区区一版囊括了青年到老年的成长过程,版面不大,内容全面。很有创意。可称是个美丽大方、办事既宽容又认真好同志好版主。向你学习、向你致敬。

回到顶部
客人(118.26.*.*)
  114楼

发帖心情 Post By:2012/1/4 17:38:00 [只看该作者]

襄火车站及附近景的合照。
右上是82年31岁抱3岁女儿照,这是一张一生难忘照,第二次响应国家号召,“计划生育好”基本国策,79年调往大同市遇到比北京还响应积极,热烈的运动,最后大家的计划占胜我小家计划,回北京引产,留下终生难忘的遗憾!

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下2 009.jpg:

回到顶部
三毛
  115楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/1/4 17:50:00 [只看该作者]

秋子同学能把这些老照片保存下来实在不容易。只可惜原版太小了。要用扫描仪扫一下,做成光盘可以永久留念。放大后贴到这里更能展示年轻时的风采----聚集着艺术细胞,喜欢唱歌跳舞、潇洒快乐小姑娘。

回到顶部
秋子
  116楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2016 积分:11032 威望:0 精华:8 注册:2011/1/9 14:42:00
  发帖心情 Post By:2012/1/4 18:00:00 [只看该作者]

从右往左看,一张比一张岁数大,17岁开始
图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下2 010.jpg:
去年闰女母亲节给送的花,旁边黑白相片是22岁时的。
图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下我在花中笑.jpg:

回到顶部
三毛
  117楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/1/4 18:09:00 [只看该作者]

1P三排右数第6人、2P二排右数第二人、3P二排第一人不知是不是老龙哥?老龙哥年轻时面目清秀,是个学子模样,更像一个才子。如今才华横溢,为知青网做出了很大贡献。我们感谢你。

回到顶部
三毛
  118楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/1/4 18:16:00 [只看该作者]

非常欢迎扬仔同学把自己年轻的靓照在这里展示。我们愿意结识并非常欢迎你经常来这里活动。希望你能经常指导大家、与大家交流摄影知识和拍摄技巧。

回到顶部
秋子
  119楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/1/5 22:17:00 [只看该作者]

以下是引用三毛在2012-1-4 17:50:00的发言:
秋子同学能把这些老照片保存下来实在不容易。只可惜原版太小了。要用扫描仪扫一下,做成光盘可以永久留念。放大后贴到这里更能展示年轻时的风采----聚集着艺术细胞,喜欢唱歌跳舞、潇洒快乐小姑娘。

三毛版主谢谢指导,好多旧像片,这些比较有时代性就发上了,要放大那就看孩子吧!

回到顶部
雾雨
  120楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/1/6 9:55:00 [只看该作者]

15岁的我

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下img_2397.jpg:

回到顶部