中国知青网文化 专栏书画艺苑 → 转篇文章给大家看

共有1817人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
姜钧杰
  11楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 优秀版主
  发帖心情 Post By:2010/9/8 22:33:00 [只看该作者]

以下是引用八千里路在2010-9-8 16:22:00的发言:

谢谢姜哥转来这么好的帖子!

个人认为对于自学者,和拜师者来讲,用古人和大师的话来说关键两条:

1 . 学而不思则罔,

2. 学我者生,似我者死,关键在似与不似之间。

此外博采众长,取长补短 ,方有进取。

要让自学者要明白自身的不足和偏爱的缺陷才会让他们进步!而教习者最重要的是不要囿于自己的偏爱和门户才好!

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
天缘
  12楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三星会员 帖子:334 积分:2330 威望:0 精华:1 注册:2010/3/22 10:09:00
  发帖心情 Post By:2010/9/9 8:51:00 [只看该作者]

书法博大精深,练书法一方面兴趣爱好、陶冶情操,同时将历史文化发扬光大。书者豪放,赏者愉悦,不亦乐乎!

回到顶部
扎兰屯人
  13楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三星会员 帖子:307 积分:2123 威望:0 精华:1 注册:2009/7/27 15:41:00
  发帖心情 Post By:2010/9/9 9:24:00 [只看该作者]

天缘2010-9-9 8:51:00

“书法博大精深,练书法一方面兴趣爱好、陶冶情操,同时将历史化发扬光大。书者豪放,赏者愉悦,不亦乐乎!”

“书者豪放,赏者愉悦”说得好!!!

回到顶部
姜钧杰
  14楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2010/9/9 16:24:00 [只看该作者]

以下是引用天缘在2010-9-9 8:51:00的发言:

书法博大精深,练书法一方面兴趣爱好、陶冶情操,同时将历史文化发扬光大。书者豪放,赏者愉悦,不亦乐乎!

天缘说的对!我们就是要为将这门优秀的传统艺术发扬光大而做些力所能及的事!而中知网又是一个良好的平台。在这里漠兄、松竹以及一些幕后的参与者都付出了大量的辛勤的劳动!我们应向他们致敬!

回到顶部
天缘
  15楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三星会员 帖子:334 积分:2330 威望:0 精华:1 注册:2010/3/22 10:09:00
  发帖心情 Post By:2010/9/10 12:32:00 [只看该作者]

以下是引用姜钧杰在2010-9-9 16:24:00的发言:

天缘说的对!我们就是要为将这门优秀的传统艺术发扬光大而做些力所能及的事!而中知网又是一个良好的平台。在这里漠兄、松竹以及一些幕后的参与者都付出了大量的辛勤的劳动!我们应向他们致敬!

向您们学习致敬!

回到顶部
姜钧杰
  16楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2010/9/10 17:36:00 [只看该作者]

以下是引用天缘在2010-9-10 12:32:00的发言:

向您们学习致敬!

谢谢天缘!

回到顶部
白发老翁
  17楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:四星会员 帖子:756 积分:4917 威望:0 精华:8 注册:2008/11/23 18:31:00
  发帖心情 Post By:2010/9/10 20:56:00 [只看该作者]

这几天,眼睛磨的厉害,上不了网,心里发痒,看到姜老师转发的好帖,和大家的发言,感触很深。说出了老知青想学书法又没基础的心里话。说出了我们心里的茫然,迷茫。我们退休后,想换一种生活方式,对知识的渴望,对教师的崇拜,对自己没能实现的梦想想画上一个句号。现在我真正的明白了一个道理,就是自己快乐的去学,学不会,写不好,也不要烦恼。不要为此影响健康,要有一个好的心态,只要有进步就可以了。但不能满足。

回到顶部
姜钧杰
  18楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2010/9/10 22:52:00 [只看该作者]

以下是引用白发老翁在2010-9-10 20:56:00的发言:
这几天,眼睛磨的厉害,上不了网,心里发痒,看到姜老师转发的好帖,和大家的发言,感触很深。说出了老知青想学书法又没基础的心里话。说出了我们心里的茫然,迷茫。我们退休后,想换一种生活方式,对知识的渴望,对教师的崇拜,对自己没能实现的梦想想画上一个句号。现在我真正的明白了一个道理,就是自己快乐的去学,学不会,写不好,也不要烦恼。不要为此影响健康,要有一个好的心态,只要有进步就可以了。但不能满足。

老翁兄的心态极好!肯定会成功!

回到顶部
墨黛
  19楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1890 积分:10909 威望:0 精华:6 注册:2008/7/3 1:47:00
  发帖心情 Post By:2010/9/11 17:55:00 [只看该作者]

书苑好氛围 真诚抒己见 各位老师说得都好 所以我只管好好聆听学习!

回到顶部
总数 19 上一页 1 2