中国知青网生活 专栏摄影爱好 → 《我们曾经也年轻》

共有24318人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
凌云志
  91楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:9106 积分:50941 威望:0 精华:41 注册:2009/5/13 9:30:00
  发帖心情 Post By:2011/12/31 16:53:00 [只看该作者]

翻找到旧移动硬盘(20M的),可惜以前扫描的照片格式不对都不能显示,就一张可以看也晾出来吧。

1990年春在玉渊潭公园和女儿

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下父女玉渊潭90a.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

原陕北延安地区延长县郭旗公社插队,祝愿全国的知青朋友们幸福快乐
 回到顶部
三毛
  92楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:3919 积分:26175 威望:0 精华:9 注册:2008/8/4 21:15:00
  发帖心情 Post By:2011/12/31 19:37:00 [只看该作者]

恭喜朱秀珍战友通过中知网找到离散三十多年的上海知青们,中知网是为广大知青朋友服务的网站和平台。欢迎你经常来网里做客。

中知网里有一个白山黑水栏目,以后你们上海知青团聚的照片可以发到那里,那里将会有更多你熟悉北大荒的战友。

回到顶部
三毛
  93楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:3919 积分:26175 威望:0 精华:9 注册:2008/8/4 21:15:00
  发帖心情 Post By:2011/12/31 19:49:00 [只看该作者]

年轻的凌云志真精神。穿上军装,帅气十足,是一个标准的帅小伙-----靓仔。当年也是洪常青式的人物,身后最少得跟一个连。嘻嘻,羡慕。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
燕过留名
  94楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:6348 积分:35218 威望:0 精华:10 注册:2009/11/8 14:07:00
  发帖心情 Post By:2011/12/31 19:59:00 [只看该作者]

祝所有的老少知青们新年快乐!

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下23567.gif:

燕过留名
 回到顶部
塔松
  95楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:10971 积分:55686 威望:0 精华:10 注册:2011/6/21 18:17:00
  发帖心情 Post By:2011/12/31 20:38:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下25岁照片.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下40岁照片.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下59岁照片.jpg:

回到顶部
槐乡
  96楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:34322 积分:200252 威望:0 精华:23 注册:2008/6/12 11:52:00
  发帖心情 Post By:2011/12/31 21:20:00 [只看该作者]

发上从上初中到16岁下乡,然后到中国知青网成立大会、一周年、二周年、三周年网庆。哈

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下拼图.jpg:

回到顶部
沽上鲁人
  97楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:4643 积分:27145 威望:0 精华:24 注册:2009/12/2 14:18:00
  发帖心情 Post By:2012/1/1 16:00:00 [只看该作者]

我的青年、中年和晚年

一张《隔辈人》引发了大家的思考,我们这一代人也曾经年轻。冒昧的打破了楼主的张数和字数限制,讲讲我的青年、中年和晚年吧。

1964年夏,毅然离开了母校和亲人,踏上西去的列车,开赴祖国边陲新疆。图为离校时和校长、教导主任及所有任教老师在天津二十一中学门前留影,那年才18岁。

此主题相关图片如下1964.6.30离校.jpg:

在准葛尔戈壁的芳草湖农场经历了劳动锻炼之后,一个偶然的机会让我进入了文化宣传领域,从此和摄影结下了不懈之缘。这是1968年在农场大干渠拍摄。

此主题相关图片如下1968年在农场采风.jpg:

十年“文革”打乱了所有的常规,我避开大字报、游行、口号、批斗会和“文攻武卫”的围剿,终日沉浸在暗房内外,在黑白光影中享受潇洒。

此主题相关图片如下1970暗房工作.jpg:

1976年回天津探亲,途径北京在天安门广场滞留期间,看到了黑白间的强烈反差,也看到了阴影下的光明。

此主题相关图片如下1976.1.9北京.jpg:

粉碎“四人帮”后,文艺百废待兴。1980年我带着一台“海鸥”牌双镜头反光照相机,荣幸地参加了中国摄影家协会和国家农垦总局在北京举办的“文革”后的第一期全国摄影骨干培训班(新疆代表只有三人),系统的学习了摄影光学、化学、构图、暗房技术、拍摄技术、新闻摄影和摄影美学等专业课程,接受了吴印咸、徐国兴、赵巷等老一辈摄影家的亲传。下图为培训班结业时合影,前排左起第九人为中国摄影家协会副主席吴印咸;后排右起第五人为本人。

此主题相关图片如下1980年在北京全国农垦系统摄影骨干讲习班.jpg:

1981年在中苏边境上的阿尔泰边防站采访,同年加入新疆维吾尔自治区摄影家协会。

此主题相关图片如下1981年中苏边境边防站采风同年加入新疆影协.jpg:

1983年在云南西双版纳采风,同年参加了新疆生产建设兵团摄影家协会的筹办,成为首批会员,当选兵团农六师摄影家协会副主席。

此主题相关图片如下1983西双版纳.jpg:

1987年调回天津工作,同年加入天津摄影家协会。

此主题相关图片如下1987年调回天津.jpg:

23年的知青生涯,留给新疆的是青春的全部,留给自己的只有难忘的情怀。2004年重回第二故乡,行摄在高山、大漠、戈壁和雪水之间,将逝去的光影重新收入镜头。

此主题相关图片如下2004年重回新疆在库尔勒采风.jpg:

年过花甲,鬓发斑白,在留恋胶片的同时,无止境的数码课题又充实了自己。

此主题相关图片如下2010年在天津采风海河风光.jpg:

鲁西是我出生的地方,准葛尔是我奉献青春的地方,海河是我播撒夕阳
的地方。
 回到顶部
沽上鲁人
  98楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:4643 积分:27145 威望:0 精华:24 注册:2009/12/2 14:18:00
  发帖心情 Post By:2012/1/1 16:21:00 [只看该作者]

把镜头对准海河,把焦距瞄准身边。2011年成功举办了第一次个人影展,得到了所在区街领导的认可和赞扬。

此主题相关图片如下dsc07638.jpg:

2011年底,我的风光片《额尔齐斯河的传说》入选天津第十五届摄影艺术展,获优秀奖。

此主题相关图片如下2011作品入选天津十五届影展优秀奖.jpg:

我曾经年轻,仍感觉年轻,行摄天下是我的梦想,用光影写真是我的全部,摄影是最真实的美。

(我破坏了版块预定的规矩,萝莉啰唆地说了一大堆,文字超额了,照片也超额了,真的对不住三毛和寒江渔翁两位版主和大家,想要说的太多,见谅。)

鲁西是我出生的地方,准葛尔是我奉献青春的地方,海河是我播撒夕阳
的地方。
 回到顶部
松竹
  99楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:7387 积分:47725 威望:0 精华:21 注册:2008/6/12 11:57:00
  发帖心情 Post By:2012/1/1 17:11:00 [只看该作者]

拜读鲁人老师的经历感慨敬佩!

点击开新窗口欣赏该FLASH动画![全屏欣赏]
http://www.time.ac.cn/IMG/DigitalClock.swf
 回到顶部
三毛
  100楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/1/1 22:27:00 [只看该作者]

拜读沽上老哥的经历感慨敬佩!祝您新年快乐,身体健康!

回到顶部