中国知青网五湖四海东西南北大家谈 → [转帖]唐立久:新疆问题生成的缘由和求解之道

共有1016人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
小红柳
  11楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:7055 积分:42608 威望:0 精华:33 注册:2008/12/11 19:35:00
  发帖心情 Post By:2014/3/4 22:38:00 [只看该作者]

这些年,我的任课班里总有些新疆少数民族的学生,看到学生名录时,也总那些长长名字所吸引。他们听课非常认真,路上见到我不说话,但总是笑脸相迎。有问问题的也总很有礼貌,问题也直截了当。记得又一次说起两极分化问题与少数民族地区收入(含金量)偏低,我下乡的内蒙与新疆怎么会排到全国最后两名,我特别注意他们的眼神(他们喜欢坐在前面,服装与肤色也不同),他们的眼神告诉我,很赞成我的评说。

但那以后,他们主动选我为全校开设的公选课《小波理论简介》,他们认真程度超过一般汉族学生,所以我给他们平时成绩比较高,在我上过四五十个新疆学生(维族占多数),被关掉(不及格)的仅仅一位男生。

羸弱的身姿摇了又摇
 回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
小油灯
  12楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:四星会员 帖子:621 积分:4344 威望:0 精华:3 注册:2008/11/24 13:43:00
  发帖心情 Post By:2014/3/4 23:01:00 [只看该作者]

以下是引用共同在2014-3-4 20:31:00的发言:
国家认同下新疆主体意识

国家认同下新疆主体意识

“新疆学”为我们新疆和新疆人树立原则和特有意识。

“新疆学”是以新疆这个特殊区域的生态、地缘、资源、政治、经济、社会、族群和宗教等为研究对象的一门横断性综合学科。“新疆学”为培育新疆主体意识确立方向和理论架构。

“交心为上”思想建构

“交心为上”需要确立法律法制至上的理念。

??????

书生就是书生

回到顶部
总数 12 上一页 1 2