中国知青网五湖四海东西南北大家谈 → [讨论]中国“强军”是时代发展的必须!

共有1209人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
共同
  11楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:38804 积分:198646 威望:0 精华:37 注册:2009/3/12 15:02:00
  发帖心情 Post By:2014/2/17 16:15:00 [只看该作者]

毛泽东时代,一句“帝国主义和一切反动派都是纸老虎”是何等的气派,给力!震慑了一切帝国主义反动派,让他们老实了几十年。现在“告诉人们,我们将会建造多少航空母舰。这不会让大国感到不安,却能打消小国(挑衅我们)的念头。”有何不可?

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
二黑
  12楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:3272 积分:18660 威望:0 精华:3 注册:2008/10/23 20:37:00
  发帖心情 Post By:2014/2/17 18:37:00 [只看该作者]

谁都知道,西方殖民主义是从海上打进中国的,使中国人民饱受苦难!
中国人民先是赶走了日本鬼子,再把美国的走狗蒋介石集团赶下海峡。
新中国刚刚建立,就被“封锁”起来。当然,这种“封锁”主要是从海上封锁的。
中国的人民海军是渡江战役期间建立的,当时部队的装备主要是国民党海军起义的舰艇,人民解放军自己是什么舰艇也没有的,完全是白手起家。
海军初建时期,只能在长江口以内活动,还要时时防备敌机轰炸,经过几年的努力,我们的海军终于冲出长江口,将战场摆在了近海海区。1955年,我军以首次陆海空协同作战一举解放了一江山岛,这是极具划时代意义的一件大事,不仅仅表明我们的海军初具规模,而且是我们海军走向海洋的最坚实的第一步!
海军要靠打仗来扬威,更要靠打胜仗来证明自己!

回到顶部
二黑
  13楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:3272 积分:18660 威望:0 精华:3 注册:2008/10/23 20:37:00
  发帖心情 Post By:2014/2/18 9:29:00 [只看该作者]

相比于陆军和空军,海军才是体现国家实力的武装力量。
人民海军诞生之后,除了接收起义舰艇和缴获的舰艇,就是购买废旧商船进行改装,后来又接收了苏联废弃的舰艇,购买了他们的“新型”鱼雷艇等等,没有一艘舰艇是我们自己建造的。
这当然与国家经济实力相关,海军的作战能力只能随着国家经济实力的增强而逐步改变。

回到顶部
龙行天下
  14楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2014/2/18 9:48:00 [只看该作者]

强军是必由之路!

回到顶部
知青老王
  15楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:7789 积分:44729 威望:0 精华:85 注册:2011/4/9 23:37:00
  发帖心情 Post By:2014/2/19 21:48:00 [只看该作者]

如果在坚持什么“掏光养贿”一百年,任由那个“带病国”之类的胡说八道,即使再造出个星球来,也是美国人的跟屁虫。如今我们的习主席终于跟美国人说不了。

回到顶部
二黑
  16楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/2/20 20:52:00 [只看该作者]

一个政权的稳固与否,不仅在内部同心,而且在外部强势。
看看前几年,我们是如何“维稳”?
在内部搞“和谐社会”,在外部搞“韬光隐晦”,如此“维稳”,花了巨大代价,却是越维越不稳!
教训惨重,却不知原因何在?

回到顶部
知青老王
  17楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:7789 积分:44729 威望:0 精华:85 注册:2011/4/9 23:37:00
  发帖心情 Post By:2014/2/20 22:22:00 [只看该作者]

对比一下预言:“提高警惕,保卫祖国,要准备打仗”,举全国之力,发展国防力量,仗没打起来;“五十年内不会打仗”,要养晦韬光,下马了多少项军事技术,接着,伊拉克、南联盟、阿富汗......

回到顶部
二黑
  18楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/2/21 11:28:00 [只看该作者]

想不到的是,新中国第一支人民海军——华东海军司令部成立时,参与创建工作的除刚刚上任的司令员张爱萍之外,一共只有四名干部和八名战士十二人!而且两手空空,一无所有!
此后,陆续调入解放军陆军部队和国民党起义的海军部队,舰艇装备也从中共沿海游击队(称为“土海军”)的木船舢板,到接收和缴获国民党的舰艇,这些大大小小、铁船木船加起来一百三十多艘,但排水量加在一起只有四万吨。
首任海军司令肖劲光在日记中写道:……数量太少了。但它是人民海军的,是新中国的,是属于人民的!是中华民族海上长城的第一块砖。当前最重要的任务之一,是尽快搞到军舰。

回到顶部
知青老王
  19楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/2/21 14:56:00 [只看该作者]

毛泽东在这种基础上发展壮大了,某人在此基础上......

回到顶部
总数 19 上一页 1 2