中国知青网文化 专栏书画艺苑 → 草民仲春练笔

共有2978人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
王馨
  31楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/4/1 22:23:00 [只看该作者]

八千里路网友:

我不在乎有多少人反对我的观念,过去的年代,阿Q比现在多吧?像鲁迅那样恨国人不争的不也是少数人吗?现在看,那时的多数人不就是麻木嘛。我跟鲁迅不能相提并论,我仅仅是一个退了休的大学女教师,跟你一样插过队。依我的出身和家庭情况,是根本没有希望和门路回北京的。但是,国家恢复高考,才使我有了跟别人平等考试上学、回城的机会。我那时就意识到,一个好的社会,人必须是平等的!现在我跟你一样,是普通群众,不一样的是,你认自己是低下的草类,我不认。

我像哪一位的做法?请你明确指出来,你已经两次提到这个问题了。我明明白白告诉你,我就是我,连我的真名字都没有改!我已经发现,你被批评以后,容易起急,当我拍你一砖后,你立刻就又以“草民”名义发表书法作品,结果那字写得叫一个乱,难看。我意识到,你的承受力有限,包括受点压力就给别人扣破坏和谐的帽子,怀疑我是什么这人那人。请你冷静下来,不要那么激动,就是观点不同,也要保重自己的身体嘛。我接到那么多反对的帖子,不是照样心静如水,不起波澜吗?

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
广西知青
  32楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1024 积分:6961 威望:0 精华:4 注册:2010/7/26 13:10:00
  发帖心情 Post By:2011/4/1 22:27:00 [只看该作者]

哈哈!是女士啊,好,我不说了。不好意思,俺知道您是位女士的话,俺也不冲锋陷阵了的!

回到顶部
王馨
  33楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/4/1 22:50:00 [只看该作者]

广西知青:没有关系,观念之争不要管什么男女。你这样一客气,那还让不让我坚持自己的观点了?希望你还是该争就争,不要客气,我们争的是观念上的事嘛!

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
八千里路
  34楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1783 积分:11399 威望:0 精华:9 注册:2008/10/5 18:11:00
  发帖心情 Post By:2011/4/2 7:53:00 [只看该作者]

以下是引用王馨在2011-4-1 22:23:00的发言:

八千里路网友:

我不在乎有多少人反对我的观念,过去的年代,阿Q比现在多吧?像鲁迅那样恨国人不争的不也是少数人吗?现在看,那时的多数人不就是麻木嘛。我跟鲁迅不能相提并论,我仅仅是一个退了休的大学女教师,跟你一样插过队。依我的出身和家庭情况,是根本没有希望和门路回北京的。但是,国家恢复高考,才使我有了跟别人平等考试上学、回城的机会。我那时就意识到,一个好的社会,人必须是平等的!现在我跟你一样,是普通群众,不一样的是,你认自己是低下的草类,我不认。

我像哪一位的做法?请你明确指出来,你已经两次提到这个问题了。我明明白白告诉你,我就是我,连我的真名字都没有改!我已经发现,你被批评以后,容易起急,当我拍你一砖后,你立刻就又以“草民”名义发表书法作品,结果那字写得叫一个乱,难看。我意识到,你的承受力有限,包括受点压力就给别人扣破坏和谐的帽子,怀疑我是什么这人那人。请你冷静下来,不要那么激动,就是观点不同,也要保重自己的身体嘛。我接到那么多反对的帖子,不是照样心静如水,不起波澜吗?

你不在乎的事,难道我就在乎?这是同理!你除了发了这么几个帖子之外,很少见你发其它的帖子,你可能就是为此而来的.网上有许多网友的名字按照你的逻辑可能不适合你的口胃;但你并没指责他们.至于我的承受能力不是你通过几句话来主观武断推测的.我以草民名义连续发帖不是一天了,不是你说了几句就又再发的.反而是有人在看了几句不同看法的帖子后,就在几个栏目里发题目;然后找几个帮腔的.你好象总爱揣摩别人的心理,还是揣摩揣摩自己不正常的心态吧.我曾送你一字:"累".现再送你一字:"病".赶快疗一疗吧.好了,不论你再没完没了的续道什么,说些什么歪理,我再也不会因你而浪费我的间了;到此为止.草民练字,临帖,自乐去也.

回到顶部
王馨
  35楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/4/2 12:47:00 [只看该作者]

八千里路:自从我批评你以后,我没有找任何人给我帮腔,没那个必要。可是支持你错误观点的人不是更多吗?但是,我从不认为那是你找来的,因为我把你看成是君子。即使你找来了一大帮为你帮腔的,我也不在乎,因为道理总是道理,谁帮腔也没有用。你送我两个字了,我也送你两个字:保重!

回到顶部
总数 35 上一页 1 2 3 4