中国知青网文化 专栏书画艺苑 → 虎年要事录

共有3377人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
文华胡同
  11楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:20955 积分:129858 威望:0 精华:131 注册:2008/11/26 19:03:00
  发帖心情 Post By:2011/2/3 0:28:00 [只看该作者]

祝兔年漠公师生书画再创辉煌,共庆红红火火中国年!

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下兔年2.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
长安自牧斋主
  12楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/2/3 14:40:00 [只看该作者]

祝贺漠公:虎岁硕果累累,兔年再创辉煌!

谦冲自牧,慎始敬终。欢迎光临“自牧斋 搜狐空间”
 回到顶部
兔子念经
  13楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:嘉宾 帖子:14787 积分:85527 威望:0 精华:175 注册:2008/12/10 15:38:00
  发帖心情 Post By:2011/2/3 23:10:00 [只看该作者]

童哥同乐!

墨黛,给你拜年!

文华,想念!

斋哥,新年同享硕果!

回到顶部
金色童年
  14楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:15128 积分:81972 威望:0 精华:17 注册:2009/3/10 15:32:00
  发帖心情 Post By:2011/2/4 11:31:00 [只看该作者]

恭祝兔师新年喜事多又多!

金色童年,快乐无限!
 回到顶部
兔子念经
  15楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:嘉宾 帖子:14787 积分:85527 威望:0 精华:175 注册:2008/12/10 15:38:00
  发帖心情 Post By:2011/2/4 20:58:00 [只看该作者]

同祝童哥!

回到顶部
姜钧杰
  16楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 优秀版主
  发帖心情 Post By:2011/2/5 18:26:00 [只看该作者]

以下是引用兔子念经在2011-2-2 14:00:00的发言:
恭读姜哥期望,谢谢谢谢,给你拜年!!!

漠兄晚上好!

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
聆听
  17楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:15111 积分:80598 威望:0 精华:20 注册:2008/5/15 8:21:00
  发帖心情 Post By:2011/2/5 19:42:00 [只看该作者]

祝兔老师在新的一年里好事连连,平安健康!

回到顶部
姜钧杰
  18楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 优秀版主
  发帖心情 Post By:2011/2/6 9:43:00 [只看该作者]

以下是引用聆听在2011-2-5 19:42:00的发言:
   祝兔老师在新的一年里好事连连,平安健康!

聆听可有新作?

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
幽谷中的藤蔓
  19楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1154 积分:7873 威望:0 精华:0 注册:2009/7/9 12:24:00
  发帖心情 Post By:2011/2/6 12:29:00 [只看该作者]

以下是引用兔子念经在2011-2-2 7:08:00的发言:

今天是庚寅虎年的最后一天,回顾一下今年的个人要事,避免以后忘记:

1、收新弟子16名,分别是韩如龙、孙众美、李正春、宋丽敏、郑君然、张淑霞、郝文羲、李晓燕、王君临、黄鹏羽、郭晓红、黄榛、梁戈、石艳丽、张鸣海、彭岳林。9男7女。

2、师弟徐伟、学勤等人在香山植物园为恩师赵家熹先生举办遗作展,率在京全体新老弟子前去观瞻。见老师旧字,似见师面,心中不免戚戚;但见弟子如云、生龙活虎,亦有在老师面前无愧之感焉。

3、为云南电视台书写鼎文,已刻石。

4、为北京清云寺书写碑文,爱新觉罗毓瞻篆额、张云涛撰文。此作待刻石。

5、为山西阳煤集团药林会议中心书写碑文,待刻石。

6、分别在山西、山东、内蒙、辽宁、上海举办笔会八场。与天辰国际拍卖有限公司签约,上拍作品五幅,均在现场成功拍出。

7、在中国知青网论坛《漠公书法课堂》进行网络教学,并在该论坛、新浪博客和北京顽主吧发表各类文章、漫画200余篇。其中《六十六栋的孩子们》被北京广播电台播出。

8、太太病情稳定,盼抱孙儿心切。农历八月十六全家出动,会了亲家提了亲。嘱儿明年举办婚事,争取在本人甲子之年,再生出一个小兔兔来。

9、在北京融信大厦天使食府欢天喜地地举办了自己的60岁寿宴。亲朋好友、各地嘉宾到场有230多人,让我特别感动的是,父母老家的父母官也都赶来了。

10、寿宴过后,由于书画家权益遭侵害,难抑怒火,独闯恶人店,将老板暴打一顿,并将其店内的招财图腾、装財花瓶等全部砸碎方解气。最终,为书画家讨回了公道。但因出手过猛,长达半月不能执笔写字。

11、年底妈妈在解放军304医院植入心脏起搏器,由于手术超时,恐怕失去慈母,连惊带吓,大病七天。

12、出版《漠公十二生肖书法集》。

13、与刘西古、阎玉申、夏柏森三老师合作,出版2011年挂历一套。

14、一年来,没有特殊原因,周周定时参加乒乓球俱乐部“九爷队”的活动和训练,故身手亦健壮,眼神亦灵活。战绩虽有输有赢,但关键的比赛亦有可圈可点之处。

15、明年准备出版《漠公师生书法集》,已嘱弟子们在下一年的头两个月内完成自己的作品,汇集后,付梓出版。

(庚寅除夕记)

阅读兔老师的“虎年要事录”感慨万分,敬意油生,正是这严谨的人生态度活出了人生的精彩。楷模呀!学习了!祝 兔老师兔年新作多多,桃李满天!

回到顶部
佚名
  20楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/2/10 18:24:00 [只看该作者]

我想购《漠公十二生肖书法集》,不知在何处能购到位?

回到顶部
总数 35 上一页 1 2 3 4 下一页