中国知青网五湖四海东西南北大家谈 → 我的出书经历

共有1306人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
闯北走南
  11楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:6820 积分:36451 威望:0 精华:8 注册:2008/5/15 8:37:00
  发帖心情 Post By:2008/8/21 20:54:00 [只看该作者]

像勇鸣朋友说的不算非法出版物,因为不是为了卖钱,有不少人这样出书,有些机构还打出一本起印,想留下一些自己的东西的朋友,不妨试一试。另外,我是干校对的,有朋友出书需要校对,本人免费帮忙,可通过我的邮箱找我。我希望看到更多知青朋友的杰作,我也好先睹为快。

回到顶部
悠然
  12楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1662 积分:9286 威望:0 精华:5 注册:2008/5/15 13:45:00
  发帖心情 Post By:2008/8/21 23:48:00 [只看该作者]

以下是引用闯北走南在2008-8-21 20:54:44的发言:
    像勇鸣朋友说的不算非法出版物,因为不是为了卖钱,有不少人这样出书,有些机构还打出一本起印,想留下一些自己的东西的朋友,不妨试一试。另外,我是干校对的,有朋友出书需要校对,本人免费帮忙,可通过我的邮箱找我。我希望看到更多知青朋友的杰作,我也好先睹为快。

我先预约哦!呵呵......

回到顶部
槐乡
  13楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:34322 积分:200252 威望:0 精华:23 注册:2008/6/12 11:52:00
  发帖心情 Post By:2008/8/22 8:39:00 [只看该作者]

向你们学习,被你们感染的也想蠢蠢欲动,多少年前,有朋友就对我说,你家的故事可以写本书了?怎奈水平太差,还是先练习一下写流水账吧。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
柳歌
  14楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三星会员 帖子:524 积分:4399 威望:0 精华:9 注册:2008/6/27 21:04:00
  发帖心情 Post By:2008/8/22 9:26:00 [只看该作者]

我的住同一地窝子、睡同一芦苇床的战友行者足音先生,从1965年支边进新疆开始,几十年笔耕不辍,作品颇丰,花甲之年终集腋成裘,出了自己的作品集。在知青战友中是事业有成者,战友们都为他高兴。不久前我们前往祝贺,行者足音先生专门设宴款待各位知青战友,觥筹交错,欣喜之情溢于言表。祝行者足音先生不断有新作品问世!愿更多的知青战友加入出自己作品集的行列

回到顶部
行者足音
  15楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/8/22 10:06:00 [只看该作者]

感谢柳歌、龙行天下、真情年代、胡子等诸位朋友的回帖。咱这些知青战友的经历无论有何异同都是宝贵的人生财富,诸位也都热爱写作,笔杆子都很硬,若赶上好时候好机遇,没准儿都可能是大作家。当今文坛与这个正在发烧的商品经济社会一样,浮躁、名利、讲究关系,很难出什么传世的好作品,普通百姓迈进这个门槛更难。因此,写点东西自娱自乐或传播于网上大家共享,同样是精神的愉悦与慰籍,咱现在不就图个健康快乐么?当然若能中个大奖,情愿花银子,出一本书就太容易了,我愿意无偿相助。

回到顶部
勇鸣
  16楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/8/22 10:30:00 [只看该作者]

我的 

编后语

回想到自己一个在“文革”前没读几年书,“文革”期间又到内蒙兵团的知青,马上要将自己曾经亲手动笔写下的零散文章汇编成一本小册子了,心里真是有一种说不出的喜悦和欣慰。可能在许多人眼里,这算啥?然而,我又完成了自己的一个奋斗目标。出生草根的我,自认为胸无大志,也没有多少出息,五十岁以后给自己的人生之路规划了“四个一”工程:盖一间房、编一本册、买一辆车、出一趟国。通过努力,正在逐步实现,也算是“铁棒磨成针”吧。

本册子的编印工作得到了新老单位同事、家人、朋友及老同志们的关心、支持与帮助。在此,对给以我帮助和支持的人们致以诚挚的谢意。

因本人水平、知识和笔力所限,加上编辑时间比较仓促,文字、语句、内容、归类等等难免有不少缺陷,好在小册子主要作为自己的收藏,如有读者,敬请谅解和批评斧正。

孙永明(网名:勇鸣)

2008年 8 月
(日前刚交印刷厂)

回到顶部
孙书权
  17楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2509 积分:14800 威望:0 精华:25 注册:2008/5/25 15:27:00
  发帖心情 Post By:2008/8/22 16:44:00 [只看该作者]

把写书看得很神圣是我们这代人的共同看法。可时代在变化,现在什么人都可以写书,什么都可以往书上写,什么办法都能出书。就象我原来很崇拜教授,后来发现有些狗食也当了教授,这教授的含金量就打折了。
行者足音搞了一辈子文化工作,出本书,对的起自己,对的起社会。应该。书里记录了自己一辈子的脚步风风扑扑,值得。
     我相信,写书还是神圣的。写本好书为自己,为社会,为历史。

回到顶部
九月菊
  18楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:3755 积分:20754 威望:0 精华:0 注册:2008/6/16 16:48:00
  发帖心情 Post By:2008/8/23 14:10:00 [只看该作者]

我做了30年的图书发行,感觉勇鸣的想法不错!收点成本费也行!

回到顶部
勇鸣
  19楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/8/23 17:24:00 [只看该作者]

谢谢九月菊
每个人想法不同、做法可能也不同。但是我们都要有自己做事的原则,即根据自己的实际情况来办!
这样就叫实事求是。
咱们都这把年龄了,想出名、想混出啥名堂是不可能的。所以大家在一起开心就好!

回到顶部
勇鸣
  20楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/9/19 10:18:00 [只看该作者]

总算完成了自己的一个小心愿——编本小册子

今天拿到了由印刷厂送来的(自己曾经亲手动笔写下的零散文章汇编)小册子,心里真是有一种说不出的喜悦和欣慰。 

这本小册子(实在不敢称其为书)。说是小册子是收集了自己以往曾发表和未发表过的一些文章,其中有回忆、感想、心得、心情;有写自己又有写他人的故事;也有新闻通讯或有杂文小叙。可谓胡子眉毛一把抓,美化称其为“自由体操”,行内人看了定叫“四不象”,内蒙人一看是盘“大烩菜”。

由于是以搜集过去文章为主,册子大致归类为六辑,《十六岁的我》、《师范生活点滴》、《当老师真好》、《苦涩的“苦的呗”》等主要反映了本人几段人生经历,而《天下父母心……》、《悠悠寸草心》、《写在母亲九十诞辰》等文章是一个游子对父母的写真,至于《自家的花儿开》等是写自己的心境,那《难忘“远南”》是自己目睹残运会的回忆记录。

我的书2

回到顶部
总数 30 上一页 1 2 3 下一页