中国知青网文化 专栏书画艺苑 → 钢笔和圆珠笔

共有3637人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
白发老翁
  11楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:四星会员 帖子:756 积分:4917 威望:0 精华:8 注册:2008/11/23 18:31:00
  发帖心情 Post By:2010/7/20 13:22:00 [只看该作者]

漠公对笔研究到家,写出字来笔下升花。我认为漠公提议很好。写好硬笔书法也很重要。我们的交流不仅在于自身的提高,也在教育后人。现在有的大学生,学历很高,但写出字来,歪七竖八,错字连篇。叫人很倒胃口。真的希望中国的书法文化得以传承,发扬,光大。

回到顶部
小方
  12楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2113 积分:11940 威望:0 精华:6 注册:2009/7/31 22:40:00
  发帖心情 Post By:2010/7/20 13:41:00 [只看该作者]

兔哥曾说过字要好看,主要在写字的结构,结构安排的不合理你就是用什么笔也不好看。

回到顶部
兔子念经
  13楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:嘉宾 帖子:14787 积分:85527 威望:0 精华:175 注册:2008/12/10 15:38:00
  发帖心情 Post By:2010/7/20 15:46:00 [只看该作者]

荣荣鼓励我呢!

海姐,你的看法不对。姜哥说他的硬笔不好,但毛笔不是一流的吗!

老翁,就是就是!

小方说得没错! 

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
晚晴
  14楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:四星会员 帖子:703 积分:4292 威望:0 精华:4 注册:2010/6/11 10:05:00
  发帖心情 Post By:2010/7/20 17:29:00 [只看该作者]

我觉得写字还是要有点天赋的,是这块料涂鸦也成型,稍加雕琢就成大器。不是这块料也就起个修身养性的作用吧。

回到顶部
姜钧杰
  15楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 优秀版主
  发帖心情 Post By:2010/7/20 18:56:00 [只看该作者]

以下是引用晚晴在2010-7-20 17:29:00的发言:
我觉得写字还是要有点天赋的,是这块料涂鸦也成型,稍加雕琢就成大器。不是这块料也就起个修身养性的作用吧。

晚晴心态很好!但天赋是在高级阶段才会体现出来哦!像咱们这样的水平用不到多少的天赋!只要努力都会写的很好!

回到顶部
兔子念经
  16楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:嘉宾 帖子:14787 积分:85527 威望:0 精华:175 注册:2008/12/10 15:38:00
  发帖心情 Post By:2010/7/20 22:11:00 [只看该作者]

晚晴,你这是先天有赋说,还有后天再造说呢。同样开始干一件事,为什么能分出先后?主要取决于四条:1、主观努力否?2、是否勤于实践?3、是否得到了正确的指导?4、自身条件是否适应干这件事?其实你细分析一下,像写字这样人人都能干的事,干不成的,就在于上面四个条件有一条到两条或三条没有做到。

姜哥说得对!

回到顶部
姜钧杰
  17楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 优秀版主
  发帖心情 Post By:2010/7/20 22:28:00 [只看该作者]

以下是引用兔子念经在2010-7-19 9:42:00的发言:

墨黛,老知青群体,会写钢、圆笔的人多于写毛笔字的人,实际上,写不来毛笔字的,在我们这个书画艺苑里,也可以发表自己的硬笔作品,不也是一乐吗?

姜哥、随缘哥、清风姐,我这个建议怎么样?

好建议!

回到顶部
晚晴
  18楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:四星会员 帖子:703 积分:4292 威望:0 精华:4 注册:2010/6/11 10:05:00
  发帖心情 Post By:2010/7/20 22:44:00 [只看该作者]

以下是引用兔子念经在2010-7-20 22:11:00的发言:

晚晴,你这是先天有赋说,还有后天再造说呢。同样开始干一件事,为什么能分出先后?主要取决于四条:1、主观努力否?2、是否勤于实践?3、是否得到了正确的指导?4、自身条件是否适应干这件事?其实你细分析一下,像写字这样人人都能干的事,干不成的,就在于上面四个条件有一条到两条或三条没有做到。

姜哥说得对!

哈哈,兔兔老师批的有理!俺这不是给自己写不好字找个理由吗,何况俺确实在小时候就实践过而最终无功而返的吗

现在俺练字的动机也不纯,就想着写字避祸趋吉了,呵呵

回到顶部
晚晴
  19楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/7/20 22:46:00 [只看该作者]

以下是引用姜钧杰在2010-7-20 18:56:00的发言:

晚晴心态很好!但天赋是在高级阶段才会体现出来哦!像咱们这样的水平用不到多少的天赋!只要努力都会写的很好

谢谢姜版版的理解!

回到顶部
兔子念经
  20楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/7/21 8:22:00 [只看该作者]

晚晴,趋吉避祸的动机才正确呢。

写字的人没工夫浪费时间参与是非、卷入争斗。

老话讲“无事生非”。搞是非的人,你看吧,清一色都是那些闲得不知道该干什么的人。

回到顶部
总数 44 上一页 1 2 3 4 5 下一页