中国知青网五湖四海东西南北大家谈 → [转帖]不被当事人认可的“道歉”,成了闹戏

共有3115人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
知青老王
  31楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:7789 积分:44729 威望:0 精华:85 注册:2011/4/9 23:37:00
  发帖心情 Post By:2014/2/8 20:09:00 [只看该作者]

佛曰:不说,不能说!理论犹在,还要坚持,这是风向标!还是留给青史吧。“周公恐惧流言日,王莽恭谦未篡时。”君子报仇,十年不晚,记住“永不”那句名言吧。

回到顶部
先乡后城
  32楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:4902 积分:25444 威望:0 精华:3 注册:2010/12/15 12:20:00
  发帖心情 Post By:2014/2/8 20:13:00 [只看该作者]

毛主席说:永不翻案,靠不住啊。

回到顶部
二黑
  33楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:3272 积分:18660 威望:0 精华:3 注册:2008/10/23 20:37:00
  发帖心情 Post By:2014/2/9 20:41:00 [只看该作者]

习近平是有比较典型的“文革”背景的。
习近平的家庭在文革期间受到冲击,他本人只能去上山下乡,按现在的话来说,他是名符其实的“文革受害者”,他这样的经历是前几任领导没有的。
为什么前几任领导在职期间没有遇到此类问题,而当习近平刚刚主政,就冒出来这样一股歪风?!

回到顶部
小红柳
  34楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:7055 积分:42608 威望:0 精华:33 注册:2008/12/11 19:35:00
  发帖心情 Post By:2014/2/10 8:56:00 [只看该作者]

有利有弊,也许是利大于弊。

羸弱的身姿摇了又摇
 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
共同
  35楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:38804 积分:198646 威望:0 精华:37 注册:2009/3/12 15:02:00
  发帖心情 Post By:2014/2/10 9:58:00 [只看该作者]

以下是引用二黑在2014-2-9 20:41:00的发言:
为什么前几任领导在职期间没有遇到此类问题,而当习近平刚刚主政,就冒出来这样一股歪风?!

从习总书记在索契的讲话看,他上任一年遇到了来自不同方向的阻力,他坦言只有“只有锲而不舍,中国才有未来。”锲而不舍什么?这正是这股歪风刮起的源头,想让习总放弃共产党的指导思想,只有揭伤疤,戳痛处“唤醒”习总的记忆。真够小儿科的!你当习总跟你们一样?错了算盘,看看“道歉”风还能刮几级?

回到顶部
小红柳
  36楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:7055 积分:42608 威望:0 精华:33 注册:2008/12/11 19:35:00
  发帖心情 Post By:2014/2/10 11:30:00 [只看该作者]

骷髅的第五纵队在行动……

羸弱的身姿摇了又摇
 回到顶部
二黑
  37楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:3272 积分:18660 威望:0 精华:3 注册:2008/10/23 20:37:00
  发帖心情 Post By:2014/2/10 11:56:00 [只看该作者]

有人说,文革史是野蛮史的高峰,告别文革就是告别野蛮。
不知道什么叫“痴人说梦”的,看看这句话,就能知道了。
法西斯野蛮不野蛮?小日本野蛮不野蛮?怎么偏偏只有文革“野蛮”,而且还是“高峰”?
其实,高喊文革野蛮的人,正是希望文革“野蛮”;只有证明文革是“野蛮”的,才能证明他是比之文革更其“野蛮”的人!
原因只有一个:没有人比他更希望生活在他所构想和向往的野蛮之中!

回到顶部
小红柳
  38楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/2/10 13:26:00 [只看该作者]

大肆掠夺资源算文明?呵呵

羸弱的身姿摇了又摇
 回到顶部
二黑
  39楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/2/10 19:44:00 [只看该作者]

看周慧来文章《习近平评价毛泽东的两层用意》

120周年的毛诞节已过,但对之如何评价的问题仍余波荡漾。17,《人民日报》刊发文章,就习近平在纪念毛泽东诞辰120周年座谈会上的讲话进行解读,并概括为正确评价毛泽东的六项原则和态度。作为中共执政的第五代领导人,习近平对毛泽东的评价既有沿袭前任和官方既定决议的需要,又有为施政服务的两层用意。

第一层用意就是服务于加强政治团结、巩固中共执政地位的需要。这是一个最好的时代,也是一个最坏的时代,狄更斯在《双城记》中描述19世纪英国社会的这句话,如今也被很多人引用来描述当下中国。这也是在毛泽东去世30多年后,中国社会围绕着拥护他还是反对他而形成了两大阵营的现实背景。对拥毛派来说,毛泽东的平均主义理念和反官僚体制情结切中时弊,被他们认为是医治官民对立、贪污腐败、贫富差距和社会不公等问题的良方,以至于一些人爱屋及乌,主张或希望重来一次文化大革命。对反毛派来说,毛泽东发动的多次政治运动侵犯人权、践踏法治、戕害中国传统文化,遗毒至今,是中国走向现代化的重大障碍。这些人则恨屋及乌,认为只有否定毛泽东,中国才能实现民主与法治。由此观之,在认识和评价毛泽东问题上,中国社会出现了比较严重的分裂,既对长远的发展与进步不利,也不利于中共执政力和领导力的增强。因此,在评价毛泽东的问题上,习近平不但要在拥毛派和反毛派这两大阵营中保持平衡,更要对之实现超越。其关键之处,则要从坚持和巩固中共执政合法性与正当性的角度来考量和操作。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
共同
  40楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:38804 积分:198646 威望:0 精华:37 注册:2009/3/12 15:02:00
  发帖心情 Post By:2014/2/10 21:23:00 [只看该作者]

高喊文革野蛮的人,正是希望文革“野蛮”;只有证明文革是“野蛮”的,才能证明他是比之文革更其“野蛮”的人!

高喊文革野蛮的人,正在做着野蛮的事,他的野蛮被他自己写在这里。

回到顶部
总数 51 上一页 1 2 3 4 5 6 下一页