中国知青网生活 专栏摄影爱好 → 《情系内蒙草原》

共有14198人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
土左情深
  141楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 资深版主 优秀版主
等级:版主 帖子:22467 积分:128988 威望:0 精华:23 注册:2008/8/14 10:56:00
  发帖心情 Post By:2012/5/13 16:17:00 [只看该作者]

情系内蒙草原----兵团摄影人!有机会我们大家带上龙哥一定同往!期盼着那一天!

<辽阔的内蒙古欢迎朋友来做客
辽阔的内蒙古欢迎朋友来做客

回到顶部
草原白雪
  142楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:9223 积分:48440 威望:0 精华:28 注册:2011/3/29 13:20:00
  发帖心情 Post By:2012/5/13 17:18:00 [只看该作者]

雄鹰妹妹4577那张片太像我插队那地了。草原真美。

回到顶部
草原白雪
  143楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:9223 积分:48440 威望:0 精华:28 注册:2011/3/29 13:20:00
  发帖心情 Post By:2012/5/13 17:20:00 [只看该作者]

以下是引用土左情深在2012-5-13 16:17:00的发言:

情系内蒙草原----兵团摄影人!有机会我们大家带上龙哥一定同往!期盼着那一天!

土左版主:组织我们草原人回草原吧,支持你!带上龙哥,圆一个梦。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
兵团摄影人
  144楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:3189 积分:17757 威望:0 精华:13 注册:2011/1/16 0:37:00
  发帖心情 Post By:2012/6/6 23:12:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下3d962c46tbddd74aca0c4&690_副本.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
兵团摄影人
  145楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:3189 积分:17757 威望:0 精华:13 注册:2011/1/16 0:37:00
  发帖心情 Post By:2012/6/6 23:15:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下011.jpg:

回到顶部
兵团摄影人
  146楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/6/6 23:20:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下011.jpg:

回到顶部
禾日
  147楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2977 积分:15495 威望:0 精华:0 注册:2012/1/11 19:09:00
  发帖心情 Post By:2012/6/7 19:32:00 [只看该作者]

谢谢您何老师! 又把我们带进大草原!

回到顶部
兵团摄影人
  148楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/6/29 13:18:00 [只看该作者]

以下是引用草原白雪在2012-5-13 17:20:00的发言:

土左版主:组织我们草原人回草原吧,支持你!带上龙哥,圆一个梦。

我现在就组织去草原了7月7日--10日,去坝上草原啊,

好消息:坝上于教授现场指导拍草原7.7-10日,乘大巴去北京大家可报名参加,总费用990元(有老年证855元)
请到三毛和北京老王那里报名。

回到顶部
老莫369
  149楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/7/7 22:57:00 [只看该作者]

看到六师乌拉盖的帖子,也来凑凑热闹。我是54团满都的知青,近些年经常回去。09年8月也回去一趟。去了师部,住在指导员老双家。

老双是四连指导员,蒙族,兵团撤销以后六师只有他们五个现役军人转业留了下来。知青、复员兵、军人全走了,甚至原来的移民也回去不少,53团贺斯乌拉牧场的牧民也迁走了 ,乌拉盖空了。

当时从锡盟南部旗县召募移民,老双他们到南边对移民考察、审核,在乌拉盖地区划分耕地和草场,54团乌拉盖公社的北京知青在贺斯乌拉租了260平方公里草场建了牧场,租期30年。那里是保护的最好的草原。

原51、52团地区多是半农半牧,一般河谷低地潮湿地温低,留作放牧并打草,底坡平坦种庄稼,两年期轮种,高坡草场放牧。都是一家一户的独住,过去的连级居民点大都消失,只能在草地上找到些许痕迹。53团贺斯乌拉建了大型露天煤矿,年产1800万吨,通了火车运煤。乌拉盖现在很有钱。

六师的同学回家探亲都走大石寨乘火车,后来57团煤矿变成了霍林河市,通了火车,师部到大石寨的车辙路就没人走了。09年开越野车依据记忆的探家路线,从师部走了一趟大石寨,大石寨火车站已经不停客车了,只停货车。大石寨的六师转运站还是老样子,产权属部队,当地蒙族学校借用,不能翻建楼房。

上几张照片:

您没有在本论坛上传文件的权限”?

有兴趣可以到这里看看。

2010年夏天的:

http://bbs.fblife.com/thread_1238733_2.html

2010年冬天的:

http://bbs.fblife.com/thread_1434314_1.html

回到顶部
土左情深
  150楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 资深版主 优秀版主
等级:版主 帖子:22467 积分:128988 威望:0 精华:23 注册:2008/8/14 10:56:00
  发帖心情 Post By:2012/7/7 23:17:00 [只看该作者]

欢迎老莫369介绍兵团的故事,和我们插队还真的不一样。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下有空常来坐坐.gif:

<辽阔的内蒙古欢迎朋友来做客
辽阔的内蒙古欢迎朋友来做客

回到顶部