中国知青网五湖四海东西南北大家谈 → [原创][中国,亲爱的祖国:你走哪条路?]

共有6835人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
在下毕明
  21楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二星会员 帖子:232 积分:1258 威望:0 精华:5 注册:2011/5/13 20:22:00
  发帖心情 Post By:2011/9/4 16:41:00 [只看该作者]

用户已被锁定

回到顶部
在下毕明
  22楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二星会员 帖子:232 积分:1258 威望:0 精华:5 注册:2011/5/13 20:22:00
  发帖心情 Post By:2011/9/7 8:43:00 [只看该作者]

用户已被锁定

回到顶部
龙行天下
  23楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2011/9/7 10:12:00 [只看该作者]

那家伙是发广告的!楼主别理他!

回到顶部
宝泉老人
  24楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1115 积分:6576 威望:0 精华:3 注册:2009/12/2 7:53:00
  发帖心情 Post By:2011/9/7 10:55:00 [只看该作者]

为啥把美国当成假想敌?美国历史上没占中国一寸土地还帮中国打败鬼子。

中国现在和美国的关系是自找的,谁让你以美元当金条?美国霸道,中国也霸道不就扯平啦。

美国过去没有,现在没有,将来也不会占中国土地,13亿人它养活不起。

中国离不开美国,但不必讨好美国,也不必和美国作对,不要为了啥萨达姆,米乐舍维奇,卡扎菲和美国唱反调,意思形态没有国家利益重要。老人家三个世界的理论不成立,别想当头,没那个实力。

还是总结教训,管好自己家的事吧。

宝泉岭宝泉寺宝泉老人嫉恶如仇,剑走偏锋,嬉骂怒笑,调侃人生,

正话歪说,好话赖说,实话反说,为的就是一个快活,宝泉老人就是个传说
 回到顶部
海亮五三
  25楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/9/7 20:50:00 [只看该作者]

以下是引用宝泉老人在2011-9-7 10:55:00的发言:

为啥把美国当成假想敌?美国历史上没占中国一寸土地还帮中国打败鬼子。

中国现在和美国的关系是自找的,谁让你以美元当金条?美国霸道,中国也霸道不就扯平啦。

美国过去没有,现在没有,将来也不会占中国土地,13亿人它养活不起。

中国离不开美国,但不必讨好美国,也不必和美国作对,不要为了啥萨达姆,米乐舍维奇,卡扎菲和美国唱反调,意思形态没有国家利益重要。老人家三个世界的理论不成立,别想当头,没那个实力。

还是总结教训,管好自己家的事吧。

赞同宝老的观点 ,自己过好自己的日子。

回到顶部
在下毕明
  26楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/9/29 19:46:00 [只看该作者]

用户已被锁定

回到顶部
黄土游客
  27楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:四星会员 帖子:851 积分:5578 威望:0 精华:15 注册:2010/10/19 10:48:00
说说而已  发帖心情 Post By:2011/9/29 21:59:00 [只看该作者]

美国给中国民主,中国免除美国债务,皆大欢喜。

好像‘鲁迅’先生说过;人在死之前要忏悔,请求宽恕自己的罪过,也宽恕所有的人。我就这样;让恨我的人恨去吧,谁也不宽恕!

这才有点儿骨气!就像’白景琦老先生‘这一身傲骨敲起来铮铮的响!

那么干嘛不;美国的’民主爱给不给,债务绝不免除!谁敢?毛主席活着就敢!美帝国主义就是‘纸老虎’打倒美帝国主义!而不是美国人民!

回到顶部
海亮五三
  28楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/9/30 17:20:00 [只看该作者]

其实只有一条路可走。也只能走一条路。

回到顶部
无声
  29楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:5854 积分:33056 威望:0 精华:13 注册:2008/11/3 21:20:00
  发帖心情 Post By:2011/10/2 12:33:00 [只看该作者]

本楼楼主提出了中国今后面临的几条出路:

中国,亲爱的祖国:你走哪条路?

1, 向后退是文革之路------

2,原地踏步是维稳之路------

3,向前进是民主之路------

还有第四条路吗?否!

我的跟帖列出了坊间流行的另外的几种说法:

4, 第四条路是中国象当年西方殖民时代那样把自己变为超级强权,那也是日本走过的路.

5, 好象还有第五条路,反正现在美国还不起中国的债务,两国合并如何?

6, 第六条路可能是中国走渐进民主的道路,首先是国家不能解体.
。。。。。。我从一位农家出身的大学毕业生贪官的忏悔录里看到中国的民主如果不想试图靠流血的动乱换取那就需要时间,300年太长了,那就再给50年如何?

今天回来再看这楼帖子, 发现有些网友揪出了我列出的第五条路,也就是近年来有些人提出的中美合并的路,当前《乌有之乡》正在批的“中美国”正是这种提法 。出于好奇,我曾就这个提法问过美国网友是否他们欢迎中国学檀香山那样和美国合并, 人家说决不能和中国合并,因为中国人多一旦选举总统一定是华人当选。我后来把那些美国人的看法转到网上告诉那些想搞“中美国”的人应该面对现实不要想入非非。

我列出的4,5,6条路都是为了给楼主提供社会上的一些说法, 并没有说我倾向于哪种提法。从字面上来看应该说我比较倾向于第六种说法吧? 不知有的网友是没认真看帖还是已形成固定看法所以一上来就带着情绪言词激烈。如果真有大是大非问题可以单开一楼开诚布公的讨论,希望有的就事论事的网友今后指责别人的时候最好先读完帖子再对号入座以免闹出笑话来反而把自己忽悠了,如无原则分歧还是和而不同的好!如要借洋人欺辱国人或暗捧四人帮那一套就要另当别论了!真正有理论有组织的要替四人帮翻案的只是极少数网站的极少数人, 真正想引来新八国联军在中国搞“禁飞区”的也是极少数人, 不成气候,因为人民不愿再有文革式或其他形形色色的动乱!

回到顶部
无声
  30楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:5854 积分:33056 威望:0 精华:13 注册:2008/11/3 21:20:00
  发帖心情 Post By:2011/10/2 13:49:00 [只看该作者]

今天我才发现真是无独有偶, 8月14日楼主的这楼帖子发出后, 8月18日就有人在这里并向全国发出了大批判帖,而且引述的都是这楼里的话。只不过我太不敏感没及时发现而已。

我在楼主在下毕明的楼里跟帖中说:

“第六条路可能是中国走渐进民主的道路,首先是国家不能解体,农业文明向工业文明转进要多少年?,1348年,在中世纪教皇统治的黑暗时代, 一种被称为黑死病的瘟疫的流行病开始在欧洲各地扩散。在欧洲,黑死病猖獗了3个世纪,夺去了欧洲1/3人口的生命。欧洲只是因黑死病就蹉跎了300年,谁 会想到欧洲有后来的文艺复兴和工业文明出现。

中 华人民共和国建国才60年,现在成为了“不民主”的世界第二大经济体,而“民主”的欧美到了大萧条的边缘?“ 民主是个好东西”,民主是手段不是目的,一方面讲民主的对自己民主对别人也要民主,另一方面不讲民主的也不应该因为别人的民主不完美就否定民主。中国在历史 上没有民主这个东西,最多是有谏官被皇帝杀了一个再上来一个进谏,但中国还是领先世界几千年。给中国人些时间,先要有温饱,中国历史上的贪腐曾是先进制度 的附产品。欧洲历史上的官吏都是世袭的,象是贵族,勋爵,骑士,而中国的官吏是平民从科举考试中凭本事考出来的。世袭制不必贪污,都是他家的。而科举考出 来的平民出身的官吏在官场中搞到最后就要贪了。现在也一样,农家子弟考上大学毕业后当了县里干部身不由己,原因之一是家里穷要钱用啊!中央机关里也有这类 现象,反而是城里出身的孩子好一些,这不是歧视而是经济基础决定的,没见过那么多钱啊!我从一位农家出身的大学毕业生贪官的忏悔录里看到中国的民主如果不 想试图靠流血的动乱换取那就需要时间,300年太长了,那就再给50年如何?

不知我以上这段话是否说的还不清楚?
在一个没有经过工业革命的小农经济为主体的农业社会里,民主不可能一蹴而就。我还特意说了“ 民主是个好东西”,民主是手段不是目的”。但是在大批判帖子里是怎样断章取义的呢? 请看:

-------------------------------------

“现在台面上的“精英”异口同声道,“民主是个好东西”!唔呶把这叫做“民主一发烧,倜傥尽风流。

还比如,“倜傥风流”者,各朝各代描写也不尽相同。既才气勃发又脸皮贼厚者,在说书人的嘴里不仅活灵活现,还都带有归纳总结的。比如在一个王朝垮塌前,这帮子“精英”(其实就是文士儒生)专门与“财主”、“权贵”来往。用现在话说,“派对”、“沙龙”。体现一种“倜傥尽风流”的“光景”。去吃者这是雄赳赳气昂昂,被吃者那是笑嘻嘻乐呵呵,个个放开肚皮大快朵颐,俨然是熙熙然共乐的“大同世界”哈!”

一个西方学者是这样评说“民主”的,“如女郎‘比基尼’,展现的是‘诱惑’,隐藏的是‘秘密’”。非常精彩哦!

中国今日之精英,言必称欧美,“美式民主”最亲近了,真是“榜样的力量是无穷的”

---------------------------------

以上这段大批判的关键词是什么呢? 我也摘句罗列一下。请看:

精英”异口同声道民主是个好东西其实就是文士儒生倜傥风流

带有归纳总结的
大同世界如女郎比基尼,展现的是诱惑,隐藏的是秘密

这样一看就一目了然:
因为我们这里讨论了大同, 儒家文化,民主等问题。 此类大批判无疑还是把从西方人那学来的性科学描述当成最风流的武器,在没有有留意这个大批判是针对本楼网友之前我已在另一楼里对此类大批判就事论事的“歪打正着了”。我一直主张有不同观点就公开讨论,但是如在表面上谦恭的闪避,却在另一面不点名的引证和批判, 就有”两X三X“之嫌了。

下面是发向全国的大批判帖:

民主一发烧,倜傥尽风流乌有之乡

(民主一发烧,倜傥尽风流人民网原创首发)

民主一发烧,倜傥尽风流 - 毛泽东旗帜网

回到顶部
总数 200 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..20