中国知青网生活 专栏摄影爱好 → 朝气蓬勃的摄影学习班--2012.02.18活动纪实

共有1850人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
沽上鲁人
  21楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:4643 积分:27145 威望:0 精华:24 注册:2009/12/2 14:18:00
  发帖心情 Post By:2012/2/20 12:48:00 [只看该作者]

感谢牧羊女和松坂的图文报道,真诚的感谢大家对在下的信任和热情,这次评片对我来说同样是一次学习的机会,收获不小。回津后,反思此次评片,其一,感到评片言语过于直率,评价的不足多了些,好的方面谈的少了,鼓励的少了,可能对有的影友的积极性有些挫伤,多有得罪;其二,平片中心议题不明确,东一榔头西一棒子的,给人的感觉很乱;其三,事先准备不充分,心中无数,无的放矢,打了无把握之仗。下次一定注意,还望大家谅解。

通过这次交流,我发现有的朋友还没有区别开照像与摄影的关系,拍出来的片子仍然停留在照像上,还没有用摄影的高度来看摄影,对什么是摄影还比较茫然,概念模糊,这是摄影人首先、也是必须要解决的问题。

如果有机会的话,希望和大家再次交流,结合自己的作品谈谈拍摄感受,结合国内外摄影大家的经典之作和影友的好作品谈谈怎样欣赏摄影艺术作品,重点解决什么是摄影、什么是艺术摄影的基本概念问题。我这个想法不知妥否,还想听听各位版主和大家的意见。

鲁西是我出生的地方,准葛尔是我奉献青春的地方,海河是我播撒夕阳
的地方。
 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
聆听
  22楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:15111 积分:80598 威望:0 精华:20 注册:2008/5/15 8:21:00
  发帖心情 Post By:2012/2/20 14:07:00 [只看该作者]

以下是引用沽上鲁人在2012-2-20 12:48:00的发言:

感谢牧羊女和松坂的图文报道,真诚的感谢大家对在下的信任和热情,这次评片对我来说同样是一次学习的机会,收获不小。回津后,反思此次评片,其一,感到评片言语过于直率,评价的不足多了些,好的方面谈的少了,鼓励的少了,可能对有的影友的积极性有些挫伤,多有得罪;其二,平片中心议题不明确,东一榔头西一棒子的,给人的感觉很乱;其三,事先准备不充分,心中无数,无的放矢,打了无把握之仗。下次一定注意,还望大家谅解。

通过这次交流,我发现有的朋友还没有区别开照像与摄影的关系,拍出来的片子仍然停留在照像上,还没有用摄影的高度来看摄影,对什么是摄影还比较茫然,概念模糊,这是摄影人首先、也是必须要解决的问题。

如果有机会的话,希望和大家再次交流,结合自己的作品谈谈拍摄感受,结合国内外摄影大家的经典之作和影友的好作品谈谈怎样欣赏摄影艺术作品,重点解决什么是摄影、什么是艺术摄影的基本感念问题。我这个想法不知妥否,还想听听各位版主和大家的意见。

沽上老师太谦虚了。您认真、严谨的讲评,我想每一个参加评片的同学都有受益匪浅的感觉。多指不足才有进步的动力,大家来参加讲评就是要听听老师对自己感觉还不错的片子存在哪些不足,您和其他老师给讲到了,就是我们的收获。只有感谢之言,哪有的得罪之语。一天5、60张片子讲下来真是辛苦您了。再次向您致谢!

您的建议非常好,我们求之不得。的确有很多同学正处在从照相到摄影的转变过程。这其中自己摸索学习是一个方面,另一方面有您这样的有深厚摄影造诣的老师给讲一讲基本概念,重点解决什么是摄影、什么是艺术摄影的问题,对于提高大家的摄影兴趣和欣赏摄影艺术作品的能力是“雪中送炭”的好事。我们将和摄影版的三毛、寒江渔翁版主,进一步商议。期待您的指导。

回到顶部
三毛
  23楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:3919 积分:26175 威望:0 精华:9 注册:2008/8/4 21:15:00
  发帖心情 Post By:2012/2/21 20:37:00 [只看该作者]

以下是引用沽上鲁人在2012-2-20 12:48:00的发言:

如果有机会的话,希望和大家再次交流,结合自己的作品谈谈拍摄感受,结合国内外摄影大家的经典之作和影友的好作品谈谈怎样欣赏摄影艺术作品,重点解决什么是摄影、什么是艺术摄影的基本概念问题。我这个想法不知妥否,还想听听各位版主和大家的意见。

细细研读沽上版主的评片所思,沽上老师的认真、严谨的讲评使我们在感知上提高了一大步。感谢您的真诚和辛苦。你提到的:没有区别开照像与摄影的关系一事,我也感觉:有些片子缺乏光影艺术,不知我感觉对否。向你请教。

你的“如果有机会的话,希望和大家再次交流,结合自己的作品谈谈拍摄感受,结合国内外摄影大家的经典之作和影友的好作品谈谈怎样欣赏摄影艺术作品,重点解决什么是摄影、什么是艺术摄影的基本感念问题。我这个想法不知妥否,还想听听各位版主和大家的意见”建议,正是我们梦寐以求好立意。我们非常希望进行一次这样的讲座。我们将尽快安排。

回到顶部
变色龙
  24楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:4192 积分:24958 威望:0 精华:19 注册:2008/11/28 21:40:00
  发帖心情 Post By:2012/2/21 23:49:00 [只看该作者]

沽上鲁人版主辛苦了!您不必担心,大家就是抱着学习取经的态度来参加学习班的,没有这样的指教哪能提高啊!

您的建议很好,聆听与三毛版主都很支持,我就更支持啦。只要顶好时间,我还负责联系教室,最好是周六、日的日子开课,因为我又要上岗了。

非常感谢您大老远地从天津赶到北京为同学们认真负责地看片与评片,提出应该注意改进的细节。您辛苦啦,向您致谢!

回到顶部
金碧
  25楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1468 积分:9282 威望:0 精华:5 注册:2008/7/30 17:46:00
  发帖心情 Post By:2012/2/22 10:41:00 [只看该作者]

感谢沽上鲁人版主大老远地从天津赶到北京为同学们认真负责地看片与评片,并提出应该注意改进的细节,真是受益匪浅。在课堂现场暂短的时间里迅速看片、评片,难度挺大的,学生多、片子多,不容得您在语言上再思考修饰,我喜欢你评片的简练、直率的语言,使我们刚入门喜欢拍照的学生,一听就明白了,我渴望这样的教学和指导。期待再次得到您的受教。您辛苦了!

回到顶部
金碧
  26楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1468 积分:9282 威望:0 精华:5 注册:2008/7/30 17:46:00
  发帖心情 Post By:2012/2/22 10:54:00 [只看该作者]

感谢沽上鲁人版主大老远从天津赶到北京为同学们认真负责地看片与评片,并提出应该注意改进的细节,我真是受益匪浅。您在课堂现场用较短的时间看片、评片,难度挺大的,学生多、片子多,不容得时间让您再思考修饰自己的语言。我喜欢您评片简练、直率的语言,使我这个刚入门喜欢拍照的学生,一听就明白了。我渴望您的教学和指导,期待再次得到您的指教!您辛苦了!

回到顶部
金碧
  27楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/2/22 11:06:00 [只看该作者]

感谢沽上鲁人版主从天津专程赶来为大家传授摄影知识;非常感谢阿元老师的建议与无保留地传授摄影的经验;感谢臾声老师的点评与摄影经验介绍;感谢三毛和松竹的精心组织;感谢变色龙为我们提供了学习的场所;感谢聆听和听我说为大家服务解决用餐问题;感谢牧羊女图文并茂的及时报道。 你们辛苦了!

回到顶部
臾声
  28楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:3426 积分:18496 威望:0 精华:11 注册:2008/10/17 9:44:00
  发帖心情 Post By:2012/2/22 12:02:00 [只看该作者]

难得有共同的爱好,有缘大家一起拍片、观片、切磋。到这个年龄还有这等心思这说明我们还不老,最起码是心不老。开心是最主要的,在心情愉悦的同时多掌握一点摄影技巧会让我们生活的更加轻松快乐。

回到顶部
牧羊女
  29楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:5219 积分:27804 威望:0 精华:32 注册:2011/4/21 12:46:00
  发帖心情 Post By:2012/2/22 13:49:00 [只看该作者]

以下是引用金匕禾页在2012-2-22 10:54:00的发言:
   感谢沽上鲁人版主大老远从天津赶到北京为同学们认真负责地看片与评片,并提出应该注意改进的细节,我真是受益匪浅。您在课堂现场用较短的时间看片、评片,难度挺大的,学生多、片子多,不容得时间让您再思考修饰自己的语言。我喜欢您评片简练、直率的语言,使我这个刚入门喜欢拍照的学生,一听就明白了。我渴望您的教学和指导,期待再次得到您的指教!您辛苦了!

同感,同感.期待再次得到您的指教!

回到顶部
聆听
  30楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:15111 积分:80598 威望:0 精华:20 注册:2008/5/15 8:21:00
  发帖心情 Post By:2012/2/22 16:37:00 [只看该作者]

以下是引用臾声在2012-2-22 12:02:00的发言:

难得有共同的爱好,有缘大家一起拍片、观片、切磋。到这个年龄还有这等心思这说明我们还不老,最起码是心不老。开心是最主要的,在心情愉悦的同时多掌握一点摄影技巧会让我们生活的更加轻松快乐。

说的太好了。有缘相聚、相互交流、心情愉悦。期待不断得到您的指导,谢谢!

回到顶部
总数 33 上一页 1 2 3 4 下一页