中国知青网生活 专栏摄影爱好 → 《我们曾经也年轻》

共有24321人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
寒江
  61楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:2968 积分:16804 威望:0 精华:9 注册:2011/8/25 18:35:00
  发帖心情 Post By:2011/12/29 23:16:00 [只看该作者]

天蓝版主的照片一看就给人一种活泼、热情、外向的感觉。15岁时就显出成熟自信的样子。或许正象你写的“四十三年的今天”因家境的困难使你更早的成熟。你和姐姐在数九寒冬火车、卡车、拖拉机的折腾至岚县偏僻小村,开始了人生的转型生活,一定是刻骨铭心的。但你又是幸运者,工农兵大学生当时是让人多么仰慕啊。那张花衣服的大学生照片太有气质了,把“我们曾经年轻”的主题表现得淋漓尽致。

回到顶部
北大荒老头
  62楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:6560 积分:37162 威望:0 精华:14 注册:2009/8/21 21:43:00
  发帖心情 Post By:2011/12/29 23:28:00 [只看该作者]

哈哈哈!谢谢翁版夸奖!那副行头是借一位老职工的。

回到顶部
寒江
  63楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:2968 积分:16804 威望:0 精华:9 注册:2011/8/25 18:35:00
  发帖心情 Post By:2011/12/29 23:32:00 [只看该作者]

盖头坪三张稚嫩的小脸好可爱,没人能想到成年后突变的人生。把你感觉最有朝气的照片给大家展示(盯一盯),黄土高坡的风从你脸上吹过时的外在形象是什么样?

回到顶部
寒江
  64楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/12/29 23:59:00 [只看该作者]

三毛版主总是一副祥和的平易近人的神态,学生时那张就很有自信。但我还真不知道三毛版主是机车驾驶员,尤其那张开车的照片太神气了。我小的时候第一理想就是当一名火车司机,能走遍天下。所以对三毛的职业真是羡慕极了。(看到控制台上放了一杯水,估计现在操作规程中不让放了,哈)。自古华山一条路,是五岳中最险峻的,能登上去的人都是好汉。

回到顶部
寒江
  65楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/12/30 0:34:00 [只看该作者]

土左版主的形象是大家都同声称赞的。看到16岁就被命运抛到土莫特左旗,那张稚嫩的脸和眼神透着无助。而72年那张举杯凝思的照片立意太深了,尤其眼神特别深邃漂亮,显出自信、有主意。象在果断决策的一瞬间。不仅让人感到我们曾经年轻,更让人们感到我们知青的勇气、信心和成熟。后边几张虽然年纪大了,仍然那么乐观、热情、活泼,魅力四射,表现出豁达的人生情怀。土左是左撇子吗?左手拿杯,左手敲鼓。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
天蓝
  66楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 优秀版主
等级:版主 帖子:15593 积分:82748 威望:0 精华:10 注册:2009/12/9 15:52:00
  发帖心情 Post By:2011/12/30 10:25:00 [只看该作者]

谢谢寒江大哥,谢谢你的夸奖式的总结,太到位了、太有才了,谢谢了!

寒江大哥,昨天我可露了怯了。照片发出去了,全卡在那里一动不动了,当时我就傻了。

你在版主会教我的知识,我全没用上。急得我出了一身汗。和你QQ联系,也没有联系上。

慌张之中只好求助松竹大哥,是松竹大哥帮助我,把所有照片弄好、传上去的。

在这里谢谢松竹大哥,帮助俺这个文盲扫盲了,总算完成寒江大哥的任务了,松了一口气。

回到顶部
臾声
  67楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:3426 积分:18496 威望:0 精华:11 注册:2008/10/17 9:44:00
  发帖心情 Post By:2011/12/30 11:51:00 [只看该作者]

以下是引用文华胡同在2011-12-27 15:56:00的发言:

午间点评:

——美国ABC电视台主播寒江先生那个帅,给中国人长志气!

——看了臾声同学的工作照,把我们拉回了那个年代,出板报也是我的内行。

——吉无同学的风华正茂,现在也不减当年!

——怎么老来击键同学越活越抽抽,看当年那个小伙,多水灵!可能是现在抽烟闹的,赶快回头是岸吧 ......

这点“技能”还是文化大革命出个墙报所造就,有过那时的经历谁都可以杵两下。能够留下这张照片倒是弥足珍贵的!

回到顶部
臾声
  68楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:3426 积分:18496 威望:0 精华:11 注册:2008/10/17 9:44:00
  发帖心情 Post By:2011/12/30 11:58:00 [只看该作者]

以下是引用寒江渔翁在2011-12-27 17:05:00的发言:

吉无小刷辫子那张真够漂亮的,在北影厂那张身材也很修长。真是美好的回忆。

老来队长小时候那张太有灵气了,透着一股机灵劲,内蒙插队那张绝对是阳刚帅气的男子汉。

我怎么觉得臾声现在的照片比年轻时更有气质。出版报那张背影真象演员张丰毅的硬汉形象。

那时年轻干什么都有股子冲劲,磨了几十年变化自然很大,但骨子里的依旧。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
吉无
  69楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1261 积分:7271 威望:0 精华:9 注册:2010/1/27 14:10:00
[原创]  发帖心情 Post By:2011/12/30 12:58:00 [只看该作者]

以下是引用文华胡同在2011-12-27 15:56:00的发言:

午间点评:

——美国ABC电视台主播寒江先生那个帅,给中国人长志气!

——看了臾声同学的工作照,把我们拉回了那个年代,出板报也是我的内行。

——吉无同学的风华正茂,现在也不减当年!

——怎么老来击键同学越活越抽抽,看当年那个小伙,多水灵!可能是现在抽烟闹的,赶快回头是岸吧 ......

寒江渔翁:我看了你年轻时的照片后,在知青角板块我写的《新的一年别再“辛苦”》给你的跟帖里,写出了我的感受,请关注一下。

回到顶部
寒江
  70楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/12/30 15:47:00 [只看该作者]

以下是引用天蓝在2011-12-30 10:25:00的发言:

谢谢寒江大哥,谢谢你的夸奖式的总结,太到位了、太有才了,谢谢了!

寒江大哥,昨天我可露了怯了。照片发出去了,全卡在那里一动不动了,当时我就傻了。

你在版主会教我的知识,我全没用上。急得我出了一身汗。和你QQ联系,也没有联系上。

慌张之中只好求助松竹大哥,是松竹大哥帮助我,把所有照片弄好、传上去的。

在这里谢谢松竹大哥,帮助俺这个文盲扫盲了,总算完成寒江大哥的任务了,松了一口气。

天蓝别着急,上网传照片是非常简单的事,以后有机会再教你,你说被卡住估计是计算机运算时偶尔死机,与你传照片应当没什么问题。感谢你的参与,感谢你给大家带来的快乐。

回到顶部