中国知青网五湖四海东西南北大家谈 → 我的出书经历

共有1302人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
龙行天下
  21楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2008/9/19 10:46:00 [只看该作者]

真棒!
看来这是个非常好的创意!可以有意识地普及一下嘛!

回到顶部
冷雪峰
  22楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:3284 积分:25040 威望:0 精华:38 注册:2008/9/11 11:37:00
  发帖心情 Post By:2008/9/19 12:06:00 [只看该作者]

咳!出书难啊,难于上青天!

看了楼主的文章,不禁想到我的遭遇……

90年因为颈椎手术不成功,造成了下肢残疾,部分神经受伤,经常大小便失禁……坚持到95年请假回了北京,97年办理了退休……
不甘心寂寞,开始练习写文章。并在朋友(与报社有关系的朋友)的介绍下,也在报刊和杂志上发表过十余篇文章……(说明还有点水平吧?)
在网站上发表了小说《完达山猎人》后,没有想到竟有三个单位六个人提出要帮助我出书,我非常高兴了,但是都提出首先要支付一万元以上的资金,而且印书后还要我自己去销售其中的一部分……
我自己治病吃药的钱都需要儿女们帮忙,我又那里来的钱去出书啊!……

年岁以高,既不图名,又不图利。只想留个纪念。所以就以博客网站为基地了,很想系统地修改和整理写成自己的“文集”

我写的长篇小说已经有五部了,《完达山猎人》、《斩不断的爱》、《虎娃》、《飞镖疑案》、《电脑人》,现在正在写另两部,《流星》、《深山魔影》。

并且把我写的散文整理成了《冷雪峰散文集》。还有诗、童话与寓言故事、和杂文……

但是要说出书,还是望尘莫及啊!

回到顶部
龙行天下
  23楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2008/9/19 12:20:00 [只看该作者]

雪峰朋友可以打听一下,如果不要书号什么的,光印刷需要多少钱?大家一起来想办法帮你吧!
我的那个《开拓,在这片沃土》就是原来知青共大的同学帮助印刷了100本,在2006年这帮同学聚会时分发的。据说不是很贵。

回到顶部
勇鸣
  24楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/9/19 13:18:00 [只看该作者]

印刷了100本和200本的钱差不多,因为有制版的问题!
根据我的体会:字数多少(即页数)、16K32K、有没有彩色照片等等来经济合算的。

回到顶部
龙行天下
  25楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/9/19 13:25:00 [只看该作者]

有哪们朋友熟悉这样的印刷厂的?能否帮助雪峰朋友联系一下?需要多少钱也请一并列出来。大家好帮助想办法。
谢谢了!

回到顶部
勇鸣
  26楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/9/19 15:57:00 [只看该作者]

请问雪峰朋友在哪个城市?

回到顶部
龙行天下
  27楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/9/19 17:34:00 [只看该作者]

据说在北京。我也在打听呢。

回到顶部
冷雪峰
  28楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:3284 积分:25040 威望:0 精华:38 注册:2008/9/11 11:37:00
  发帖心情 Post By:2008/9/20 17:20:00 [只看该作者]

非常感谢“龙行天下”和各位网友们的关心和帮忙了!谢谢大家!

我是在北京大兴区居住。

回到顶部
龙行天下
  29楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/9/20 18:35:00 [只看该作者]

有机会一定前往拜会雪峰老兄!
希望加强联系!
(我的联系方式在论坛首页上面的“联系我们”那里可以找到)

回到顶部
小豆子
  30楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:4756 积分:31485 威望:0 精华:64 注册:2008/8/16 19:54:00
  发帖心情 Post By:2008/11/16 22:00:00 [只看该作者]

哈哈!
        也谈谈我的出书经历;
    一个知青哥们有一点小权,通知下属排版复印,校对我自己承担,册数以人定数,集体户每人一册,硬塞给他们,不愿意看的随他处置。哈哈,没花钱也办事了,虽然是自娱自乐的小玩意,也觉得挺有意思的。
      过后请大家吃顿饭,题目就是我的作品研讨会,喝了你的酒,吃了你的饭,自然是一片颂扬之声。听着那些言不由衷的赞歌,哈哈,也感到挺滑稽的。

小豆子
 回到顶部
总数 30 上一页 1 2 3