中国知青网工作站 栏活动与交流 → [原创]中国梦的践行者——知青艺术家《宝贵石艺》

共有1825人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
千帆过
  21楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 优秀版主
等级:超级版主 帖子:6300 积分:35486 威望:0 精华:9 注册:2008/10/28 10:45:00
  发帖心情 Post By:2014/2/16 20:00:00 [只看该作者]

看宝贵公司的对联、横幅的内容就知道宝贵走到今天有这样的硕果靠的是什么了。干活、做事,还有做人。

回到顶部
文华胡同
  22楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:20955 积分:129858 威望:0 精华:131 注册:2008/11/26 19:03:00
  发帖心情 Post By:2014/2/16 20:15:00 [只看该作者]

以下是引用千帆过在2014-2-16 20:00:00的发言:
  看宝贵公司的对联、横幅的内容就知道宝贵走到今天有这样的硕果靠的是什么了。干活、做事,还有做人。

确实如此,张宝贵没有忘记收留他的老乡,没有忘记25年前从山西回到北京,找不到工作是奤夿屯的乡亲们接纳了他,他的这份真情在公司中处处体现着。就连公司食堂的两个餐厅的命名也可以看出:一间房叫“大面”屋,即奤夿屯的“奤”,一间屋叫“大巴“屋,奤夿屯的“夿”。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下04-宝贵石艺座谈会-03.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下02-宝贵石艺-033.jpg:

回到顶部
文华胡同
  23楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:20955 积分:129858 威望:0 精华:131 注册:2008/11/26 19:03:00
  发帖心情 Post By:2014/2/17 10:58:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下01-探访宝贵石艺-006.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下01-探访宝贵石艺-019.jpg:
——菩萨说了,积德行善——立地成佛。

回到顶部
文华胡同
  24楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/2/17 11:07:00 [只看该作者]

左侧的“喜鹊登梅”是张宝贵的早期的人造石艺术作品,制作后无人认可,也卖不出去。但是他锲而不舍,坚持了下来,经过25年的努力,和奤夿屯的大妈们一起努力,他终于研制成功独一份的人造石艺术。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下01-探访宝贵石艺-198.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下02-宝贵石艺-124.jpg:

回到顶部
文华胡同
  25楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/2/17 11:13:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下02-宝贵石艺-011.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下02-宝贵石艺-136.jpg:

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
草原白雪
  26楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:9223 积分:48440 威望:0 精华:28 注册:2011/3/29 13:20:00
  发帖心情 Post By:2014/2/17 15:48:00 [只看该作者]

以下是引用海阔天空在2014-2-14 16:47:00的发言:
春暖花开,我们可以组织知青去宝贵公司看看。

支持组织去参观,张宝贵的好多抽像派作品非常有意义,特别有遐想的空间,可以随之个人的想像空间随意的去相像,有些作品我们是能理解看懂的。真的特好!

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
君子兰花语
  27楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2980 积分:15748 威望:0 精华:3 注册:2011/11/27 19:09:00
  发帖心情 Post By:2014/2/17 16:10:00 [只看该作者]

以下是引用草原白雪在2014-2-17 15:48:00的发言:

支持组织去参观,张宝贵的好多抽像派作品非常有意义,特别有遐想的空间,可以随之个人的想像空间随意的去相像,有些作品我们是能理解看懂的。真的特好!

我报名去参观!

回到顶部
文华胡同
  28楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/2/17 16:30:00 [只看该作者]

宝贵石艺

张宝贵用普通水泥和建筑废料制造的工艺品风靡世界,连美国总统都有收藏!

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下宝贵石艺-00.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下宝贵石艺-01.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下宝贵石艺-02.jpg:

回到顶部
文华胡同
  29楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/2/17 16:31:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下宝贵石艺-03.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下宝贵石艺-05.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下宝贵石艺-06.jpg:

回到顶部
文华胡同
  30楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/2/28 17:37:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下宝贵石艺-人物.jpg:

回到顶部
总数 31 上一页 1 2 3 4 下一页