中国知青网文化 专栏书画艺苑 → [原创] 课外点滴

共有2177人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
墨黛
  21楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1890 积分:10909 威望:0 精华:6 注册:2008/7/3 1:47:00
  发帖心情 Post By:2010/4/15 23:21:00 [只看该作者]

以下是引用姜钧杰在2010-4-15 21:07:00的发言:

大家一起加油一起提高!

顶!快乐相逢书画艺苑 ! 

回到顶部
墨黛
  22楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1890 积分:10909 威望:0 精华:6 注册:2008/7/3 1:47:00
  发帖心情 Post By:2010/4/15 23:25:00 [只看该作者]

以下是引用八千里路在2010-4-15 8:47:00的发言:

谢谢姜哥!小弟进来家庭琐事颇多,还望各位老大见谅!

随缘大哥好!小弟不曾隐身呀?只是未能及时与众位加强沟通!惭   愧!

墨黛姐姐,无妨,巴陵即通巴蜀(北通巫峡)!皆为山水秀美之地!因小弟在岳阳打工数年,深爱巴陵胜状;所以冒昧探寻。

向你学习!

回到顶部
清风出袖
  23楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2815 积分:15479 威望:0 精华:4 注册:2008/9/13 13:56:00
  发帖心情 Post By:2010/4/16 11:22:00 [只看该作者]

以下是引用墨黛在2010-4-15 22:46:00的发言:

学习清风 孤岛思之高妙 俺受益于弦外之音 谢谢!

聪明者触类旁通、厚积薄发也!

回到顶部
聆听
  24楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:15111 积分:80598 威望:0 精华:20 注册:2008/5/15 8:21:00
  发帖心情 Post By:2010/4/16 13:40:00 [只看该作者]

功夫不负有心人,佩服墨黛姐的书法学习劲头。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
八千里路
  25楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1783 积分:11399 威望:0 精华:9 注册:2008/10/5 18:11:00
  发帖心情 Post By:2010/4/16 14:01:00 [只看该作者]

墨黛姐姐过谦了,大家互相切磋吗!要向兔哥,姜哥,随缘大哥及其他高手,大师们学习才是。

回到顶部
清风出袖
  26楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2815 积分:15479 威望:0 精华:4 注册:2008/9/13 13:56:00
  发帖心情 Post By:2010/4/19 23:29:00 [只看该作者]

“清风: 清风啊,你不说这印的名字,整死都搞不懂,那天找了半天,也没好意思问,以为在你兜里呢。

见物思情 千里之遥 啵啵“飞吻” 以示对付出心血的朋友们难以言喻的感谢! 太珍贵了 这是我一辈子收到最好的礼物 人在物在 此情难泯!”

哈哈,笑死我也!墨黛姐如此小女孩心态耶!

解释一下你的印的特点:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc01468-2.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

上:先齐书画印面四字,采用古玺印章法,每个字看上去很拙,但拙中见到安排的“巧”意,在特意留红处,显得字与字之间非常活泼,错落有致。设计为白文印,用的是产于浙江青田石章料。

下:鲁先齐之玺  这个排列章法是典型的战国印之形式,章法排列上鲁先齐三字排在一边,看似紧密,可是又有疏处,天然巧合,齐字的篆法更是简洁有韵味,用朱文刻就,用的内蒙巴林石章料。

有空时,(最好先请人把印章表面抛光处理)可常把印章拿在手中摩挲,或是在脸上抹擦,让它上面“包浆”。玩熟了的印章会更润!有经验说玩石章可以得气、使你的容颜放光呢。

你在盖于书法作品上时,应该是上面盖《鲁先齐之玺》那方姓名印章,下盖《先齐书画》印章。要去买一盒西泠印社出的好印泥,(或是买个自己喜欢的印泥盒子,去西泠印社的门市部零称印泥)并配上一支调拌印泥的骨签。

回到顶部
墨黛
  27楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/4/25 22:32:00 [只看该作者]

上:先齐书画印面四字,采用古玺印章法,每个字看上去很拙,但拙中见到安排的“巧”意,在特意留红处,显得字与字之间非常活泼,错落有致。设计为白文印,用的是产于浙江青田石章料。

下:鲁先齐之玺  这个排列章法是典型的战国印之形式,章法排列上鲁先齐三字排在一边,看似紧密,可是又有疏处,天然巧合,齐字的篆法更是简洁有韵味,用朱文刻就,用的内蒙巴林石章料。

有空时,(最好先请人把印章表面抛光处理)可常把印章拿在手中摩挲,或是在脸上抹擦,让它上面“包浆”。玩熟了的印章会更润!有经验说玩石章可以得气、使你的容颜放光呢。

你在盖于书法作品上时,应该是上面盖《鲁先齐之玺》那方姓名印章,下盖《先齐书画》印章。要去买一盒西泠印社出的好印泥,(或是买个自己喜欢的印泥盒子,去西泠印社的门市部零称印泥)并配上一支调拌印泥的骨签。

一句老套的谢谢 实在无法表达俺心中的感受  劳烦刻了图章 还将其中那么多的学问细细详解 识章 玩章 盖章 藏章 俺越是明了 越发喜不自禁 想想就美得合不拢嘴 思思图章 念念清风  爱物之至心痒得不亦乐呼!

回到顶部
墨黛
  28楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/4/25 22:46:00 [只看该作者]

以下是引用聆听在2010-4-16 13:40:00的发言:
功夫不负有心人,佩服墨黛姐的书法学习劲头。

聆听好! 看你练字的进步 我能感受你学习的刻苦和进度 我比你们先写了三年多啊  开始都是一样的 慢慢会越来越好 !

为你加油! 

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
姜钧杰
  29楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 优秀版主
  发帖心情 Post By:2010/4/25 23:48:00 [只看该作者]

大家一起加油!

回到顶部
总数 29 上一页 1 2 3