中国知青网文化 专栏书画艺苑 → 知青四十年纪念 (旧画)

共有3835人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
散墨
  21楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三星会员 帖子:566 积分:3198 威望:0 精华:2 注册:2008/7/30 11:15:00
  发帖心情 Post By:2008/11/29 18:20:00 [只看该作者]

这是一幅图案,是二十年前读中央工艺美院时的作业。

我发一张黑色的看看。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下图案3.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
散墨
  22楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三星会员 帖子:566 积分:3198 威望:0 精华:2 注册:2008/7/30 11:15:00
  发帖心情 Post By:2008/11/29 18:31:00 [只看该作者]

再发
图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下图案3副本.jpg:

回到顶部
散墨
  23楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/11/29 18:55:00 [只看该作者]

不好意思,发错了,再发!!!
图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下印章,圆图,诗册 005副本.jpg:

回到顶部
无声
  24楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:5854 积分:33056 威望:0 精华:13 注册:2008/11/3 21:20:00
  发帖心情 Post By:2008/11/30 15:38:00 [只看该作者]

以下是引用散墨在2008-11-29 18:55:03的发言:
不好意思,发错了,再发!!!
图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下印章,圆图,诗册 005副本.jpg:

请问散墨大师:

您这个作品不是剪纸吗? 我找内蒙古的剪纸高手给您做成剪纸如何? 我的剪纸发不上来,刚知道是大于200K的问题.这回看清爽了,整个一幅内蒙高原天人合一百态图.我们的蒙族战友看了都要乐死了!

对不起了,您这没写版权专有不得转载.我先把这幅"蒙族太极八卦图"搬到我们家网去了.您也别追着我要"转载费",我还给你们搬来好几楼泥塑,绘画,剪纸呢! 来而不往非礼也! 回头见......

回到顶部
大杨
  25楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1080 积分:6116 威望:0 精华:9 注册:2008/10/16 16:59:00
  发帖心情 Post By:2008/11/30 17:06:00 [只看该作者]

呵呵,原来无声是从这摘走的呀!
如让杭盖搞成剪纸,那就锦上添花啦.

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
呼盟知青
  26楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/11/30 17:46:00 [只看该作者]

以下是引用无声在2008-11-28 20:39:43的发言:

没关系,转帖也很有原汁原味。不过我还是在研究你的这张“剪章”,很有创意,只是浅绿色有些恍眼,深色比较好看细节我用编缉法改色没有成功。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下散墨.jpg:

挺清楚的呀,无声同学眼睛有问题!

回到顶部
散墨
  27楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/11/30 17:57:00 [只看该作者]

以下是引用无声在2008-11-30 15:38:19的发言:

请问散墨大师:

您这个作品不是剪纸吗? 我找内蒙古的剪纸高手给您做成剪纸如何? 我的剪纸发不上来,刚知道是大于200K的问题.这回看清爽了,整个一幅内蒙高原天人合一百态图.我们的蒙族战友看了都要乐死了!

对不起了,您这没写版权专有不得转载.我先把这幅"蒙族太极八卦图"搬到我们家网去了.您也别追着我要"转载费",我还给你们搬来好几楼泥塑,绘画,剪纸呢! 来而不往非礼也! 回头见......

无声网友,切莫给我戴高帽,大师的资格和水准,非我这样不入流者所能承当。您若愿意的话,就称我三师吧,这是因为;文革参加组织是造反派第三司令部,简称三司;服役的部队是沈阳军区守备第三师;现在又不自量力地自觉勉强够三流画师......,哈哈哈!

回到顶部
无声
  28楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:5854 积分:33056 威望:0 精华:13 注册:2008/11/3 21:20:00
  发帖心情 Post By:2008/11/30 19:16:00 [只看该作者]

以下是引用散墨在2008-11-30 17:57:12的发言:

无声网友,切莫给我戴高帽,大师的资格和水准,非我这样不入流者所能承当。您若愿意的话,就称我三师吧,这是因为;文革参加组织是造反派第三司令部,简称三司;服役的部队是沈阳军区守备第三师;现在又不自量力地自觉勉强够三流画师......,哈哈哈!

怎么这里"和我过不去的"的都是当过兵的!还男兵女兵一起上,这不成了"军阀混战"了?本人也自报个门户,当年从军在沈阳军区六十四军一九零师(中国第一个全机械化师,被称为暴风雨师)任坦克炮长.

九一三后为防苏军突袭,我军进入一级战备,我师奉命强行军奔赴赤峰进驻"待击地域".连长命令全连急奔赤峰,一路上不管队型,不顾掉队坏损的坦克和车辆,谁先到阵地就准备战斗,绝不让苏军越过赤峰!誓与阵地共存亡.我们前面的锡盟草原上就是少量边防军和内蒙兵团的五师和六师!
一生写了两份遗书,一份在69年一号命令"后,一份是这次.

因为兵团情结远胜过军旅情结,所以来此裹乱.

回到顶部
无声
  29楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/11/30 19:35:00 [只看该作者]

在我们网上的反馈来了:

无声
我刚从中知网偷来一幅绝活! 咳!也不是偷啦! 明说了就是抢来的! 留下一张欠条!所以大家得评评看这是一幅什么作品? 还要说说其中的奥妙!看看我们家网的艺术鉴赏力如何?

小金鱼
是一幅剪纸?开运动会的会标?
有蒙古包、蓝天、白云、太阳、月亮、骑马、拉马头琴、
射箭、献哈达、挤奶、跳蒙古舞
有事,剩下请其他战友回答。

大杨
有摔跤,勒勒车,烤全羊,火锅,赛马.

速通
应该是剪纸作品,是那达慕大会标志。除了大杨和小金鱼战友猜的项目外,应该还有敬酒、蒙古刀、抱小孩、剪羊毛、煮奶茶、跳顶碗舞、安代舞、拉四胡、骑马射箭、搞对象、还有鹰、狗、套马、蒙古字、星星、白云、同心结等。

无声
不对啦! 不是剪纸! 是印章图案.所以应该刻成剪纸就更好看了!赶快去找杭盖.作者是知青,中央工艺美院出来的.还有图中间是不是成陵啊? 此图应置顶.

回到顶部
散墨
  30楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/11/30 19:37:00 [只看该作者]

回无声战友:  

哈哈!这回就“过得去了”。

如您不介意的话,我专为您发一贴《 军旅掠影 》助兴。

回到顶部
总数 31 上一页 1 2 3 4 下一页