中国知青网文化 专栏书画艺苑 → 第二十八课 左右结构中“左居右中”合体字的书写要领

共有3025人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
海喜
  11楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:12431 积分:65273 威望:0 精华:9 注册:2009/1/26 16:32:00
  发帖心情 Post By:2010/6/14 10:32:00 [只看该作者]

这《海》字绝好!收了,谢兔弟!

图片点击可在新窗口打开查看

欢迎您到《生活百科》做客!

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
姜钧杰
  12楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 优秀版主
  发帖心情 Post By:2010/6/14 10:39:00 [只看该作者]

以下是引用兔子念经在2010-6-14 10:22:00的发言:

我也不主张强势教学。我们自己学东西不也是经过反反复复才学会的吗?学生像我们一样是不奇怪的。

比如说,第一堂课我教了学生新东西,从不要求学生当堂就会写了,给他留时间下去练习。

第二堂课,他交来了作业,你告诉他,这里为什么会出现这样的问题?那里你应该怎样?这是,他已有实践,立刻就能领会你在说什么,一般就掌握了上一堂讲的内容。可是,你还要继续密切注意他,因为,学会了的东西,还会有忘掉的可能、忽视的可能,当问题再出现的时候,你提醒他加以注意,他就再也不会犯原来的错误了。

过去孔子说“诲人不倦”,浅薄的人理解成这是“好为人师”,其实恰恰是孔子对教学规律的总结。我们这些教书的,从来就没碰见过一说就懂、一教就会、一学就成了天才的学生。哪个学生成才,不是你经过精雕细琢,罗里罗嗦,加上他自己勤奋,才成气候的呢?都是!

9494!

回到顶部
兔子念经
  13楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:嘉宾 帖子:14787 积分:85527 威望:0 精华:175 注册:2008/12/10 15:38:00
  发帖心情 Post By:2010/6/24 16:41:00 [只看该作者]

海姐,在练字吗?

姜哥,下午好!

回到顶部
聆听
  14楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:15111 积分:80598 威望:0 精华:20 注册:2008/5/15 8:21:00
  发帖心情 Post By:2010/6/25 13:24:00 [只看该作者]

看老师之间的教学交流很受感动,哪个学生的成才都是老师循循教导的成果。我们到这年龄学书法不可能再成才了,只为老年培养个好兴趣、修身养性就行了。能遇到兔老师、姜老师等这样好的老师,真是我们的幸事!

回到顶部
聆听
  15楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:15111 积分:80598 威望:0 精华:20 注册:2008/5/15 8:21:00
  发帖心情 Post By:2010/6/25 13:27:00 [只看该作者]

以下是引用墨黛在2010-6-12 14:41:00的发言:

俺也希望同学们都来发作业,别管写得好不好,初学阶段都是一样的过程 ,彼此更能理解沟通。同一水平期的心得交流是最捷径的提高切入,俺是够害羞的性格了,因为想学得好,所以斗胆发作业,让俺尝到了意想不到好处,缺点记得牢、要领熟悉快、出自自己书写的个字,更容易在对比中,与老师的讲解直接挂钩,反正好处多多。哪怕只写一横一竖、一点一画都会收到不同的效果。 请试试吧!

墨黛姐说的好、学得刻苦,进步好快!真要向您好好学习!

回到顶部
兔子念经
  16楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:嘉宾 帖子:14787 积分:85527 威望:0 精华:175 注册:2008/12/10 15:38:00
  发帖心情 Post By:2010/6/25 18:56:00 [只看该作者]

聆听加油!

回到顶部
姜钧杰
  17楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2010/6/25 19:05:00 [只看该作者]

以下是引用聆听在2010-6-25 13:24:00的发言:
看老师之间的教学交流很受感动,哪个学生的成才都是老师循循教导的成果。我们到这年龄学书法不可能再成才了,只为老年培养个好兴趣、修身养性就行了。能遇到兔老师、姜老师等这样好的老师,真是我们的幸事!

努力一下成才也不是不可能哦!好多老年大学的学员都写画的相当有水平啦!加油!

回到顶部
兔子念经
  18楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/6/25 19:19:00 [只看该作者]

完全有可能,这样的例子太多了!

海军有个姓甫的离休老干部,学画葡萄5、6年,然后就去世了。结果,现在他的一幅作品永久悬挂在纽约联合国大厅内。多少专业画家努力了一生,也没取得这样的成就呀。

回到顶部
姜钧杰
  19楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2010/6/25 22:00:00 [只看该作者]

以下是引用兔子念经在2010-6-25 19:19:00的发言:

完全有可能,这样的例子太多了!

海军有个姓甫的离休老干部,学画葡萄5、6年,然后就去世了。结果,现在他的一幅作品永久悬挂在纽约联合国大厅内。多少专业画家努力了一生,也没取得这样的成就呀。

9494!

回到顶部
二妮儿
  20楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二星会员 帖子:251 积分:2202 威望:0 精华:5 注册:2010/1/24 16:54:00
  发帖心情 Post By:2010/6/25 23:05:00 [只看该作者]

以下是引用聆听在2010-6-25 13:24:00的发言:

我们有这么好的条件,没有理由不拿起毛笔学书法。

回到顶部
总数 27 上一页 1 2 3 下一页