中国知青网文化 专栏书画艺苑 → 一组新写的字

共有4017人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
姜钧杰
  21楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 优秀版主
  发帖心情 Post By:2010/4/3 8:27:00 [只看该作者]

以下是引用孤岛在2010-4-3 0:50:00的发言:
孤岛拜读!

孤岛兄太客气了!都是写字的人,以后要多发作品哦!

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
淡雅情怀
  22楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:四星会员 帖子:835 积分:4949 威望:0 精华:0 注册:2009/12/13 19:39:00
  发帖心情 Post By:2010/4/3 19:00:00 [只看该作者]

姜老师的字太棒了。你是怎么写的呢?我总是写不好,我都有点灰心了。

回到顶部
姜钧杰
  23楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2010/4/3 19:26:00 [只看该作者]

以下是引用淡雅情怀在2010-4-3 19:00:00的发言:

姜老师的字太棒了。你是怎么写的呢?我总是写不好,我都有点灰心了。

千万别灰心!体会一下下 面这段话后再试试:

开始临摹遇到的问题是用笔,笔者认为用笔基本只有四个动作。第一就是“提按”,
这是笔的上下动作。主要是表现笔画的粗细。第二是“捻管”,这是笔的左右旋转动作。主要是负责调整笔画的圆转和中锋。第三是“侧倒”,这是
笔向四面八方的侧倒以达到方笔的效果。第四是“速度”,这是笔行动快慢的变化。笔在纸上行动的快慢表现出的线条质量是不同的。会了这四个动作后
则楷、行、隶、草、篆所有的用笔就都会了。进一步就是熟练了。
    还需说明的一点就是笔画的形状都是靠以上四个动作来完成的。绝对不许利用所谓回
锋来补充笔画,那是描而不是写。所谓回锋是在已完成的笔画中来完成的,是将已变形的
笔锋调整回来为书写下一笔作准备。

回到顶部
土左情深
  24楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 资深版主 优秀版主
等级:版主 帖子:22467 积分:128988 威望:0 精华:23 注册:2008/8/14 10:56:00
  发帖心情 Post By:2010/4/3 19:57:00 [只看该作者]

以下是引用墨黛在2010-4-2 18:49:00的发言:

笔笔抒情怀 字字秀典雅 !一饱眼福!

精品之作!

<辽阔的内蒙古欢迎朋友来做客
辽阔的内蒙古欢迎朋友来做客

回到顶部
姜钧杰
  25楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2010/4/3 20:40:00 [只看该作者]

以下是引用土左情深在2010-4-3 19:57:00的发言:

精品之作!

谢谢豆豆!好久没联络了,最近挺好的吧?

回到顶部
幽谷中的藤蔓
  26楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1154 积分:7873 威望:0 精华:0 注册:2009/7/9 12:24:00
  发帖心情 Post By:2010/4/4 13:58:00 [只看该作者]

以下是引用白发老翁在2010-4-2 11:03:00的发言:
每一幅都那么精致,每一幅都寓意深长.楷书字字见骨,隶书笔笔生光,行书如云流水,犹如百花飘香。若有机会拜访,真想索取一张,不是老翁贪婪,时想寒舍生光。还望老师海涵,原谅信口雌黄。

每一幅都那么精致,每一幅都寓意深长.再次感悟着书法艺术的博大精深!!!

垂涎!欣赏!品味着书法艺术的异彩华章!

谢谢姜老师,收藏!

回到顶部
幽谷中的藤蔓
  27楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1154 积分:7873 威望:0 精华:0 注册:2009/7/9 12:24:00
  发帖心情 Post By:2010/4/4 14:15:00 [只看该作者]

以下是引用姜钧杰在2010-4-3 19:26:00的发言:

开始临摹遇到的问题是用笔,笔者认为用笔基本只有四个动作。第一就是“提按”,
这是笔的上下动作。主要是表现笔画的粗细。第二是“捻管”,这是笔的左右旋转动作。主要是负责调整笔画的圆转和中锋。第三是“侧倒”,这是
笔向四面八方的侧倒以达到方笔的效果。第四是“速度”,这是笔行动快慢的变化。笔在纸上行动的快慢表现出的线条质量是不同的。会了这四个动作后
    还需说明的一点就是笔画的形状都是靠以上四个动作来完成的。绝对不许利用所谓回
锋来补充笔画,那是描而不是写。所谓回锋是在已完成的笔画中来完成的,是将已变形的

老师的话,我也记下!学生收藏!

回到顶部
聆听
  28楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:15111 积分:80598 威望:0 精华:20 注册:2008/5/15 8:21:00
  发帖心情 Post By:2010/4/4 19:20:00 [只看该作者]

欣赏姜老师的杰作,真是一饱眼福!

回到顶部
聆听
  29楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:15111 积分:80598 威望:0 精华:20 注册:2008/5/15 8:21:00
  发帖心情 Post By:2010/4/4 19:24:00 [只看该作者]

以下是引用姜钧杰在2010-4-3 19:26:00的发言:

一定按照老师所讲去练。谢谢姜老师。

回到顶部
姜钧杰
  30楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2010/4/4 21:41:00 [只看该作者]

以下是引用幽谷中的藤蔓在2010-4-4 13:58:00的发言:

每一幅都那么精致,每一幅都寓意深长.再次感悟着书法艺术的博大精深!!!

垂涎!欣赏!品味着书法艺术的异彩华章!

谢谢姜老师,收藏!

谢谢藤蔓的抬爱!

回到顶部
总数 48 上一页 1 2 3 4 5 下一页